Володин: Закон о компенсациях членам ЖСК - самый важный из принятых Госдумой в октябре

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал закон о компенсациях членам ЖСК, созданных при банкротстве застройщиков, самым важным из принятых нижней палатой парламента в октябре.

Документ, инициированный группой депутатов во главе со спикером Госдумы, направлен на защиту прав членов ЖСК наравне с дольщиками, пострадавшими от деятельности недобросовестных застройщиков​​​. Члены таких кооперативов смогут так же, как и обманутые дольщики, получать компенсационные выплаты за счет Фонда защиты прав участников долевого строительства.

"Наиболее важным могу назвать закон, в соответствии с которым члены ЖСК получат компенсации из фонда помощи обманутым дольщикам. Поправки уравнивают в правах на компенсацию дольщиков, вступивших в ЖСК, с остальными дольщиками. Теперь они смогут получить не только поддержку в виде государственного финансирования достройки проблемных объектов, но и в виде компенсации стоимости жилья, если достройка объекта будет признана нецелесообразной", - заявил Володин, слова которого приводятся на сайте Госдумы.

Также, подводя итоги октября, спикер отметил работу думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, благодаря работе которого в короткие сроки был принят закон о компенсациях членам ЖСК.

Кроме того, спикер выделил самых активных депутатов уходящего месяца. На его взгляд, это депутаты Андрей Исаев ("Единая Россия"), Олег Смолин (КПРФ), Сергей Иванов (ЛДПР) и Федот Тумусов ("Справедливая Россия").

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости