Нефть дешевеет второй день подряд на снижении внешнеторгового оборота Китая

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть снижаются во вторник утром второй день подряд на данных о снижении экспорта и импорта Китая, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на 7​​​.45 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,76%, до 58,9 доллара за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,67%, до 53,23 доллара за баррель.

Эксперты отмечают, что негативным фактором для цен на нефть стала статистика из Китая, согласно которой объем экспорта страны в сентябре снизился на 3,2% в годовом выражении, а импорта - на 8,5%. Аналитики ждали сокращения показателей на 3% и 5,2% соответственно. "В сентябре экспорт и импорт Китая сократились больше, чем ожидалось, поскольку действующие пошлины и замедление роста мировой торговли оказали давление на спрос", - отмечают аналитики банка ANZ, мнение которых приводит агентство Рейтер.

Кроме того, давление на нефтяные котировки продолжает оказывать внешнеторговая неопределенности. По данным СМИ, Китай хочет провести дополнительные переговоры с США в конце октября для обсуждения деталей первой части торгового договора. Помимо этого, как сообщалось, Пекин хочет, чтобы президент США Дональд Трамп пересмотрел запланированное на декабрь повышение пошлин на китайские товары.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.