ВТО получила запрос от США на дополнительное заседание по Airbus 14 октября - источник

ЖЕНЕВА, 3 окт - РИА Новости, Елизавета Исакова. Всемирная торговая организация получила запрос от США на проведение 14 октября дополнительной встречи для обсуждения вводимых американских пошлин в связи с решением ВТО по делу Airbus, сообщил РИА Новости источник в организации.

"Да, мы можем подтвердить, что получили запрос на проведение 14 числа специальной встречи органа по разрешению споров ВТО​​​. Программа встречи будет распространена завтра", - сказал он.

Источник в ВТО добавил, что на встрече будет рассмотрен запрос США на санкции в связи с принятым накануне решением арбитров по делу Airbus.

Собеседник агентства добавил, что решение арбитров по Airbus не может быть опротестовано, однако в настоящее время арбитры ВТО рассматривают также запрос от ЕС на введение санкций в отношении США по субсидиям на Boeing.

В среду арбитр ВТО из-за субсидирования европейского авиастроительного концерна Airbus разрешил США ввести ответные торговые меры по отношению к ЕС на 7,5 миллиарда долларов в год.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.