Субсидии на строительство краболовных судов в ДФО составят до 10 млрд руб - Трутнев

ХАБАРОВСК, 1 окт - РИА Новости. Целевые субсидии для строительства краболовных судов на Дальнем Востоке планируют ввести федеральные власти, для этого из бюджета планируется выделить до 10 миллиардов рублей, сообщил журналистам во вторник вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"Чтобы получить заказы на краболовные суда, надо чтобы заказчики-рыбаки были уверены, что эти суда будут построены в необходимые сроки, с необходимым качеством и по приемлемым рыночным ценам ​​​... Мы будем такие меры поддержки предпринимать. Я дал поручение Министерству промышленности, Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики найти возможности предоставить целевые субсидии каждому судну, которое будет строиться на Дальнем Востоке. Мы надеемся, что нам удастся выделить на эти цели до 10 миллиардов рублей",- сказал Трутнев.

Вице-премьер добавил, что и верфи должны готовиться к размещению заказов, должны брать на себя ответственность. "Мы не можем просто скомандовать: "Постройте здесь", в этом случае мы просто рыбаков подведем. Надо свести интересы обеих сторон. Мы будем этим заниматься",- заметил Трутнев.

Он также добавил, что предприятия часто просят о государственном финансировании подготовки кадров, по словам вице-премьера, "это абсолютно правильно поставленный вопрос".

"Мы постараемся им в этом помочь", - сказал Трутнев.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.