Володин: для развития транспортной отрасли необходимы изменения в законодательстве

Добавлены высказывания вице-спикера Госдумы (седьмой абзац).

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Развитие транспортной отрасли требует внесения изменений в соответствующее законодательство, это делать необходимо, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на открытии выставки, посвященной истории транспорта в России​​​.

"Транспорт - это движение. Когда мы говорим о движении, то сталкиваемся с препятствиями, проблемами. Эти проблемы есть и у нас, потому что законодательство тормозит многие вопросы. Нам необходимо его менять. Средства поступают лишь во втором полугодии. Для того, чтобы пройти процедуры, предусмотренные 44-ФЗ, надо два месяца. Представьте, сколько остается времени, чтобы заниматься строительством дороги", - отметил спикер Госдумы.

Также, по мнению Володина, необходимо совершенствовать и использовать новые технологии для успешного развития транспортной отрасли.

"За последнее время удалось открыть несколько новых аэропортов. Недостаточно. Для того, чтобы обеспечить эффективное сообщение в рамках страны, мы должны каждый год сдавать все новые и новые аэропорты. Развитие речного флота. Этот вид транспорта в начале 90-х порезали на утиль. Сегодня необходимо строить новые "метеоры", "ракеты", суда на воздушной подушке и делать все для того, чтобы водные артерии также стали возможностью для сообщения", - отметил спикер ГД.

Володин коснулся и вопроса железных дорог. "Пассажир садится в поезд, потом его везут электровозом, затем полтора часа необходимо заменять электровоз на тепловоз, потом тепловоз движется еще несколько сотен километров, недалеко от Москвы его вновь заменяют на электровоз. Это многочасовые потери. В наше время это недопустимо", - подчеркнул он.

По его словам, задач и проблем у Минтранса "огромное количество". "Насколько быстро эти задачи будут решаться, насколько качественно будут строиться дороги, во многом зависит от Государственной думы, от тех законов, которые мы принимаем, и решений, которые мы обсуждаем", - добавил Володин.

Как отметил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, который также осмотрел выставку, депутаты со своей стороны "готовы работать и над законодательным обеспечением, и над поддержкой в части бюджета для того, чтобы транспортная отрасль становилась мощнее".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

18.09.2019
15:53
"Булгартрансгаз" и саудовская Arkad подписали контракт по продолжению "Турецкого потока"
18.09.2019
15:35
Число выданных разрешений на жилищное строительство в США в августе увеличилось на 7.7%
18.09.2019
15:34
МЧС увеличивает группировку сил для тушения пожара на заводе ВИЗ-Сталь в Екатеринбурге
18.09.2019
15:33
Число закладок новых домов в США в августе выросло на 12.3%
18.09.2019
15:29
Володин: для развития транспортной отрасли необходимы изменения в законодательстве
18.09.2019
15:14
Украина на трехсторонних переговорах по транзиту газа поддержит позицию ЕК - министр
18.09.2019
14:57
ВСЕ ПОЛЬСКИЕ ТРУБОПРОВОДЫ ОЧИЩЕНЫ ОТ ЗАГРЯЗНЕННОЙ НЕФТИ, В ХРАНИЛИЩАХ ЕЕ ОСТАЕТСЯ ОКОЛО 450 ТЫСЯЧ ТОНН - ОПЕРАТОР "ДРУЖБЫ"
18.09.2019
14:36
РФ и КНР нужно оптимизировать механизмы торгово-экономического сотрудничества - эксперт
18.09.2019
14:20
Издательство "Просвещение" отказывается от иска к "Вентане-Граф" на 3,7 млрд руб