Приватбанк считает единственным вариантом смены собственника продажу надежному инвестору

КИЕВ, 18 апр – РИА Новости. В Приватбанке считают единственно возможным способом смены собственника продажу надежному международному инвестору, говорится в заявлении банка.

Суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка и постановил признать недействительным договор купли-продажи банка​​​. Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. Минфин и Нацбанк Украины готовят апелляцию на это решение. Оба ведомства и сам банк заявили, что возвращение банка его бывшим владельцам путем отмены национализации невозможно. Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил, что возвращение Приватбанка Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом.

Руководство Приватбанка заявляет, что продолжит работу с целью максимизировать рыночную стоимость банка и выгодно продать его надежному инвестору до 2022 года. "Единственный способ смены собственника банка - продажа его международному инвестору с отличной репутацией", - говорится в заявлении банка.

"Во-вторых, не менее важно вернуть деньги, выведенные из банка бывшими владельцами. Более двух лет банк выступает против бывших акционеров в украинских и международных судах, требуя возмещения убытков, сумма которых достигает миллиардов долларов США", - отмечает банк.

В Приватбанке также заверили, что уровень покрытия обязательств высоколиквидными активами позволяет ему обеспечивать стабильное финансовое состояние, высокую платежную дисциплину и своевременное выполнение требований перед клиентами. За первый квартал 2019 года банк получил 7 миллиардов гривен чистой прибыли.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости