Две новые территории опережающего развития появятся в Нижегородской области - власти

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 фев — РИА Новости. Две новые территории опережающего социально-экономического развития появятся в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) будут созданы в городе Володарске и рабочем поселке Решетиха​​​.

"Мы провели большую работу по подготовке заявок и их согласованию в федеральных органах власти. Уже заключены соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов с 11 инвесторами. Планируется реализация проектов в растениеводстве, производстве пищевых продуктов и текстильных изделий, химическом производстве. Практически половина из них направлена на импортозамещение", - приводит пресс-служба слова Никитина.

Губернатор сообщил, что в целом на территорию ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" планируется привлечь около 30 инвесторов с общим объемом инвестиций около 2 миллиардов рублей. "Это позволит нам создать около 950 новых рабочих мест. Для Володарска и Решетихи это очень хороший показатель", - подчеркнул глава региона.

Как сообщил Никитин, инвестиционные площадки на территории Володарска и Решетихи обеспечены всеми необходимыми видами энергоресурсов, они готовы разместить резидентов с любыми технологическими требованиями. Законодательное закрепление статуса резидента ТОСЭР "Володарск" или "Решетиха" дает предпринимателям возможность существенно снизить налоговую нагрузку на свой бизнес.

"Основная задача создания ТОСЭР - это повышение инвестиционной привлекательности территорий и снижение монозависимости городов. В настоящий момент правительством региона ведется разработка регламента подачи заявки на получение статуса резидента ТОСЭР. После принятия нормативные правовые акты будут размещены на инвестиционном портале Нижегородской области и на официальных сайтах администраций Володарска и Решетихи", - подчеркнул губернатор.

По данным министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области, резиденты территорий могут рассчитывать на преференции в виде освобождения от налогов на землю и имущество, а также снижение ставки по налогу на прибыль. Для них ставка будет составлять 5% в первые 5 лет и 12−13% в следующие 5. Кроме этого, ставка по страховым взносам будет снижена до 7,6%.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

13.02.2019
21:46
СЕНАТОРЫ США НАМЕРЕНЫ НАЛОЖИТЬ САНКЦИИ НА НЕФТЯНЫЕ РАЗРАБОТКИ В РФ, РОССИЙСКИЕ ПРОЕКТЫ СПГ ЗА РУБЕЖОМ - АГЕНТСТВО
13.02.2019
21:32
Кабмин РФ внес в Госдуму протокол к соглашению об экспорте нефтепродуктов в Белоруссию
13.02.2019
20:37
"Газпром" с начала года увеличил поставки газа в Германию на 0,7%, до 7,7 млрд кубов
13.02.2019
20:17
Число абонентов широкополосного интернета в РФ в 2018 г выросло на 2%, превысив 33 млн
13.02.2019
19:59
Две новые территории опережающего развития появятся в Нижегородской области - власти
13.02.2019
19:49
Западные инвесторы первыми пострадают в случае введения санкций на госдолг РФ - AmCham
13.02.2019
19:31
Инвестиции в инфраструктуру России повысят качество жизни и помогут бизнесу - глава AmCham
13.02.2019
18:46
Злочевский призвал быть жестче с нарушителями хартии в сфере оборота сельхозпродукции
13.02.2019
18:36
Объём коммерческих запасов сырой нефти в США на прошлой неделе вырос на 3.6 млн барр.