ИНТЕРВЬЮ - Продажи билетов на поезда в Крым могут открываться за 60 суток до поездки

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости/Прайм. Продажи билетов на поезда, которые будут курсировать между материковой частью России и Крымом после открытия моста, могут открываться за 60 суток до даты поездки, сообщил в интервью РИА Новости заместитель министра транспорта России, курирующий железнодорожную отрасль, Владимир Токарев.

"Продажи билетов на поезда в Крым будут открыты перевозчиками в сроки, предусмотренные действующим законодательством​​​. В соответствии с уставом железнодорожного транспорта РФ, открытие продажи билетов может осуществляться перевозчиком за 60 суток до поездки", - сообщил Токарев в преддверии Российского инвестиционного форума в Сочи.

Автомобильная часть моста в Крым, который соединил полуостров с материковой частью России, была запущена в мае 2018 года.

Токарев добавил, что железнодорожная часть Крымского моста будет открыта, как и планируется, в декабре текущего года. С декабря 2019 года "Крымская железная дорога" будет обеспечивать железнодорожные перевозки, как пассажирские, так и грузовые, между материком и полуостровом.

"Крымская железная дорога" — федеральное государственное унитарное предприятие, созданное в 2014 году после воссоединения Крыма с РФ. В конце 2015 года дорога была передана как имущественный комплекс в федеральную собственность и отнесена к ведению Росжелдора, но не РЖД.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Полный текст интервью читайте на сайте 1prime.ru в 11.00 мск.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.