ГПБ может выделить до 7,5 млрд руб на строительство обхода Хабаровска – вице-президент

СОЧИ, 13 фев - РИА Новости/Прайм. Газпромбанк, третий по размеру активов в РФ, может выделить до 7,5 миллиарда рублей на строительство обхода Хабаровска, сообщил в интервью РИА Новости в преддверии Российского инвестиционного форума в Сочи вице-президент банка Павел Бруссер.

Строительство обхода Хабаровска является первым примером государственно-частного партнерства в автодорожной отрасли на Дальнем Востоке, а также первым концессионным проектом с участием ведущего стратегического инвестора из КНР в России в области транспортной инфраструктуры​​​.

"Если память мне не изменяет, то у Хабаровского обхода максимальный объем кредитной линии порядка 7,5 миллиарда рублей, по Новосибирску свыше 6 миллиардов рублей, по трамваю около 20 миллиардов рублей", - сказал Бруссер.

"По поводу Нового Уренгоя: сейчас терминал в аэропорту оставляет желать лучшего, он очень некомфортный. Будет построен новый современный комплекс, который обеспечит потребности пассажиров. Сейчас ведется проектирование, по факту его завершения и подписания кредитного соглашения будут выделены деньги", - добавил он.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Полный текст интервью читайте на сайте 1prime.ru в 10.00 мск.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.