ЦБ РФ и ФАС утвердили "дорожную карту" по развитию конкуренции на финансовых рынках

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Банк России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердили дорожную карту по развитию конкуренции на финансовых рынках, заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров​​​.

"Николай Журавлев (первый зампредседателя комитета СФ - ред.) еще в Сочи в сентябре предложил ограничить долю государства в активах банковской системы. Мы предложили запретить государственным банкам дальнейшее приобретение. Мы здесь уже нашли с ЦБ определенный консенсус, как это делать, осталось сделать следующий шаг - все это реализовать и практически решить, как можно администрировать те запреты, которые будут не во вред, а во благо. Мы договорились с ЦБ о том, что мы формируем дорожную карту по развитию конкуренции на финансовых рынках", - сказал он в ходе выступления на Международном финансовом конгрессе.

Форсированию работы над проектом способствовал майский указ президента. "Мы должны реализовать указ и сделать все возможное, чтобы те наработки, которые мы сделали и совершили с ЦБ за прошлый период, были реализованы", - подчеркнул Кашеваров.

Первое заседание по «дорожной карте» прошло 15 мая, для ее реализации сформировано 6 рабочих групп.

Ранее Банк России и ФАС для развития конкуренции уже предложили запретить участникам рынка финансовых и иных связанных услуг упоминать в рекламе о наличии прямого или косвенного государственного участия в уставном капитале.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.