МОСКВА, 21 дек - РИА Новости/Прайм. Временная администрация, введенная Банком России в лишенный лицензии челябинский банк "Резерв", выявила признаки вывода активов из кредитной организации, сообщается в материалах ЦБ.
Кроме того, временная администрация подтвердила оценку "дыры" в капитале банка в размере около 177 миллионов рублей. В конце сентября данная цифра приводилась в вестнике Банка России.
"Временная администрация... выявила сделки, направленные на вывод активов путем выдачи ссуд заемщикам, имеющим сомнительную платежеспособность либо не обладающим способностью исполнить свои обязательства, на общую сумму более 730 миллионов рублей, а также посредством приобретения векселя ликвидированного общества на сумму 90,6 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
Банк России с 9 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у челябинского банка "Резерв". В октябре этого года арбитражный суд Челябинской области принял решение о признании банка банкротом.
Как отмечал регулятор, в течение последних нескольких месяцев деятельность банка "Резерв" была сопряжена с повышенными кредитными рисками. В этой связи надзорный орган неоднократно направлял в адрес банка требования о доформировании соответствующих резервов.
Банк на момент отзыва являлся участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, на 1 июля банк занимал 401-е место в банковской системе РФ, согласно данным ЦБ - 415-е место.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.