МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости/Прайм. Количество организаций, которые будут предоставлять услуги телемедицины в РФ, будет невелико, потому что им будет трудно найти подходящих врачей для таких проектов, считает директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.
Закон о телемедицине вступает в силу в РФ с 1 января 2018 года, отдельные положения — с 1 января 2019 года. Этот закон позволяет врачам выписывать электронные рецепты и оказывать помощь дистанционно.
"У таких проектов есть серьезные перспективы, и у кого есть средства, будут их развивать. Но количество таких игроков будет невелико, так как тут есть не только технические сложности. Таким игрокам нужно найти подходящих врачей, которые умеют и любят общаться. Кто хочет занять свою долю на рынке телемедицины, будет делать это уже сейчас. Участниками этого рынка станут прежде всего крупные клиники и социальные сети для врачей", - сказал РИА Новости Беспалов.
При этом, по его словам, в данный момент в законодательстве есть некоторый вакуум, который уже позволяет будущим участникам рынка запускать пилотные проекты, как это делают "Эркафарм" и DocDoc.
Пресс-служба Сбербанка, в свою очередь, сообщила РИА Новости, что банк вместе с интернет-сервисом по поиску врачей DocDoc собирается установить прототип телемедицинского киоска в одном из отделений.
Ранее группа компаний "Эркафарм" и служба для вызова врачей на дом Doc+ запустили похожий совместный проект. Компании установили в аптеках "Озерки" и "Доктор Столетов" специальные консультационные киоски, в которых проходят онлайн-консультации специалистов клиники Doc+.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.