Иран подпишет соглашение по продаже России 100 тыс баррелей нефти в сутки

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости/Прайм. Иран планирует подписать соглашение по продаже России 100 тысяч баррелей нефти в сутки, пишет иранское агентство Iranian Students News Agency (ISNA) со ссылкой на заявление министра нефти страны Бижана Зангане.

"Иран объявил во вторник, что начнет продавать 100 тысяч баррелей нефти в день России в течение следующих 15 дней и получит оплату половину денежными средствами и наполовину товарами и услугами", - сообщает агентство Рейтер со ссылкой на ISNA.

Зангане представил подробную информацию о сделке после встречи с министром энергетики России Александром Новаком в Тегеране, отмечает агентство ISNA.

"Конечно, мы были готовы подписать контракт сегодня, но наш российский коллега был в спешке и должен был ехать в аэропорт", - приводит агентство Рейтер заявление Зангане. Министр нефти Ирана добавил, что ряд российских компаний уже подписали меморандумы о взаимопонимании с иранскими компаниями.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости