Власти обсуждают введение в РФ цветной маркировки еды по степени вредности

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Власти обсуждают введение в России светофорной (красный-желтый-зеленый) маркировки еды по степени ее вредности для здоровья, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"Поделюсь с вами идеей, которая уже обсуждается. Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать "светофором". Красный цвет - ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет - более или менее полезное. Зеленый - самые качественные и экологически чистые продукты", - сказал Иванов в интервью "Аргументам и фактам".

По его словам, понятно, что творог или сметана без пальмового масла стоят дороже, однако необходимо информировать людей и дать им право выбора.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.