Нацбанки стран ЕАЭС договорились о взаимодействии в области развития платежных технологий

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости/Прайм. Представители центральных и национальных банков России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии (государства-члены Евразийского экономического союза) обсудили перспективы формирования общего платежного пространства (ОПП), а также договорились о взаимодействии в области национальных платежных систем и развития платежных технологий, сообщает Банк России.

Перечисленные сферы сотрудничества являются частью подписанного сторонами плана мероприятий по организации деятельности рабочей группы по координации развития национальных платежных систем на 2017 год. В этот план также вошло взаимодействие в сфере внедрения стандарта ISO 20022, а также в области сотрудничества национальных систем платежных карт.

"Сотрудничество и тесное взаимодействие по этим направлениям являются насущным и необходимым условием развития единого платежного пространства и создания инновационных интеграционных инструментов в рамках стран ЕАЭС", – отметила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

"Нам удалось договориться о конкретных направлениях совместной работы и о синхронизации наших усилий как в области платежных систем, так и в области изучения и развития цифровых технологий для создания качественно новой платежной инфраструктуры. При этом значительное внимание мы будем уделять вопросам обеспечения кибербезопасности", - добавила Скоробогатова.

В ЦБ РФ считают, что формирование ОПП, в том числе с применением новых финансовых технологий, позволит клиентам и обслуживающим их операторам по переводу денежных средств совершать внутристрановые и трансграничные переводы в национальных валютах стран, входящих в ОПП, на качественно новом уровне.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.