ЦБ намерен применять санкции к компаниям-нарушителям бесперебойности продажи е-ОСАГО

КРАСНОДАР, 18 мар - РИА Новости, Светлана Исупова. Банк России намерен применять весь свой арсенал санкций в отношении страховых компаний, которые не смогут обеспечить доступность и бесперебойность при реализации электронных полисов ОСАГО, сказал директор департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук в пятницу журналистам в Южном ГУ ЦБ РФ.

Банк России подготовил изменения в законодательство, которые предполагают, что с 1 января 2017 года все компании, имеющие лицензию на обязательное страхование автогражданской ответственности, будут обязаны продавать электронные полисы ОСАГО.

"Требования Банка России будут предполагать обеспечение доступности и бесперебойности", – подчеркнул Жук. Он добавил, что компании, которые не смогут обеспечить такие условия, будут являться нарушителями страхового законодательства. В таком случае к ним будут применяться различные меры – предписания, ограничение действия лицензии и ее отзыв, отметил представитель ЦБ.

"Я не сомневаюсь, что весь арсенал этих средств и мер может быть применен к компаниям, которые будут затруднять населению покупку электронного полиса", – добавил Жук.

По его словам, система санкций, связанная с электронным полисом не будет отличаться принципиально от того, что сейчас имеется в арсенале регулятора с точки зрения надзорной деятельности. "У нас есть штрафы к руководителям, к сотрудникам компаний, к компаний. Штрафы самые разные, в зависимости от того, какой уровень правонарушения составлен и какая была ответственность", – заключил представитель ЦБ.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.