Москва, 16 ноября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
Банк России с 16 ноября 2015 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банков "Носта" (Оренбургская область), "Город" (г. Москва) и "Витязь" (г. Москва). Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
"Банк "Город" не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами", - говорится в сообщении ЦБ РФ. При этом, по данным ЦБ, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.
Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.
В соответствии с приказом Банка России, в "Город" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации.
Для справки: банк "Город" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 ноября 2015 года занимал 190-е место в банковской системе РФ.

Банк России также с сегодняшнего дня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Витязь" (г. Москва).
"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, КБ "Витязь" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - говорится в сообщении ЦБ РФ. Кроме того, в результате переоценки активов кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).
Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.
В соответствии с приказом ЦБ РФ в КБ "Витязь" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
Для справки: банк "Витязь" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 ноября 2015 года занимал 462-е место в банковской системе РФ.
Кроме того, с 16 ноября лицензия на осуществление банковских операций отозвана у кредитной организации "Акционерный коммерческий банк "Носта" ("НСТ-Банк", рег. № 1738, г. Новотроицк, Оренбургская область).
Решение принято Банком России "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России".
По данным регулятора, банк "Носта" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.
"Деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кроме того, банк не исполнял требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, - отмечается в пресс-релизе.
В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
Для справки: банк "Носта" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.
Согласно данным отчетности, по величине активов "Носта" на 1 ноября 2015 г. занимал 533-е место в банковской системе Российской Федерации.
Комментарии отключены.