По мнению аналитиков, основными причинами негативной динамики рынка стали слабые экономические данные Китая и США.
Снижение рынка ограничивалось выборочным спросом на акции компаний, представивших позитивную квартальную отчетность, включая Netflix (+16.5%), Union Pacific Corp. (+3.4%) и F5 Networks (+5.1%).
Акции золотодобывающей компании Newmont Mining подорожали на 3.2% на фоне роста цен на золото на 1.9%.
Акции распространителя пищевых добавок Herbalife снизились на 10.4% после требования сенатора Эдварда Марки провести расследование деятельности компании по подозрению в создании финансовой пирамиды.
"Падение Уолл-Стрит во многом произошло из-за Китая, поскольку его экономический рост вызывает озабоченность инвесторов, учитывая, что замедление экономики может оказать давление на сектор кредитования и на банковскую систему Китая в целом. Сезон квартальной отчетности почти не оказывает рынку поддержки. Его нельзя назвать ужасным, но он и не выдающийся. Люди ждут давно назревшую коррекцию, так что мы видим только первые признаки потенциального огня", - заявил Роберт Пэвлик, главный рыночный аналитик Banyan Partners.
"Несмотря на значительный оптимизм в отношении глобального роста в 2014 году, картина по-прежнему выглядит мутной, особенно в развивающихся странах, откуда рост пришел изначально", - отметил Питер Буквар, рыночный аналитик Lindsey Group.
Помимо указанных негативных факторов, управляющий директор Charles Schwab Рэнди Фредерик напомнил о возможных неприятностях для рынка в связи с нерешённым вопросом о повышении потолка госдолга США. По словам Фредерика, февраль может оказаться "неустойчивым месяцем".
Комментарии отключены.