Сложности в первом полугодии, рост - во втором
Выражаясь в двух словах, мы прогнозируем углубление снижения AUD/USD в первой половине года и рост во втором полугодии.
На графике показана тесная взаимосвязь между курсом "аусси" и разницы в доходности австралийских и американских десятилетних казначейских бондах.
В обозримом будущем мы не ожидаем существенного изменения доходности австралийских долговых обязательств, но рассчитываем на рост доходности американских бондов, в связи с чем дифференциал между процентными ставками должен утянуть AUD/USD в область более низких значений.

В то же время, укрепление доллара США будет способствовать снижению цен на золото, а это, в свою очередь, станет дополнительным фактором давления на "аусси".

С точки зрения позиционирования, в данный момент спекулянты держат большое количество "коротких" позиций по паре AUD/USD, что делает краткосрочную динамику уязвимой к резким шортосквизам, аналогичным тому, что произошёл в сентябре. После того, как игроки нагрузились "шортами" в AUD/USD, рынок сделал масштабный шаг вверх, разгрузив эти позиции.
Однако для того, чтобы движения такого размаха могли произойти в 2014 году, потребуется сильный катализатор, такой как официальное решение Банка Австралии прекратить смягчать монетарную политику или перерыв в сворачивании программы QE Федрезервом.

Прогноз по кроссам с "аусси"
В целом, мы прогнозируем дальнейшее понижение австралийского доллара: однако его ослабление против доллара США будет постепенным и ограничится 0.8500. Более широкие колебания ожидаются против других мировых валют, таких как британский фунт и новозеландский доллар.
Недавний прорыв уровня 1.8500 в паре GBP/AUD открывает путь для дальнейшего ралли наверх в область значений 1.95/2.00.
Пара AUD/NZD также уязвима для крупномасштабных движений с целью в области 1.0500.
Комментарии отключены.