К данному моменту ведущие фондовые индикаторы Великобритании, Германии и Франции понижаются в среднем на 0.25%. Открытие торгов на биржах Старого Света состоялось в понедельник вблизи пятничных уровней. Первоначальным ростом отметился лишь французский индекс CAC40, однако впоследствии он также развернулся к снижению.
По итогам пятничных торгов в результате шестидневного ралли немецкий индекс DAX установил рекордный максимум, и сегодня, в отсутствии значимой макростатистики и других драйверов, незначительно корректируется.
"В отличие от своих зарубежных коллег, европейские компании показывают более скоромные корпоративные прибыли. Учитывая привлекательные коэффициенты мультипликаторов, восстановление европейкой экономики, потенциал роста финансовых показателей, повышение внимания международных инвесторов и неограниченную ликвидность от ЕЦБ, Европа имеет отличные перспективы роста в 2014 году", - отмечает Кевин Лилли, управляющий фондами в Old Mutual Global Investors.
Среди отдельных акций сегодня выделяются бумаги сектора здравоохранения. Капитализация фармацевтической Sanofi снижается на 1% после того, как компания получила отказ от регулирующих органов США на запуск своего препарата для лечения склероза на американский рынок.
Акции швейцарского производителя часов Swatch теряют свыше 1% на фоне сообщения о пожаре на одном из своих заводов.
Бумаги итальянского банка достигли нижнего лимита колебаний на открытии торгов в связи с угрозой полной национализации после того, как банк был вынужден отложить допэмиссию акций.
Комментарии отключены.