Оператор сети ресторанов быстрого питания McDonald's закрыл внутренний веб-сайт McResources Line, на котором размещались информационные материалы для сотрудников, включающие рекомендации экономить на еде и не питаться высококалорийной пищей вроде гамбургеров и картофеля фри.
"Фаст-фуд почти всегда обладает высоким содержанием калорий, жиров, сахара и соли, - говорится в одном из сообщений. - Некоторые рестораны быстрого питания по-прежнему используют гидрогенизированные масла для жарки. Эти масла содержат транс-жиры, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В некоторых городах запрещено или предпринимаются попытки запретить использование транс-жиров".
"Материалы, размещённые на сайте, не были призваны настроить сотрудников против фаст-фуда. Скорее мы старались дать советы по использованию информации, которые помогают сделать правильный выбор.
К сожалению, за последнее время мы стали свидетелями грубых нападок общественности на наш ресурс. Обвинения были построены на фразах, вырванных из контекста, а так как мы не в состоянии проверять и одобрять весь контент, публикующийся на ресурсе, то приняли решение закрыть его", - заявил директор по кадровой политике McDonald's в США Хизер Смедстед, отметив, что компания продолжит оказывать консультации своим сотрудникам, в том числе по выбору питания, по телефону.
Комментарии отключены.