"Циклическое сближение маскирует структурную дивергенцию между основными развитыми странами, что приведет к дифференцированной рыночной динамике в 2014 году", - заявили аналитики Bank of America Merrill Lynch.
В соответствии с этой точкой зрения, BofA вводит новый рейтинг экономической силы, основанный на макроэкономических балансах/дисбалансах, который поможет отслеживать указанную тенденцию.
"Наверху рейтинга находятся США: "бычий" прогноз по доллару и "медвежий" - по казначейским бондам. Удивительно, но США заняли первое место в нашем рейтинге. Это связано с тем, что относительно крупные дисбалансы США с избытком компенсируются быстрым прогрессом в процессе сокращения этих дисбалансов. Это подтверждает наш "бычий" взгляд на доллар США и наши ожидания того, что казначейские бонды продолжат выглядеть хуже других основных рынков госдолга в 2014 году.
Наш анализ указывает, что евро, вероятно, не сможет удержать свои преимущества, продемонстрированные за последний год. Япония движется наверх в нашем рейтинге ребалансировки. Тем не менее, необходимо появление четких сигналов разворота в динамике торгового дефицита Японии для того, чтобы мы стали более конструктивными по иене. Битва за превосходство между швейцарским франком и австралийским долларом в качестве "валюты - убежища" очевидно завершается в пользу швейцарского франка. Шведская крона является наиболее переоцененной валютой G-10 в настоящий момент", - говорится в обзоре BofA.
Комментарии отключены.