МОСКВА, 11 сен - Прайм. Минтранс РФ считает нецелесообразным пускать в управляющую компанию (УК) по строительству порта Тамань частных инвесторов, но не исключает возможности участия в ней инфраструктурных компаний, сообщил журналистам замминистра транспорта Виктор Олерский.
«Я думаю, что смысла инвестора в УК пускать никаких. Если пускать, то, может быть, организации, которые имеют отношение к инфраструктуре», - заявил он. По мнению замминистра, пустив инвесторов в УК, можно получить конфликт интересов.
Ранее о желании участвовать в УК заявляли потенциальные инвесторы проекта, в частности UCL Port Владимира Лисина. При этом Олерский отметил, что "никто не настаивает, чтобы их пустили".
Замминистра также добавил, что поручение президента РФ по дальнейшему развитию этого проекта было подписано 2 сентября. Начало строительства запланировано на 2014 год.
Проект по созданию сухогрузного района морского порта Тамань предполагает развитие этого грузового района до 2025 года. Общий прирост портовых мощностей для перевалки составляет 94 миллиона тонн сухих грузов нарастающим итогом начиная с 2019 года. Предполагается строительство 10 морских терминалов для обработки различных грузов, контейнерных грузов, перевалки железорудного сырья, два угольных терминала, терминал для перевалки металлов, а также для перевалки серы и зерна.
Стоимость строительства оценивается в 228 миллиардов рублей. В том числе 115 миллиардов рублей госбюджет, остальные - частных инвесторов. О своем интерес к проекту заявляли Global Ports, СУЭК, Металлоинвест, Еврохим, Базэл, Объединенная зерновая компания.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.