Moody's присвоило евробондам "Уралкалия" рейтинг "(P)Baa3",прогноз "Стабильный"

Москва, 12 апреля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило планируемой эмиссии евробондов Uralkali Finance Limited, представляющих собой участие в кредите, ожидаемый рейтинг "(P)Baa3". Об этом говорится в сообщении агентства. Прогноз рейтинга - "Стабильный".

Присвоенный рейтинг планируемого выпуска соответствует рейтингу самой компании "Baa3", отражающему лидирующее положение "Уралкалия" на мировом рынке калийных удобрений (доля около 20%), бизнес-модель компании с вертикальной интеграцией, охватывающую добычу, производство и распространение удобрений, отмечает Moody's. Агентство также учитывает тот факт, что среди мировых производителей калийных удобрений "Уралкалий" располагает самыми большими извлекаемыми запасами калийных солей.

Финальный рейтинг будет присвоен облигациям после получения окончательной документации, которая должна соответствовать предоставленной ранее информации, а также после получения данных по объему и сроку погашения эмиссии.

Сделка структурирована в форме кредита от эмитента (Uralkali Finance Limited, зарегистрированная в Ирландии компания с ограниченной ответственностью, созданная исключительно в целях предоставления этого кредита) заемщику ("Уралкалий") согласно условиям кредитного соглашения. По облигациям предусмотрен фиксированный первый платеж с полной гарантией титульных прав трасти и передачей трасти и держателям некоторых из прав и процентных поступлений по кредитному соглашению.

Совет директоров ОАО "Уралкалий" одобрил предполагаемую сделку по размещению еврооблигаций объемом до 700 млн долл. на срок до 7 лет.

"Уралкалий" ранее не размещал еврооблигации. В настоящее время в обращении находится выпуск биржевых облигаций компании первой серии. Трехлетний выпуск облигаций на 30 млрд рублей был размещен в феврале 2011 года, в августе того же года компания почти полностью выкупила его по оферте.

Ранее компания отмечала, что необходимость в привлечении дополнительного финансирования связана с тем, что ей нужно поддерживать объем задолженности на текущем уровне и сохранять действующее соотношение собственных и заемных средств в пропорции 70% на 30% соответственно.

Комментарии отключены.