Заголовок и первый абзац даются в новой редакции, добавлены подробности, комментарий (после четвертого абзаца), обновлена динамика котировок (во втором абзаце).
МОСКВА, 6 мар - Прайм. Американские фондовые индексы, начав торги среды положительной динамикой на фоне позитивной статистики по занятости в частном секторе США, продолжили свой рост после публикации данных по объему промышленных заказов в стране за январь, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 19.22 мск промышленный индекс Dow Jones повысился на 0,30% и составил 14296,86 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,03% и достиг 3225,23 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,17% - до 1542,38 пункта.
В среду индекс Dow Jones вновь обновил свой максимум. Торги вторника индекс завершил на рекордной отметке в 14253,77 пункта. Предыдущий рекорд был установлен накануне мирового финансового кризиса - 9 октября 2007 года, когда индекс Dow Jones поднялся до 14164,53 пункта.
По данным аналитической компании Automatic Data Processing, Inc. (ADP), число рабочих мест в частных компаниях США в феврале текущего года увеличилось на 198 тысяч по сравнению с январем, когда показатель, по пересмотренным в сторону повышения данным, увеличился на 215 тысяч мест. Аналитики ожидали более скромного роста - на 170 тысяч.
«Компании существенно увеличили свой штат в начале 2013 года, рост рабочих мест наблюдается во всех отраслях промышленности и бизнеса. Кажется, что повышение налогов и сокращение государственных расходов не оказывают негативного влияния на рынок труда страны», - приводит агентство MarketWatch слова главного экономиста Moody's Analytics Марка Занди (Mark Zandi).
После открытия торгов бюро переписи населения министерства торговли США сообщило, что объем промышленных заказов в стране в январе текущего года по сравнению с декабрем 2012 года сократился на 2%, хотя аналитики ожидали снижения показателя на 2,2%.
Кроме того, участники торгов продолжают отыгрывать новости корпоративного сектора. Так, акции компании Verifone - международного лидера в области платежных систем - растут в ходе торгов более чем на 10%, после того как компания по итогам первого квартала текущего фингода зафиксировала чистую прибыль на уровне 0,51 доллара на акцию против прогнозируемого экспертами 0,47-0,50 доллара.
Рост демонстрируют и ценные бумаги крупнейшего американского ритейлера бытовой электроники Best Buy - на 4,6%. Причиной удорожания стало улучшение рекомендаций Jefferies Group Inc. по акциям компании до «покупать» с «держать».
В то же время сдерживают рост индексов заявления главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера (Charles Plosser), по словам которого, ввиду слабого влияния выкупа активов с рынка Федеральная резервная система должна прекратить реализацию программ количественного смягчения до конца текущего года.
DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.
S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.
NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.