МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Россия в феврале 2012 года увеличила объем производства мяса и субпродуктов птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 25% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 268 тысяч тонн, говорится в материалах Росстата.
Производство других видов мяса, включая субпродукты, за этот же период выросло на 13,4%, составив 97,9 тысячи тонн. Выпуск колбасных изделий в феврале повысился на 4% - до 121 тысячи тонн, а мясных консервов, наоборот, снизился - на 11,6%, до 35,8 миллиона условных банок.
Производство мороженой рыбы (кроме сельди) в феврале 2012 года составило 242 тысячи тонн, увеличившись на 4,9% по отношению к февралю прошлого года. Выпуск рыбных натуральных консервов в отчетном периоде вырос на 45,2% - до 18,3 миллиона условных банок.
Производство жидкого обработанного молока во втором месяце текущего года увеличилось на 9,3% - до 426 тысяч тонн, кефира - на 6,9%, до 84,6 тысячи тонн.
Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки вырос в феврале на 3,8% - до 720 тысяч тонн, а производство гречневой крупы выросло на 86,8% - до 26,3 тысячи тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 502 тысячи тонн, что на 1,2% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Выпуск подсолнечного нерафинированного масла вырос на 73,9% и составил 292 тысячи тонн.
Производство белого свекловичного сахара в твердом состоянии из-за рекордного урожая сахарной свеклы и увеличения сроков работы заводов повысилось в феврале в 11,5 раз - до 38,9 тысячи тонн. Выпуск минеральной природной питьевой столовой воды увеличился на 2,8% - до 235 миллионов полулитров.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.