МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Ряд зарубежных производителей сельскохозяйственной техники готовы в течение ближайших восьми лет увеличить уровень локализации своего производства в РФ с 20% до 45%, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, курирующий АПК.
«На сегодня уровень локализации крупных мировых производителей в России пока в основном не превышает 20%. Сегодня отдельные зарубежные производители выразили готовность довести уровень локализации до 45% в течение восьми лет. Считаю это неплохим показателем», - сказал Зубков журналистам по итогам встречи с руководителями ведущих мировых компаний – производителей сельхозтехники.
Вместе с тем он считает, что этот показатель требует дополнительной совместной проработки с участием Минпромторга и зарубежных производителей, учитывая присоединение РФ к ВТО.
Зубков напомнил, что субсидирование процентных ставок и специальные программы Россельхозбанка и Росагролизинга ориентированы на покупателей отечественных машин с уровнем локализации выше 50%.
Зубков сообщил, что в ходе встречи речь также шла об организации исследовательских и конструкторских работ, а также о развитии сервисной инфраструктуры на территории России.
«Мы заинтересованы в развитии полноценного, а не "отверточного" производства машин в РФ. Это будет означать не только создание дополнительных рабочих мест и рост налоговых поступлений, но и вывод на внутренний рынок широкой линейки эффективной техники для сельского хозяйства», - отметил первый вице-премьер.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.