Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) может ввести требование о размещении российским эмитентом не менее 20% своих акций на российском рынке до выхода на зарубежные рынки. Об этом на ежегодной московской конференции "Инвестиции в российскую экономику: ключ к успеху" сообщил журналистам руководитель ФСФР Олег Вьюгин.
По его словам, эта мера является одним из шагов по защите российского рынка и российской инфраструктуры.
Как отметил О.Вьюгин, в ряде мер, предпринимаемых ФСФР, - требование прохождения листинга российскими компаниями внутри страны до того момента, как они будут выходить на зарубежные рынки. Помимо этого, до размещения акций на зарубежных рынках эмитент должен будет разместить часть своего уставного капитала на биржах внутри страны.
Кроме того, размещение ценных бумаг иностранными компаниями, активы которых сосредоточены в России, будет происходить только с разрешения ФСФР. При этом, такие западные холдинги должны будут размещать часть своих ценных бумаг внутри России с помощью механизма российских депозитарных расписок.
О.Вьюгин подчеркнул, что на текущий момент законопроект о создании рынка российских депозитарных расписок находится в правительстве РФ и в ближайшее время, как он надеется, будет рассмотрен Госдумой.
Комментарии отключены.