МИНСК, 1 ноя - РИА Новости. Белоруссия увеличила квоту на производство водки и ликероводочных изделий в 2011 году на 2,5% - до 18,655 миллионов декалитров, сообщила пресс-служба Совмина.
Квота на производство этилового спирта из пищевого сырья увеличена на 2% - до 12,468 миллионов декалитров, бренди - на 3,6%, до 57 тысяч декалитров, фруктово-ягодных натуральных вин - на 41%, до 100 тысяч декалитров.
Введена также дополнительная квота на производство винных напитков.
Квота на выпуск плодовых крепленых ординарных вин сокращена на 7,4% - до 3,458 миллионов декалитров, плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии - на 2,8%, до 17,688 миллионов декалитров
Постановление не затрагивает квоты на выпуск шампанского и игристых вин, рома, текилы и коньяка - они действуют согласно постановлению Совмина N1827 от 16 декабря 2010 года.
«Квоты на производство алкогольной продукции в Белоруссии утверждаются ежегодно, исходя из объемов потребления. При этом учитываются мероприятия госпрограммы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма», - сообщает пресс-служба Совмина.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.