ФСТ утвердила ставки и порядок определения платы за использование инфраструктуры РЖД [Версия 1]

Добавлены подробности решения ФСТ (после второго абзаца).

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 29 июля 2011 года утвердило ставки и порядок определения платы за услуги по использованию инфраструктуры ОАО «РЖД», которые начнут действовать с 1 января 2012 года, сообщило ведомство во вторник.

«Данная плата разработана в соответствии с требованиями Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок на период до 2015 года, в рамках которой определены основные методологические принципы построения тарифа на услуги инфраструктуры, основным из которых является использование общесетевой методологии построения тарифов на услуги инфраструктуры при грузовых перевозках и их определение на среднесетевых условиях», - поясняется в сообщении.

Применение этого принципа, отметили в ФСТ, создает сопоставимые условия тарификации услуг инфраструктуры на всех потенциально - возможных полигонах работы независимых перевозчиков, «тем самым снижая барьеры их выхода на рынок оказания услуг по перевозкам».

Разработанная модель определения платы предполагает тарификацию услуг инфраструктуры по отдельным схемам: по занятию инфраструктуры РЖД грузовым поездом, по организации продвижения единиц подвижного состава (кроме локомотивов для тяги поездов), а также по организации продвижения локомотивов, используемых для тяги грузовых поездов. Это, поясняют в ведомстве, позволяет максимально гибко тарифицировать услуги по использованию инфраструктуры. В частности, при различных технологиях организации локальным перевозчиком перевозочного процесса (организация перевозки сквозными, участковыми, сборными поездами), при следовании по участкам с различным типом тяги (электрифицированный и не электрифицированный), при использовании локомотивов разного типа и мощности, в том числе на участках где используется двойная тяга и подталкивание. Также схема позволит учитывать количество вагонов в составе грузового поезда, изменение его составности в пути следования, в том числе на отдельных участках.

«При этом, учитывая, что для выхода локальных перевозчиков на рынок грузовых железнодорожных перевозок, помимо наличия условий тарификации, необходимо завершение формирования нормативной правовой базы, регламентирующей условия функционирования локальных перевозчиков на сети ОАО «РЖД», в том числе предусмотренные Целевой моделью порядок и определение перечня участков работы локальных перевозчиков, критерии их выбора, правлением Федеральной службы по тарифам принято решение по введению в действие данной платы с 1 января 2012 года», - говорится в сообщении ведомства.

Такой формат принятия решения, добавили в ФСТ, будет способствовать завершению процесса формирования нормативной правовой базы оказания услуг инфраструктуры, предусматривающей, а также позволит локальным перевозчикам уже сейчас провести оценку тарифных условий, в рамках которых им предстоит работать.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

02.08.2011
13:20
«Сбербанк РФ» предоставил СК "Енисей" 3-летнюю кредитную линию в объеме 100 млн руб
02.08.2011
13:17
"Аэрофлот" в I полугодии увеличил чистую прибыль по РСБУ в 1,8 раза - до 6,7 млрд руб [Версия 2]
02.08.2011
13:06
Цены производителей еврозоны в июне выросли на 5,9% в годовом исчислении, ЕС - на 6,9%
02.08.2011
13:01
Индекс цен производителей в Еврозоне за июнь без изменений
02.08.2011
13:00
ФСТ утвердила ставки и порядок определения платы за использование инфраструктуры РЖД [Версия 1]
02.08.2011
13:00
«РУСАЛ» подписал мандат на организацию нового синдицированного кредита на сумму до 4.75 млрд долл. для рефинансирования текущего долга компании
02.08.2011
12:58
Чистая прибыль BMW в I полугодии выросла в 2,6 раза - до 3,02 млрд евро [Версия 1]
02.08.2011
12:56
Акции Европы снижаются из-за слабости экономики
02.08.2011
12:49
Спрос на депозитном аукционе Минфина РФ превысил лимит в 1,7 раза, составив 17 млрд руб
Комментарии отключены.