МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Объем заказов на товары длительного пользования в США в марте снизился на 2,2 миллиарда долларов, или 1,3%, по сравнению с февралем и составил 176,7 миллиарда долларов, свидетельствуют данные отчета Бюро переписи населения Министерства торговли США.
Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидали, что объем таких заказов за март увеличится - на 0,1% в месячном исчислении.
Заказы за исключением транспорта увеличились на 2,8%, в то время как за исключением оборонно-промышленного комплекса - снизились на 1,2%.
Таким образом, в марте показатель заказов на товары длительного пользования продемонстрировал отрицательную динамику после трех месяцев роста. В феврале объем таких заказов вырос на 1,1% по сравнению с январем.
Наибольшее снижение заказов в марте было отмечено на транспортное оборудование - падение составило 5,9 миллиарда долларов, или 12,9%, по сравнению с февралем - до 40,2 миллиарда долларов.
К заказам на товары длительного пользования (Durable Goods Orders) относятся заказы на изделия со сроком службы более трех лет - автомобили, мебель и другие товары, которые в целом составляют более 50% всех заказов.
Объем заказов на такие товары важен для оценки текущей экономической ситуации в стране, так как дает представление об уровне доверия потребителей к национальной экономике и демонстрирует их готовность тратить значительные средства на покупку достаточно дорогих товаров. Для более точной оценки могут использоваться показатели, в которых не учитываются подверженные высокой волатильности заказы в оборонной промышленности и транспорте.
Учитывая, что большинство производителей заранее планируют объем производства на среднесрочную перспективу, исходя из имеющихся заказов, падение объема заказов на товары длительного пользования предшествует падению промышленного производства и наоборот. Таким образом, данный показатель можно отнести к числу опережающих индикаторов, которые способны заблаговременно подать сигнал о смене динамики в экономике.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.