МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Акционеры ОАО "Сибирская нефтегазовая компания" ("Сибнефтегаз") на внеочередном собрании 11 декабря 2009 года изберут новый состав совета директоров, говорится в сообщении компании.
На повестке дня внеочередного собрания - вопросы о досрочном прекращении полномочий действующего совета директоров и избрании нового состава.
Дата закрытия реестра для участия в собрании - 22 сентября, предложения по кандидатурам принимаются до 11 ноября, говорится в сообщении.
В настоящее время в совет директоров входят 11 человек: генеральный директор ООО "Балтийский сжиженный газ" Александр Красненков (возглавляет совет директоров), гендиректор - председатель правления ООО "Нефтегазовая компания "Итера" Владимир Макеев (заместитель главы совета директоров), генеральный директор "Сибнефтегаза" Андрей Бурбасов, вице-президент по экономике и финансам, член правления, начальник финансово-экономического управления НГК "Итера" Сергей Воробьев, замначальника управления по добыче газа и газового конденсата (нефти) ОАО "Газпром" Олег Арно, первый вице-президент Газпромбанка Виктор Команов, начальник управления долгосрочных вложений департамента по управлению имуществом и корпоративными отношениями "Газпрома" Константин Кравченко, заместитель начальника юридического департамента "Газпрома" Сергей Кузнец, первый заместитель начальника департамента экономики, заместитель начальника Финансово-экономического департамента "Газпрома" Игорь Сорокин. От химического холдинга "Акрон" в совете директоров представлены первый вице-президент, заместитель председателя правления "Акрона" Александр Попов и заместитель председателя правления Оскар Валтерс.
"Итера" в начале сентября выкупила у "Акрона" его 21-процентную долю в "Сибнефтегазе". Таким образом, химический холдинг, который называл "Сибнефтегаз" непрофильным для себя активом и часто вступал в противостояние с его крупнейшими акционерами, вышел из капитала газовой компании.
В настоящее время Газпромбанк владеет 51% "Сибнефтегаза", еще 49% - у "Итеры".
"Сибнефтегазу" принадлежат лицензии на разведку и разработку Берегового, Пырейного, Хадырьяхинского и Западно-Заполярного месторождений, расположенных в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Общие запасы компании составляют более 400 миллиардов кубических метров газа.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.