МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Госдума на заседании в среду приняла во втором и третьем чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, уточняющие условия утраты права применения налогоплательщиками упрощенной системы налогообложения на основе патента.
Закон исключает из условий утраты права применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента положение о "привлечении наемных работников (в том числе по договорам гражданско-правового характера) или осуществлении на основе патента вида предпринимательской деятельности, не предусмотренного в законе субъекта РФ".
Закон имеет обратную силу и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.
Госдума также приняла во втором и третьем чтении поправки в Налоговый кодекс РФ об уточнении сроков, на которые выдается патент на применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения.
Законом предлагается исключить указание на периодичность - квартал, шесть месяцев, девять месяцев - в случае получения индивидуальным предпринимателем патента на более короткий срок. Стоимость патента подлежит пересчету в соответствии с продолжительностью того периода, на который выдан патент.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.