По мнению аналитика ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрея Рожкова, факторы, складывающиеся для российского рынка, сегодня мало чем отличаются от вчерашних. При этом, сегодня день будет важен тем, что будут формироваться ожидания американских инвесторов относительно показателей крупнейшей компании сетевого сектора Cisco (публикует результаты после закрытия рынка), которая, бесспорно, должна оказать влияние на завтрашние торги. В этом отношении интересны будут комментарии и прогнозы компании относительно II полугодия, которые могут усилить или ослабить ожидания восстановления экономики к концу года.
Также важным событием, но происходящим уже во время российской сессии, станет публикация данных по производительности в США за II квартал, ожидаемое значение по которому составляет плюс 1.5-1.6%. Предыдущий показатель за I квартал стал полной неожиданностью для инвесторов, зафиксировав снижение на 1.2%. В случае, если производительность окажется на уровнях, превышающих прогнозные, то не исключено, что эти данные посредством американских фьючерсов окажут поддержку и российскому рынку акций, в случае сохранения прежних пессимистичных настроений, считает А.рожков.
Касаясь вчерашнего пессимизма инвесторов, аналитик делает предположение, что сегодня он будет носить ограниченных характер, вследствие того, что текущие уровни, достигнутые бумагами, являются довольно сильно перепроданными и без отсутствия существенного негатива их пробитие затруднено. Однако, по-прежнему низка активность инвесторов, для которых достигнутые уровни могли бы быть интересны для покупок, поэтому сползание рынка может продлиться еще какое-то время, однако его масштаб будет носить ограниченный характер. По мнению А.Рожкова, вчерашнее пробитие уровня поддержки бокового тренда в 195 пунктов по индексу РТС является временным, и пока цены на нефть держаться выше психологически важного уровня $25.50 за баррель, возврат индекса в прежний коридор 195/205 является высоковероятным.
Комментарии отключены.