Президент России Владимир Путин требует от правительства согласованных действий с Центральным банком в кредитно-денежной политике, реформе банковской сферы, в том числе и в законодательной работе. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил журналистам сегодня министр торговли и экономического развития РФ Герман Греф после традиционного совещания в Кремле главы государства с членами кабинета министров, на котором президент указал правительству и Центробанку на необходимость согласовывать свои позиции.
По словам Г.Грефа, банковская реформа станет одним из приоритетов для правительства в ходе осенней сессии Госдумы. Часть поправок в соответствующее законодательство было внесено уже в весенней сессии, однако требуется еще внести ряд поправок в Закон о Центробанке, о банках и банковской деятельности, в том числе о реализации гарантий вкладов в частные банки.
Как отметил министр, правительству и Госдуме в осеннюю сессию надо будет сосредоточиться на законопроектах, касающихся дебюрократизации экономики, сертификации и стандартизации продукции, на пакете законов, связанных с необходимостью вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), в том числе это Таможенный кодекс и таможенная реформа.
Отвечая на вопрос, удастся ли правительству уложиться по темпам инфляции в заложенные бюджетом параметры, Г.Греф отметил, что пока не хотел бы заглядывать так далеко. Он также напомнил журналистам, что уточненный прогноз параметров инфляции на год предполагает 16-18%.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка на www.rian.ru обязательна.
Комментарии отключены.