Приветствую всех любителей оной и прочих даров природы.
Продолжаем разговор про жерлицы. Сейчас такой период, что они эффективны будут и там где лёд и где открытая вода или промоины. Главное знать где и как ставить. А результат целиком от умения. Так как снасть совсем простая до безобразия.
Многие уверены, что жерлица – исключительно зимняя снасть. Конечно, зимние жерлицы распространены больше летних, но и летом простая летняя жерлица-рогулька не оставит без добычи. Главная ее добыча – щука. На нее можно ловить другую хищную рыбу – судака, берша, сома, голавля, налима, окуня, хотя далеко не так эффективно, как щуку. https://zen.yandex.ru/media/barkas/prostaia-i-u...
Так же, следует упрек в том, что окуню просто не дают расти (из года в год соревнования на одном водоеме), хотя его количество на некоторых озерах неисчислимо и татаро-монгольская рать перед ним, что капля в море! Вот только окунь на таких озерах, при размерах меньше ладошки уже половозрелый. Такую популяцию часто называют тугорослой и шансов у него вырасти до внушительных размеров нет! Но многие с этим не согласны! И обвиняют спортсменов в выбивании водоемов и истреблении популяции! https://zen.yandex.ru/media/fishing_dysha_polki... ---------------------------------------- Ну что же. Он прав. У нас таких водоёмов-ПРОРВА!! Окунь с палец и с молоками... Поэтому и истребляем по мере возможности -всё к пиву. Чем больше поймаем-тем больше шансов стабилизировать популяцию и дать ему расти. Называем такой улов-"семечками". Улетает на раз под пиво у карапузов.
Привет Кандас!!! Скорее всего тайм аут чуть больше 2 месяц. А что касаемо рынка то ведь живём не на цивилизованном западе где законы для всех одинаковы и работают отлично. А тут что мы видим кажд день, беззаконие, воровство, унижения, хамство, враньё по ящику, нищета и грязь. Так естеств и на рынке М.М и прочие подлянки и махинации, надо об этом помнить и не забывать пока там находишся.
ПРИВЕТ!!! Старина. Ты забыл учесть технические проблемы. Например как у меня в пятницу перестали работать графики в квике. Просто зависли и всё. А на других таймфреймах при переключении вообще не загружались. Пришлось использовать графики финамки. Но бывает и так, что там они тормозят или не загружаются. Тогда всё-карачун. Затем в среду или четверг-вовсе весь день квик не загружался. Что там у них на серверах опять не так пошло. Вот я и оказался за бортом. Бывает, что связи нет-интернет глючит или просто тупо не работает. Хоть тресни. Совсем слепой тогда. Вообщем в пятницу потом уже всё наладилось. Как будто что то щёлкнуло и всё сразу заработало. А ты тут про какую то грязь. У нас нормально пока. Пока таять не начнёт. Вот тогда из под снега всё и вылезет, что за зиму накидали/набросали. В том числе и продукты-мины жизнедеятельности собачек. Ходить будет страшно. Потом это всё подсохнет и ветром разнесётся по округе. Так что короновирус-отдыхает. Эта вот грязь имеет столько патогенов, что лекарств не напосёшься. ------------------------------------------- из подлянок ещё вот такая штука https://www.profinance.ru/chart/usdrub/ как видим 67 пробили. Полагаю больше будет. Сейчас период его роста. Как надолго только.
Привет Кандас!!! Так и у меня бывало такое, искуственно делают, а вы как хотите и жаловаться не на кого и некому. Про собак)) Был недавно в Рыбинске, так там пройти невозможно скверы, парки , площадки детские у домов, на набережной, тротуары всё в минах два раза вляпался, потом стал вглядываться куда наступать. Развели до безобразия и не убирают за ними, лично не против животин, но так нельзя и спасут только штрафы и введение налога на домашних животных.
НИК!! Что скажешь? Хочу штатный винт на моторе-заменить на другой-4-х лопастной. Размер -покумекать надо со специалистами. Так как штатный-более скоростной, а нам нужно что бы и тяга и скорость. 4-х лопастные говорят лучше.
Не знаю дружище, гадать не берусь вот не будет ли мотор греться отсюда и износ. Не лучше ли не заморачиваться и купить заводской грузовой винт скорость будет чуть поменьше, но тяга увеличиться. Сейчас делаю себе гриндер вместо наждака, один изготовил на Китайскую точилу, не потянул слабый пуск момент, теперь делаю двигатель от старой стиралки, сегодня запустил всё нормально дури хватает, даже можно будет делать спуски на клинках мощи хватает, осталось довести регулировку до кандиции , приспособить пластину под ленту и столик. Только пришёл из гаража с утра и целый день пролетел незаметно, так ещё и колёса на лодку надо доделывать, там оси для колёс надо приварить к ногам и потом уж на транец не хочется сверлить, но придётся подгонять, будут быстросъём.
ВЫБОР ПВХ ЛОДКИ. "ДЛИНА ВЕЗЁТ" (вроде уже выкладывал-не помню вообщем если повторение-то мать -учение). https://zen.yandex.ru/media/itodortv/vybor-pvh-... -может кому то поможет купить лодку на этот сезон. -не все же по турциям и тунисам мотаются-есть и настоящие мужики.
Ни о чём, лодка Флагман уж не позорился бы и не вводил норм людей в заблуждения Я бы рекомендовал 380 длинной, какие то пайольные лодки у него прошл век тяжести, моторы 5-ки , 20- ки. Вот спросить зачем мне 380 тяжесть и громозскость. Лодка подбирается индивидуально под себя, под водоёмы и свои рыбалки или покатушки на отдыхе.
Как то весной я решил съездить до своей избушки. Но чтоб вы понимали слово съездить звучит очень просто на самом деле до туда нужно было добираться на вездеходе так как расстояние до моей избы 80 км по лестной дороге. А по весне дорога очень плохая и ехать до избы порядка 8 часов https://zen.yandex.ru/media/id/5ddb04cb1468c71c...
"Меня честно сказать затрясло. На мою избушку напали вандалы. Разворочено и разломано было все. Даже двери с петель и то сняли." ------------------------------- Нас то же трясло-когда даже дверей и петель не нашли -одни головни............. ============================ Но история как водится высосана из пальца и 100% брехня. Поясню из практики жизни. Раньше-кто помнит. тушёнка была в больших банках измазаных солидолом или пушечным салом. Вообщем в смазке. Она хранилась долго и банки не ржавели. Были они без этикеток. Этикетка шла на ящик-где говорилось какая это тушёнка. И точно в таких же банках была икра кабачковая. Один в один. Только по надписи на банке можно было определить где консервы мясные, а где -растительные. Так вот. НИ РАЗУ медведь не ошибся с кабачковой икрой. НИ РАЗУ!!! Знаю таких 3 случая. Крайний-непосредственно общался с очевидцами. (работали вместе и ходили в одно почти место и ездили на одном паровозе) Которые как раз ему отдали свой рюкзак на съедение, а сами дёру дали. И не жуёт он банку-он её на раз вскрывает и без всякого ножа или открывашки. А кабачковую икру ни разу даже не пытался открыть. Видать читать умеет. А тут баллон с пеной. Да мишка его за версту-вонючку обойдёт. То же дурачка нашли-что бы баллон грызть. А вот сгущёнку-он не курочит, а аккуратно делает дырочки. Когда банку открывали после его трапезы-она была чиста до зеркального блеска. Ни грамма сгущёнки. Не считайте зверя дураком. Это на будущее кто захочет силой или умом со зверем потягаться. ================================ И ещё. Раньше-было сложно рыбу брекам выносить за раз с реки. Так как пёхом вёрст 30 если не более по тропе идти. Поэтому выносили частями в течении длительного периода. даже до весны оставляли в схронах. Так вот эти схроны делают в земле-типо погреба. А сверху кострище. Вообщем всё для того, что бы никто не нашёл. Топтыгина не провести. Он и под землёй с кострищем находил. Не у всех. Но такие истории случались. Приходили за рыбой а вместо схрона-котлован. И более ничего. Миша как экскаватор может рыть. Росомаха, кстати -тоже.
НИК!! Что скажешь? Хочу штатный винт на моторе-заменить на другой-4-х лопастной. Размер -покумекать надо со специалистами. Так как штатный-более скоростной, а нам нужно что бы и тяга и скорость. 4-х лопастные говорят лучше.
Сотрудники полиции — не единственные, кто имеет право выписывать штраф за припаркованный в водоохранной зоне автомобиль. Такие же полномочия есть у органов госнадзора, которые следят за порядком в обозначенной зоне Источник: https://mycary.ru/shtrafi/kakoy/vodoem-stoyanka...
Не знаю дружище, гадать не берусь вот не будет ли мотор греться отсюда и износ. Не лучше ли не заморачиваться и купить заводской грузовой винт скорость будет чуть поменьше, но тяга увеличиться. Сейчас делаю себе гриндер вместо наждака, один изготовил на Китайскую точилу, не потянул слабый пуск момент, теперь делаю двигатель от старой стиралки, сегодня запустил всё нормально дури хватает, даже можно будет делать спуски на клинках мощи хватает, осталось довести регулировку до кандиции , приспособить пластину под ленту и столик. Только пришёл из гаража с утра и целый день пролетел незаметно, так ещё и колёса на лодку надо доделывать, там оси для колёс надо приварить к ногам и потом уж на транец не хочется сверлить, но придётся подгонять, будут быстросъём.
НИК! Так он и есть заводской. Просто у них шаг и лопасти разные. Вот мне и присоветовали на замену штатному -лучше 4-х лопасной, чем 3-х. Для мотора и именно для мотора. Он более стабильный по вибрации. Всё же ещё + одна лопасть для упора. Мотор Сузука 9.9. Будем раздушивать до 15. (стоит в магазине нас ждёт) Это всё, что можно сделать без косяков с законом. Иначе штрафы такие, что можно и без трусов будет остаться. и за права, и регистрацию и техосмотр и везде от 5000 косарей в среднем.
Ты бы себя так сильно не нагружал. А то и надорваться можно. Куда спешить. ---------------------------------- Пришла СМС что тент носовой почта приняла к пересылке. Теперь осталось дождаться. (наложным платежом =8600. вот как) Хоть бы без косяков пришло. А то на картинках и фото фсё тип-топ прямо в 10-ку. А как будет по факту. Держатели для спинов -2 шт из Китая уже приехали для тарги. Изготовитель лесенки пока не имеет материала. Но готов изготовить. Вообщем технические вопросы одни.
Да здесь был,забил на все,пароль слетел,от квика ключи потерялись,забил вообщемНа неделе все востановил.Но тут мало чего изменилось,кроме моего депо,от которого треть осталась)))
Да здесь был,забил на все,пароль слетел,от квика ключи потерялись,забил вообщемНа неделе все востановил.Но тут мало чего изменилось,кроме моего депо,от которого треть осталась)))
Ну уж с этим приходится мирится. Вон что на белом свете творится. Много народа полегло....
Ты бы себя так сильно не нагружал. А то и надорваться можно. Куда спешить. ---------------------------------- Пришла СМС что тент носовой почта приняла к пересылке. Теперь осталось дождаться. (наложным платежом =8600. вот как) Хоть бы без косяков пришло. А то на картинках и фото фсё тип-топ прямо в 10-ку. А как будет по факту. Держатели для спинов -2 шт из Китая уже приехали для тарги. Изготовитель лесенки пока не имеет материала. Но готов изготовить. Вообщем технические вопросы одни.
Привет Кандас!!! Всё нормально, сегодня колёса доделал осталось покрасить и потом площадки прикрутить узе на транец, Гриндер почти готов остались мелочи. сегодня и грушу с яблоней обкорнал подрезание, завтра буду замазывать спилы варом. Начинаю входить в свой режим и распорядок. Спешу потому как у на тепло + и днём и ночью снега совс нет,, земля отходит грязь , возможно удастся порыбачить этой весной. Это вы мотор 9.9 замутили, круто молодцы.
Ну уж с этим приходится мирится. Вон что на белом свете творится. Много народа полегло....
Да уж! что есть, то есть и это закономерность без этого никак на рынке. Главн не падать духом и учиться терпению.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.