mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
08.11.2016 22:37

Перволедок. Ловля окуня на съедобный силикон.
О рыбалке всерьез. Мастер-класс 303

https://youtu.be/cW2DX96PRC4

Учимся правильно надевать крючок на силикон =https://youtu.be/gli_-rInVRs//
09.11.2016 11:15
2
Добрый день, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих вкусностей ихтиофауны....

Поговорим немного о "ФОРЕЛИ МУРМАНСКОЙ"
Как окрестили простую горбуши мск продавцы на рыбных рынках столицы....

Один эксперимент не удался. НИК пробовал справится с этой рыбой МОКРЫМ ПОСОЛОМ!!! Как, например, гольца арктического -НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ням-ням.... Но люди предлагают и нахваливают, рекомендуют. Но есть тонкости и детали. Посмотрите. Попробуйте. Может реально не всё так плохо....
https://youtu.be/ON0qTi-Re9w
(НИКУ на заметку)

10 Рыб России: Таймень, Форель ручьевая, Форель радужная, Кумжа, Форель озерная, Голец, Мальма, Палия, Ленок, Хариус Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11853.htm
Для просвещения и понимания предмета. Что бы на рынке и в сетях под видом сёмги не всучили горбушу -самую низкопробную рыбу из всех =ЛОСОСЕОБРАЗНЫХ. Цвет мяса ни в коей мере не говорит о качестве рыбы, в смысле, что это "КРАСНАЯ" рыба и только поэтому её можно уже ценить.... Например НЕЛЬМА!!!! не имеет красного цвета мяса , а лучше горбуши в несколько раз по всем показателям. Сиги и гиговые -тот же ОМУЛЬ, например. Это все рыбы по своим показателям ценности во много раз превосхдят ту же горбушу - "форель мурманскую"
НИК100
09.11.2016 13:00
6
Добрый день, РЫБАЛКА!!!!

Один эксперимент не удался. НИК пробовал справится с этой рыбой МОКРЫМ ПОСОЛОМ!!! Как, например, гольца арктического -НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ням-ням.... Но люди предлагают и нахваливают, рекомендуют. Но есть тонкости и детали. Посмотрите. Попробуйте. Может реально не всё так плохо....
(НИКУ на заметку)

10 Рыб России: Таймень, Форель ручьевая, Форель радужная, Кумжа, Форель озерная, Голец, Мальма, Палия, Ленок, Хариус Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11853.htm
Для просвещения и понимания предмета. Что бы на рынке и в сетях под видом сёмги не всучили горбушу -самую низкопробную рыбу из всех =ЛОСОСЕОБРАЗНЫХ. Цвет мяса ни в коей мере не говорит о качестве рыбы, в смысле, что это "КРАСНАЯ" рыба и только поэтому её можно уже ценить.... Например НЕЛЬМА!!!! не имеет красного цвета мяса , а лучше горбуши в несколько раз по всем показателям. Сиги и гиговые -тот же ОМУЛЬ, например. Это все рыбы по своим показателям ценности во много раз превосхдят ту же горбушу - "форель мурманскую"
Доброе утро Рыбалка!!!
Приветствую вас друзья!
Про пирог от Сафари))) Такой рецепт у нас есть и опробован, иногда пользуемся им, скажу сочный и вкусный,
Самое главное она молодец и указала время выпечки 40 - 50 мин и это один из главных моментов при приготовлении, так как если не допечь он будет с сырцой (яблоки) много влаги, если передержать то края пирога будут слишком запечены и суховаты, он ведь сладкий.
Привет Кандас!!!
Только недавно отделался со снастями (много всего нашлось)
Про рыбу)) горбушу можно так попробовать, много в рецепте соли, филе и это будет хорошо для такого рыхлого мяса и думаю должно дать затверденению его, да и всего 10 мин в рассоле, но надо пробовать что получится.
Про Нельму)) Лично не пробовал её, но из разговора со сведующими людьми вкусная рыба.
Про Омуль)) Покупали его на Байкале солёного и пробовал, мне он не понравился (солёный) хотя и был приготовлен хорошо соли в норму, немного поели остальное выкинули, может запечёный или жареный хорош не пробовал.
Про рыбалку)) У нас стоит тепло, снег растаял и чтоб на первый лёд нужен мороз, а он придёт только в субботу, бум ждать!
09.11.2016 13:47
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!!

(НИКУ на заметку)

Доброе утро Рыбалка!!!
Приветствую вас друзья!
Про пирог от Сафари))) Такой рецепт у нас есть и опробован, иногда пользуемся им, скажу сочный и вкусный,
Самое главное она молодец и указала время выпечки 40 - 50 мин и это один из главных моментов при приготовлении, так как если не допечь он будет с сырцой (яблоки) много влаги, если передержать то края пирога будут слишком запечены и суховаты, он ведь сладкий.
Привет Кандас!!!
Про рыбу)) горбушу можно так попробовать, много в рецепте соли, филе и это будет хорошо для такого рыхлого мяса и думаю должно дать затверденению его, да и всего 10 мин в рассоле, но надо пробовать что получится.
Про Нельму)) Лично не пробовал её, но из разговора со сведующими людьми вкусная рыба.
Про Омуль)) Покупали его на Байкале солёного и пробовал, мне он не понравился (солёный) хотя и был приготовлен хорошо соли в норму, немного поели остальное выкинули, может запечёный или жареный хорош не пробовал.
Про рыбалку)) У нас стоит тепло, снег растаял и чтоб на первый лёд нужен мороз, а он придёт только в субботу, бум ждать!
Привет, БЕГУН!!!!
НИК!!! Про рыбу только надёжа на тебя= как на главного ЭКСПЕРИМЕНТАТОРА!!!
Многие делают втихую. А от тебя всё какая -никакая весточка придёт. Пробуй. Заодно про кету и кижуча. Мне говорят (в один голос) мол хороша рыбка. Но сейчас не до них. В одно лицо не охота заниматься. Селёдку тут попробовал в растворе -почти как гольца. Везде добавляю куркуму. Селёдка не большая. Выдерживал 2 суток. Вообщем слабосолёная получилась. Тут или ещё день держать или соли добавить. Буду экспериментировать то же. Селёдку то съесть успею-она маленькая....
Надоело покупать солёную -а её есть низззя!!. буду самостоятельность проявлять. Получилось отлично с ряпушкой. Хочу попробовать так же в растворе сига приготовить. Если конечно поймаем и будет, что солить. Сухим посолом пробовал по всякому. В тузлуке то же заготавливал -мне не понравилось. Лучше сухим. А вот для еды сразу же -попробую мокрым способом. Ряпушка почти тот же сиг -только маленькая....
Про омуля. Наверное был чисто солёный из бочки. Поэтому и не понравился. Обычно рыбу из бочки промываешь и немного вымачиваешь. Потом подсушиваешь и вывешиваешь -немного повисит -СОЗРЕЕТ. Омуль ещё припускают чуть чуть -пойдёт запах ИРИСА -значит готов. Можно потреблять.
Любая рыба требует индивидуального подхода. Даже зная рецепт -нужно шлифовать тонкости готовки. При постоянной готовке -появится опыт -СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ....
Чисто по книжному, как говориться с листа -тут только везение. Может получится, а может и нет...
Сафари, что то потерялась. Она молодец. Но в последнее время совсем не заходит. Не любит рыбкой лакомится....
На рыбалку по погоде пойдёшь. На совсем первый не выходи. Вода холодная!!!!
Не забывай ЗАБЕГАЙ, а то всё мимо и мимо...Сам собираюсь -пока мысленно. Ехать или в четверг или подъехать с сыном уже в пятницу. Не хочется в зимнем лесу 2 ночи ночевать. Что то не охота стало. Но есть желание свежей рыбки вкусить в последний раз в этом году. Так как это крайний срок -больше поездок уже точно не будет. Вообщем осень скомканной по рыбалке получилась. Не всё зависит от нашего желания. Получится с поездкой попробую всё подробно осветить. Но а тебе -сам то почему без отчётов. Учись фото красивые делать. Посредством фотоаппарата, камеры... Но или смартфон -в нём камера нормальная снимки получаются отличными... Удачи, снимай, не забывай, ЗАБЕГАЙ!!!
НИК100
09.11.2016 14:36

Доброе утро Рыбалка!!!
Приветствую вас друзья!
Привет Кандас!!!
Привет, БЕГУН!!!!
Многие делают втихую. А от тебя всё какая -никакая весточка придёт. Пробуй. Заодно про кету и кижуча. Мне говорят (в один голос) мол хороша рыбка. Но сейчас не до них. В одно лицо не охота заниматься. Селёдку тут попробовал в растворе -почти как гольца. Везде добавляю куркуму. Селёдка не большая. Выдерживал 2 суток. Вообщем слабосолёная получилась. Тут или ещё день держать или соли добавить. Буду экспериментировать то же. Селёдку то съесть успею-она маленькая....
Надоело покупать солёную -а её есть низззя!!. буду самостоятельность проявлять. Получилось отлично с ряпушкой. Хочу попробовать так же в растворе сига приготовить. Если конечно поймаем и будет, что солить. Сухим посолом пробовал по всякому. В тузлуке то же заготавливал -мне не понравилось. Лучше сухим. А вот для еды сразу же -попробую мокрым способом. Ряпушка почти тот же сиг -только маленькая....
Про омуля. Наверное был чисто солёный из бочки. Поэтому и не понравился. Обычно рыбу из бочки промываешь и немного вымачиваешь. Потом подсушиваешь и вывешиваешь -немного повисит -СОЗРЕЕТ. Омуль ещё припускают чуть чуть -пойдёт запах ИРИСА -значит готов. Можно потреблять.
Любая рыба требует индивидуального подхода. Даже зная рецепт -нужно шлифовать тонкости готовки. При постоянной готовке -появится опыт -СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ....
Чисто по книжному, как говориться с листа -тут только везение. Может получится, а может и нет...
Сафари, что то потерялась. Она молодец. Но в последнее время совсем не заходит. Не любит рыбкой лакомится....
Не забывай ЗАБЕГАЙ, а то всё мимо и мимо...Сам собираюсь -пока мысленно. Ехать или в четверг или подъехать с сыном уже в пятницу. Не хочется в зимнем лесу 2 ночи ночевать. Что то не охота стало. Но есть желание свежей рыбки вкусить в последний раз в этом году. Так как это крайний срок -больше поездок уже точно не будет. Вообщем осень скомканной по рыбалке получилась. Не всё зависит от нашего желания. Получится с поездкой попробую всё подробно осветить. Но а тебе -сам то почему без отчётов. Учись фото красивые делать. Посредством фотоаппарата, камеры... Но или смартфон -в нём камера нормальная снимки получаются отличными... Удачи, снимай, не забывай, ЗАБЕГАЙ!!!
По всей видимости была из бочки, не подветренна, сырая была с рассола мокрая. На рыбалку план на след недели вторн-среда, лед будет в норме уже.
Заканчивай пессимизм и езжай с ребятами на рыбалку, развеяшся, подышиш воздухом, да и ведь интересно, насидишся дома досыта за зиму, так что не кисни.
Сам вот тоже собираюсь, надо посмотреть водоём как положено на рыбу и если будет щука на жерлицы попадать, то значит есть в нормальном кол-ве и тогда весной не загадывая тоже уеду на сутки туда по последнему льду с икрой спелой будет, хочу попробовать приготовить.
Фотки и такие сойдут, не особо любитель этого.
GreenWave
09.11.2016 14:38

А где наши профессионалы -бегуны.....
Пропал народ, убёг или мымра позвала.....

Масло для жарки РЫБЫ!!!
Какое оно в действительности
https://youtu.be/r9O53DlEm30
рафинированное вроде ничем))
Prm
09.11.2016 15:36
2
P
http://:censored:/12159967.jpg
Скоро на всех водоемах страны

http://:censored:/12175326.jpg

и самое главное необходимо взять с собой наших боевых подруг

Всем добрый день сегодня у нас уже + 24 С
НИК100
09.11.2016 16:45

Добрый!!
Надеюсь по первому льду поймаем, ну не такую, но вполне достойные экземпляры, такие там водятся и на 9кг ловили, попадали и больше катушки срывало даже не смогли вытащить.
Prm
09.11.2016 17:17

P
Именно по первому льду самый большей шанс на трофей, Приветсвую Ник!! Дружбан на волгу гонял за жерехом поймал немного

Добрый!!
Надеюсь по первому льду поймаем, ну не такую, но вполне достойные экземпляры, такие там водятся и на 9кг ловили, попадали и больше катушки срывало даже не смогли вытащить.
НИК100
09.11.2016 18:56

Именно по первому льду самый большей шанс на трофей, Приветсвую Ник!! Дружбан на волгу гонял за жерехом поймал немного
Добрый!!
Привет Prm!!!
Наверное на касмастер ловил на глубине, крупные были?
09.11.2016 19:51

Привет, БЕГУН!!!!
По всей видимости была из бочки, не подветренна, сырая была с рассола мокрая. На рыбалку план на след недели вторн-среда, лед будет в норме уже.
Заканчивай пессимизм и езжай с ребятами на рыбалку, развеяшся, подышиш воздухом, да и ведь интересно, насидишся дома досыта за зиму, так что не кисни.
Сам вот тоже собираюсь, надо посмотреть водоём как положено на рыбу и если будет щука на жерлицы попадать, то значит есть в нормальном кол-ве и тогда весной не загадывая тоже уеду на сутки туда по последнему льду с икрой спелой будет, хочу попробовать приготовить.
Фотки и такие сойдут, не особо любитель этого.
Про особо и так сойдут!!!
Ты это кончай тут бастовать и "горбатого" лепить. Могу сказать -ЧТО И ТАК СОЙДЁТ....
Собираюсь сейчас. Дел много ещё. Тут главное снаряжение сейчас проверить и подогнать. По реке ледяной ходить -нужно чтобы и тепло и не промокало.....
Да и с собой взять разного -всякого, из еды в частности. А то получается только мы с карапузом -Вованом будем с начала и до конца. То один уедет -то другой приедет. Вообщем не заскучаем -со встречами и прОводами...
Фотоаппарат уже приготовил, это что бы окунулись окружающие в мир лесного, зимнего царства..
09.11.2016 20:02
1

Привет. Prm!!!
Но и что сие значит.
Ты разжуй пожалуйста. А то мне не совсем понятно, как это и что....
Вот в догадки и отгадки привыкли играть.
Написать пару слов им в тягость -ну и молодёжь пошла!!!
==========================================
Уеду, вы хоть тут не пропадайте. Пишите, ОБЩАЙТЕСЬ!!!
Prm
09.11.2016 23:16
3
P
Ник около 40 шт за 2-3 дня потом пошел хуже погода портиться начала))) в районе от 1 средний 2 кг , какуйто тяжелую вертуху ставил пробовал на свзана пастовухи ставить за 2 дня взял один на 5 и все в это время у нас был снег и - 2

Скиталец что разжевывать погода третий день с + 18 по нарастающей до 24 , ночью +18 стоит все окна на распашку штукатурку сушу . Газ в дом завел, а включать низя засада полная по газу , но думаю на днях все уладится , край к новому году завезу семью )) Батя с друзьями отправился в Дагестан на рыбалку вернется отпишусь, один я как думаю мож лодку и матор и снасти продать , штоб соблазнов уже не было, а забыл и ружо
Привет Prm!!!
09.11.2016 23:57
2
Ник около 40 шт за 2-3 дня потом пошел хуже погода портиться начала))) в районе от 1 средний 2 кг , какуйто тяжелую вертуху ставил пробовал на свзана пастовухи ставить за 2 дня взял один на 5 и все в это время у нас был снег и - 2

Скиталец что разжевывать погода третий день с + 18 по нарастающей до 24 , ночью +18 стоит все окна на распашку штукатурку сушу . Газ в дом завел, а включать низя засада полная по газу , но думаю на днях все уладится , край к новому году завезу семью )) Батя с друзьями отправился в Дагестан на рыбалку вернется отпишусь, один я как думаю мож лодку и матор и снасти продать , штоб соблазнов уже не было, а забыл и ружо
Привет Prm!!!
Ты лучше лодку накачай и вместе с мотором в дом. Как раньше ружья на стенку вешали, а у тебя будет лодка.....
Дело твоё. В жизни много бывает поворот и неожиданностей. Сегодня если не надо. То не факт, что пройдёт год-другой и опять возникнет потребность. Тогда опять и лодку и мотор покупать Лодке при правильном хранении ничего не будет -не резиновая. Да и мотору. Дешевле ничего не будет со временем. Тот же мотор если покупать -опять колгота. Карапуза в магазин намедне затащил и мотором тыкнул. Но он упёрся в Сузуку. Осталось заставить потратится на мотор, а не на дев юных.... Сам чсл ни хочу решать их проблемы. Им жить. Так что подумай -кушать не просят.... зачем продавать.
Prm
10.11.2016 00:22
1
P
Да шучу я конечно Владимирович))) Лодка и так в доме вот стяжку сделаю и накачаю , А ты что не спишь ?
10.11.2016 08:54
5
Да шучу я конечно Владимирович))) Лодка и так в доме вот стяжку сделаю и накачаю , А ты что не спишь ?
Привет, Prm!!!!
Уже проснулся.........
Собираюсь природой любоваться и рыб в воде рассматривать...
НИК100
10.11.2016 09:53
6
Доброе утро Рыбалка!!!
У нас дождь и -1 сплошной лёд везде, дорогу разбили и оттаяла, днём обещают +8 по Цельсию, морозы придут завтра к вечеру и начнётся зима настоящая со снегом и усилением морозов.
Сейчас интересное время на рынке, не упустите свой шанс!
Пожелание вам удачи и профита!
Кандасу удачной рыбалки!
Veterok
10.11.2016 11:13
6
доброго дня, Рыбаки!..))
а у нас +18 и ливень!!!!!!!!!!!!!..
Волна
10.11.2016 11:51
5
Сообщение удалено автором 06.03.2017 в 12:35.
Prm
10.11.2016 11:58
2
P
Здравствуйте Здравствуйте !!! у нас еще +18 тепло и ливня нет но ветерок с утра поднялся)))
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, завершено)
Да12

Нет47

Всего голосов:59 
цена допэмиссии втб
(открытое, автор: красавчик, завершено)
8012

791

784

772

762

759

743

730

722

716

Всего голосов:41 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 802.77−7.08 (−0.25%)16.09
RTSI1 065.88+0.34 (+0.03%)16.09
DJ Industrial45 757.9−125.55 (−0.27%)16.09
S&P 5006 606.76−8.52 (−0.13%)00:45
NASDAQ Comp22 333.959−14.7905 (−0.07%)16.09
FTSE 1009 195.66−81.37 (−0.88%)01:25
DAX 3023 329.24−419.62 (−1.77%)16.09
Nikkei 22544 995.79+93.52 (+0.21%)05:30
Hang Seng26 642.69+204.18 (+0.77%)05:35

Котировки акций

ВТБ ао72.97−1.14 (−1.54%)16.09
ГАЗПРОМ ао122.58−1.49 (−1.20%)16.09
ГМКНорНик124.12+0.56 (+0.45%)16.09
ЛУКОЙЛ6 370.5−49.5 (−0.77%)16.09
Полюс2 340.2−4.8 (−0.20%)16.09
Роснефть436.85−3.95 (−0.90%)16.09
РусГидро0.4441−0.0012 (−0.27%)16.09
Сбербанк301.8−0.68 (−0.22%)16.09

Курсы валют

EUR1.18517−0.0012 (−0.10%)05:35
GBP1.3641−0.0006 (−0.04%)05:35
JPY146.548+0.119 (+0.08%)05:35
CAD1.37487+0.00105 (+0.08%)05:35
CHF0.78683+0.00087 (+0.11%)05:35
CNY7.1085−0.0057 (−0.08%)05:35
RUR83.2043+0.0132 (+0.02%)05:33
EUR/RUB98.607−0.079 (−0.08%)05:33
AUD0.66723−0.00093 (−0.14%)05:35
HKD7.77796−0.0025 (−0.03%)05:35
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.