mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
03.11.2016 21:28

Добрый вечер, уважаемые рыбаки... все кто находятся в Щелковском районе Московской области просьба поставить плюсики для определения количества рыбаков... а то только завёз мормышку, теперь думаю где Ее продавать, в Щелково или Огуднево ...
Это очень сложный вопрос.
Был вчера в одном магазинчике. Очень плохо с покупателями.
Я был третьим за весь день. С хозяином эту тему обкашляли.
Народ стал что то плохо покупать инвентарь для рыбалки. Может всё же зима сподвигнет на подвиги. И по перволедью набегут снасти тарить...
03.11.2016 21:40

Апофеоз праздничного стола =ИКРА СЁМГИ!!!!

http://:censored:/12120098.jpg

Явно отличается от той икры дальневосточной, что покупаете в баночках.
Смотрим внимательно и запоминаем как выглядит..........
Верховный Торгаш
03.11.2016 21:50

Добрый вечер, уважаемые рыбаки... все кто находятся в Щелковском районе Московской области просьба поставить плюсики для определения количества рыбаков... а то только завёз мормышку, теперь думаю где Ее продавать, в Щелково или Огуднево ...
Народ стал что то плохо покупать инвентарь для рыбалки. Может всё же зима сподвигнет на подвиги. И по перволедью набегут снасти тарить...
Ага, ситуация примерно та же ... 4 покупателя за сегодня, 2 купили Костюмы охранника, 1 купил сапоги утеплённые, последний купил всю поролоновую рыбку
А.Палыч
03.11.2016 23:01
1
Всем ПРИВЕТ огромнейший!!!
Кандас -ну ты умеешь аппетит возбудить - плюсов больше нет - усё просто шикарно !!
В.торгаш --- здесь есть несколько вариантов - зависит от производства данных изделий.
1. Если сам делаешь , а в этом нет сложностей ( крючок заплавлен в свинец)- можно распространить по магазинам пусть будет дешевле, но на второй план уходят много издержек .
2. Судя по второму посту - торгуешь не только мармышками?
Сайт он не дорого сейчас обходится из ---------------- содержание ++копейки
из+ ++ реклама +поставщики ведутся на + параллельные звонки+++дополнительные скидки +
это не две точки которые ты можешь обхватить , 8 покупателей - тогда зачем суетиться.
Если есть вопросы пиши в личку , у меня многие друзья в этом бизнесе - чем смогу помогу!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Замутил настоечку с клюквы и брусники - по рецепту домашнего трейдера - понравилась - сейчас процесс приобрёл машшштаб
Совсем скоро день рождения -супруга хочет -нельзя сопротивляться!
Prm
03.11.2016 23:18
1
P
Не забанит )) перед праздниками можно , тем более они не прьют , а просто цветами любуются
привет, SAFARY!.)) мне даже жалко пробовать.. у меня слива в красивой бутылке плавает..))) и ЦВЕТ!!!.. это что то!.. по поводу ананасовой... я в предвкушении!.. игра со цветом меня привлекает...)) настоится... перелью в красивую емкость... такой дизайнерский декор для кухонного интерьера..)))
Привет Ветерок!!!
Забанит вас Кандас за посты про спиртное, поаккуратней мне уже выписал предупреждение по этому поводу, сказал чтоб не спаивал Он может! Сам не пьёт и другим не разрешает, одним словом единоличник.
03.11.2016 23:18

Всем ПРИВЕТ огромнейший!!!
Кандас -ну ты умеешь аппетит возбудить - плюсов больше нет - усё просто шикарно !!
В.торгаш --- здесь есть несколько вариантов - зависит от производства данных изделий.
1. Если сам делаешь , а в этом нет сложностей ( крючок заплавлен в свинец)- можно распространить по магазинам пусть будет дешевле, но на второй план уходят много издержек .
2. Судя по второму посту - торгуешь не только мармышками?
Сайт он не дорого сейчас обходится из ---------------- содержание ++копейки
из+ ++ реклама +поставщики ведутся на + параллельные звонки+++дополнительные скидки +
это не две точки которые ты можешь обхватить , 8 покупателей - тогда зачем суетиться.
Если есть вопросы пиши в личку , у меня многие друзья в этом бизнесе - чем смогу помогу!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Замутил настоечку с клюквы и брусники - по рецепту домашнего трейдера - понравилась - сейчас процесс приобрёл машшштаб
Совсем скоро день рождения -супруга хочет -нельзя сопротивляться!
Привет, Палыч!!!!
Сам уже без+.........
Всё для вас. Так сказать разнообразие во всей своей наглядности.
А то в магазин, а там баночки, как правило жестяные в которой самая низкопробная икра горбуши. Кстати, самое ценное, что в этой рыбе присутствует.
А тут для посетителей предпраздничный выбор-лекбез. Что бы квалификацию свою повышали. кумужья икра -как и форелевая. Тут ничего не добавить. Оттенки только могут быть разные у разных рыб. Осталось гольца и хариуса предложить. Для полного взаимопонимания.
А вот НИК тебя совратил с пути истинного, на наливки и настойки разные. Алкоголем злоупотреблять народ стал чрезмерно. Смотрю прямо на глазах и девчонки подтянулись. Куда мир катится....
03.11.2016 23:31
1
Ладно!!!
Вы решайте какая вам больше всего по нраву.
Словом ВЫБИРАЙТЕ к столу и сервировке............

Икра хариуса = http://:censored:/12103733.jpg

Рыбное -АССОРТИ!!!!

http://:censored:/12086325.jpg

Икра арктического гольца -заморская!!!.........

http://:censored:/12076085.jpg

Приятного аппетита. Вкушайте на здоровье............
Alzov
04.11.2016 00:12

A
приветствую!
возник ряд вопросов.
увидел в магазине селедку замороженную большая , крупная, можно ли ее жарить? хочется почемуто запечь или пожарить.
второе. купил ее а там в брюхе все в глистах и в мясе. анизакиды свертки такие прозрачные, вот чо выкидывать чтоль( понятно что она заморожена была и они безопасны но неприятно глисты жрать, ладно бы парочку было убрал и все, а там вся брюшная полость в колечках этих.
2-е можно ли солить замороженную рыбу и ее икру? ибо другой рыбы у нас нет.
поидее солить то свеженькое нужно? т.е смысл засолить пока рыба не обсыпалась бактериями выше определенного предела?
а как с мороженной быть? ее же ВСЮ 2-3 раза замораживали-размораживали т.е бактерий там дофига и больше и ее уже только термически обработать?
ибо везут ее брикетами в мешках 20-50 кг. потом в магазине хз как ее размораживают этот брикет или на фабриках скорее всего валяется гниет по пару дней на полу, потом этот брикет разделяют на отдельные рыбины и их уже СНОВА звмораживают, вот это уже и попадает в продажу.
как быть кандас? можно ли солить такое?
и еще выращивал ли кто то креветок в бочках? видел сорт бочковых креветок продают на разведение в дом условиях
А.Палыч
04.11.2016 00:49
3
Ну а теперь заморская - от моего тренера и очень хорошего человека
Молодые, с нежной кожицей баклажаны обжарены кусочками до золотистого цвета со спелыми томатами, репчатым луком, сладким болгарским перцем и ароматными специями. Приготовленные по домашнему рецепту баклажаны, будут прекрасным дополнением к вашему столу.
Состав: баклажаны, перец сладкий, томаты, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, чеснок, зелеьно, пряности, уксусная кислота
http://:censored:/12065869.jpg
Поверьте это обалденная весчььь !!!
Чичас про наливку - усё по порядку
На кг ягоды - 200 гр сахару - перетираем чтоб целых ягоддиццц на осталось
http://:censored:/12059721.jpg
Добавляем 0.5 л водовки и 0.5 л водицы -усё перемешиваем , но никому не мешаем
- пробуем самостоятельно
http://:censored:/12067912.jpg
Приятного аппетита !
p/s Очень скоро днюха - завтра делема -как быть
Приезжает одноклассник , едут на низа----
В тоже время батя и родня тоже на рыбалку ---
как быть ? -----пойду на работу
А.Палыч
04.11.2016 01:53
2
приветствую!
возник ряд вопросов.
увидел в магазине селедку замороженную большая , крупная, можно ли ее жарить? хочется почемуто запечь или пожарить.
второе. купил ее а там в брюхе все в глистах и в мясе. анизакиды свертки такие прозрачные, вот чо выкидывать чтоль( понятно что она заморожена была и они безопасны но неприятно глисты жрать, ладно бы парочку было убрал и все, а там вся брюшная полость в колечках этих.
поидее солить то свеженькое нужно? т.е смысл засолить пока рыба не обсыпалась бактериями выше определенного предела?
а как с мороженной быть? ее же ВСЮ 2-3 раза замораживали-размораживали т.е бактерий там дофига и больше и ее уже только термически обработать?
ибо везут ее брикетами в мешках 20-50 кг. потом в магазине хз как ее размораживают этот брикет или на фабриках скорее всего валяется гниет по пару дней на полу, потом этот брикет разделяют на отдельные рыбины и их уже СНОВА звмораживают, вот это уже и попадает в продажу.
и еще выращивал ли кто то креветок в бочках? видел сорт бочковых креветок продают на разведение в дом условиях
В утиль - однозначно - хотя в селёдке очень странно - даже солёная селёдка через пол года начинает ржаветь, как бы ты её не пытался сохранить - этот продукт желательно свежим употребить пока она нежная - с картошечкой молодой. лучком зелёным, ломтиками порубленная .
Жарить нужно вытяжку хорошую не вздумай дома - выгонют - не запечь ,а закоптить не сильно крупную -пальчики оближешь.
Замороженную -ну без вышеперечисленных -соли самое то , если не лень- проще скумбрию купить побольше слабо солёную - недавно брал на рынке - за пять минут уничтожили
----
На счёт креветок -не знаю - я бы не стал с их разводом заморачиваться однозначно
А ты откуда ?-------------"ибо другой рыбы у нас нет"
Nata-Ka
04.11.2016 09:48
5
Моё почтение жителям этого форума! Все темы мне очень близки и я не смогла пройти мимо. Вставлю свои 1,5коп. Про селёдку. Селёдочку делаю по рецепту сугудая, Разрезаю мороженую рыбку поперёк кусочками примерно в 1см, каждый кусочек ещё на пополам по позвоночнику, ложу в миску,добавляю,соль(лучше морскую) лук полукольцами , перец чёрный (горошек подавить), и капаю уксус обычный 70%( на одну рыбку достаточно 2-3 капель), всё хорошенько перемешиваю, через часок другой можно кушать. С картошечкой печёной очень даже ..... Приятного аппетита!
04.11.2016 10:21
2
Добрый день, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки............. С праздником всех. Хорошего настроения,
гостей и праздничного стола.............

вчера с одним хорошим человеком общался. Говорили как раз о рыбе. Что вот сиг пока слабо идёт, селёдки в продаже не стало, сёмга не идёт ещё (тонЯ простаивает), а он заказал 15 рыбин на семью и получается, что без рыбы пока остаётся......
Так вот про селёдку. Сам не думал, что он именно так с ней обращается.
Если я ловил и предпочитал малосол, то у него противное мнение -только термическая обработка -по причине её загрязнённости. А так как он сам чисто местный товарищ и общается с поморами (в частности по сёмге) он и привёл пример. Что сами поморы селёдку длительное время содержат в специальных садках, что бы она очистилась от биологических инородных агентов. Потом её ещё и просаливают очень крепко. А рыбу такой солёности есть он не может. Но это точно. Голимую соль есть не каждый может.
Тут сам факт, что ввиду всего перечисленного он её употребляет в жаренном виде. Для меня открытие. А так как сам знаю, что это за продукт -жаренная сельдь, то был до крайности удивлён. А он нахваливал. И наши мнения разошлись. Он за жаренную -солёная ФИ!!! А я наоборот -малосол, а жаренная ФИ!!! Далее распространятся не стали и уточнять моменты. Так вот обсеменение сельди как правило для безопасности потребления -термическая обработку. А тут уже, кто что и как любит.
Поэтому остановлюсь ещё раз на сельди. Тут есть одна фишка и она важная. Какова сельдь -по своему роду изначально. Если она просто мороженая..
Тихоокеанская, Атлантическая, Беломорская или вася или ещё какая.....
Потому, что солить в принципе можно любую рыбу, но сельдь не вся одинакова. Зависит так же от места и времени вылова. Содержание жира и упитанность рыбы (естественно свежей рыбы) очень сильно влияет на конечный продукт.
Теперь про распространённое заблуждение о переработке только свежевыловленной рыбы.
ВСЯ РЫБА ДОБЫТАЯ ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ ДОЛЖНА ЗАМОРАЖИВАТЬСЯ. Таковы требования. Холод обеззараживает рыбу. Потом её размораживают и перерабатывают. Такова технология. И она ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Посол рыбы (для сельди обычно мокрый) дополнительная мера её обеззараживания и сохранения на длительный срок.
То что поставщик или продавец может проводить различные манипуляции с рыбой этого никто не может предотвратить. И если её несколько раз размораживали и замораживали обратно -это целиком на совести продавца и не прибавляет качества самой рыбе, а только во вред ей. Но для этого есть ГЛАЗА У ПОКУПАТЕЛЯ!!! Учитесь правильно выбирать рыбу. Это будет в какой то мере гарантировать, что голимую бяку не купите!!!!
А для пущей безопасности, в частности сельди, можно сделать крепкого посола, а потом уже её вымочить. Этот технологический приём применяется очень давно. Ведь холодильники не такое уж давнее изобретение. Как в прочем и изобилие самой рыбы в удалённых от промыслов районах.
Поэтому засоленную сельдь перед тем как разделать и употребить -вымачивают в растворе из молока и куркумы. Можно использовать молоко любой жирности, разбавив, предварительно его водой.Приблизительно до 2% жирности. Время экспозиции зависит от личных пристрастий потребителя. Несколько часов или сутки -всё зависит от изначальной солёности рыбы и непосредственно того, какая собственно солёность ВАМ нравится....
==============================================================
писи...... ДА!! Совсем забыл. Старайтесь при посоле не нарушать целостность тушки рыбы. Любой рыбы (порода) если технологически нет обратного. Сельдь, скумбрия и аналогичного размеры рыбы (лососевые отдельная история) голову, хвосты, плавники старайтесь отделять в последнюю очередь или не отделять вовсе. В целой тушке лучше сохраняется влага и питательные вещества. Вкусовые качества рыбы будут выше.
Верховный Торгаш
04.11.2016 10:26

приветствую!
возник ряд вопросов.
В утиль - однозначно - хотя в селёдке очень странно - даже солёная селёдка через пол года начинает ржаветь, как бы ты её не пытался сохранить - этот продукт желательно свежим употребить пока она нежная - с картошечкой молодой. лучком зелёным, ломтиками порубленная .
Жарить нужно вытяжку хорошую не вздумай дома - выгонют - не запечь ,а закоптить не сильно крупную -пальчики оближешь.
Замороженную -ну без вышеперечисленных -соли самое то , если не лень- проще скумбрию купить побольше слабо солёную - недавно брал на рынке - за пять минут уничтожили
----
На счёт креветок -не знаю - я бы не стал с их разводом заморачиваться однозначно
А ты откуда ?-------------"ибо другой рыбы у нас нет"
Наверн с Москобласти или с самой Москвы )))
Верховный Торгаш
04.11.2016 10:33
1
Вот у нас в Москобласти продают очень интересные продукты! Называется : лёд с рыбой, лёд с креветками... и увы, ничего не поделаешь ))
04.11.2016 10:41
2
Братия любителей рыбки!!!!

Постоянно удивляюсь применению вами уксусной эссенции.
Это же химия. Сейчас в рознице великое множество разных уксусов.
Можно подобрать по вкусу. Но это НАТУРПРОДУКТ............
Сам предпочитаю бальзамический. Для рыбы -белый, для мяса -красный.
А также не стесняйтесь применять лимон или лайм. Можно в сочетании с апельсином -кислым.
Не злоупотребляйте кислотой. Она приводит к сворачиванию белков...........
====================================================
........и прекратите спаивать адептов.................
04.11.2016 10:42

Вот у нас в Москобласти продают очень интересные продукты! Называется : лёд с рыбой, лёд с креветками... и увы, ничего не поделаешь ))
А что!!! Раздельно нельзя...........
04.11.2016 10:57

НИК100
04.11.2016 10:57
7
Доброе утро Рыбалка!!!
Всех вас поздравляю сегодня с большим праздником Казанская!!!
==================================================
Торговля рыб товаром везде плохая и у нас тоже.
Причина простая)) У народа нет денег и ему не до этих безделушек.
04.11.2016 11:06

Кино -ПОКАТУШКИ С ЩУКОЙ!!!!

Или как не надо делать.

https://youtu.be/AmeLtwoJCi4

Это ещё повезло. А то бы день искали, а ещё один день ловили, при условии, что нашли........
Nata-Ka
04.11.2016 11:11

Братия любителей рыбки!!!!

Постоянно удивляюсь применению вами уксусной эссенции.
Это же химия. Сейчас в рознице великое множество разных уксусов.
Можно подобрать по вкусу. Но это НАТУРПРОДУКТ............
Сам предпочитаю бальзамический. Для рыбы -белый, для мяса -красный.
А также не стесняйтесь применять лимон или лайм. Можно в сочетании с апельсином -кислым.
Не злоупотребляйте кислотой. Она приводит к сворачиванию белков...........
====================================================
........и прекратите спаивать адептов.................
В защиту уксусной эссенции! Все натуральные уксусы хороши для всех других рыбок , селёдка не та с ними, ни с бальзамическим, ни с лаймом , ни с белым, ни тем более яблочным, в прочем .конечно же ,дело вкуса! Если использовать в минимальных количествах , можно и с химией подружиться. Вспомните советские времена, кто в них проживал, не было на прилавках такого разнообразия уксусов,был один единственный , который с успехом применяли везде. Уксусная эссенция не самая супер вредная для организма из химий.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да11

Нет45

Всего голосов:56 
цена допэмиссии втб
(открытое, автор: красавчик, до 15 сен 2025)
8012

791

784

772

762

759

743

730

722

715

Всего голосов:40 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 809.85−29.88 (−1.05%)18:50
RTSI1 065.54+5.36 (+0.51%)18:50
DJ Industrial45 844.53+10.31 (+0.02%)19:59
S&P 5006 614.84+30.55 (+0.46%)19:59
NASDAQ Comp22 313.4428+172.3403 (+0.78%)19:59
FTSE 1009 277.03−6.26 (−0.07%)18:36
DAX 3023 748.86+50.71 (+0.21%)18:36
Nikkei 22544 768.12+395.62 (+0.89%)12.09
Hang Seng26 446.56+58.4 (+0.22%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао74.09−1.77 (−2.33%)19:59
ГАЗПРОМ ао124.38−1.06 (−0.85%)19:59
ГМКНорНик123.64−0.4 (−0.32%)19:59
ЛУКОЙЛ6 432.5−15.5 (−0.24%)19:59
Полюс2 327.8+15 (+0.65%)19:59
Роснефть441.5−6.9 (−1.54%)19:59
РусГидро0.4456−0.0047 (−1.04%)19:58
Сбербанк302.69−0.81 (−0.27%)19:59

Курсы валют

EUR1.17578+0.00247 (+0.21%)19:59
GBP1.3597+0.0041 (+0.30%)19:59
JPY147.334−0.311 (−0.21%)19:59
CAD1.37997−0.00393 (−0.28%)19:59
CHF0.7946−0.0011 (−0.14%)19:59
CNY7.1181−0.0056 (−0.08%)18:49
RUR82.642−1.233 (−1.47%)19:58
EUR/RUB97.165−1.403 (−1.42%)19:58
AUD0.66647+0.00177 (+0.27%)19:58
HKD7.77909−0.00091 (−0.01%)19:59
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.