С Новым Годом!
mfd.ruФорум

[Закрыто] Кругозор

Новое сообщение | Новая тема |
Poisk
28.11.2019 20:03

Вот пример настоящей, чистой и бескорыстной любви)))
https://www.youtube.com/watch?v=UpJZ3EHRIDA
доча лесничего
28.11.2019 20:24
1
...)))...ДА...да...да...да!!!...так я и проголосовала...

Я знаю, как ты проголосовала,
и вообще кто как проголосовал)))
спасибо всем, кто проголосовал тогда "за"
хотя конечно эта голосовалка была просто шуткой, и все это понимали)))
хотя нет, не все..................)))))))))

Слушай прикол)))
По Пятнице в Орле и решке только что услышал)))
там про Аргентину передача,
так вот сказали, что аргентинское танго - совсем не женский танец
а мужской - и первоначально его танцевали два мужика
...)))...Чё-то голова закружилась...и...я не у Профита...точно, Поиск...у тебя?
доча лесничего
28.11.2019 20:27
1

Я знаю, как ты проголосовала,
и вообще кто как проголосовал)))
спасибо всем, кто проголосовал тогда "за"
хотя конечно эта голосовалка была просто шуткой, и все это понимали)))
хотя нет, не все..................)))))))))

Слушай прикол)))
По Пятнице в Орле и решке только что услышал)))
там про Аргентину передача,
так вот сказали, что аргентинское танго - совсем не женский танец
а мужской - и первоначально его танцевали два мужика
...)))...Как мужской?...хм...надо Профита предупредитЪ...когда ?...вернётся...и откуда?......вернётся
доча лесничего
28.11.2019 20:29
1
...)))...Как мужской?...хм...надо Профита предупредитЪ...когда ?...вернётся...и откуда
..и....и я вооще...читала советЪ...платье...дорогущее...выпрашиватЪ не натЪ....

п.с....туфли девочкой куплены...достаточно.)
доча лесничего
28.11.2019 20:32
2
...)))...танго...совсем происхождение не Аргентины , а Чили...и когда этот танец перешёл границу Чили в Аргентину...он привлёк внимание...как коренного населения Аргентины...так и эмигрантов из Европы…
доча лесничего
28.11.2019 20:39
2
...)))...танго...совсем происхождение не Аргентины , а Чили...и когда этот танец перешёл границу Чили в Аргентину...он привлёк внимание...как коренного населения Аргентины...так и эмигрантов из Европы…
...своим откровенным...сексуальнорамонтическим стилем...и поэтому...из религиозного, воинственного танца он превратился в романтический диалог (на этой базе)...между мужчиной и женщиной
Poisk
29.11.2019 08:36
1
...своим откровенным...сексуальнорамонтическим стилем...и поэтому...из религиозного, воинственного танца он превратился в романтический диалог (на этой базе)...между мужчиной и женщиной
Дымок привет)))
и доброго утра))

Во-во, и в знаменитой кама сутре произошла похожая история (где-то читал или слышал, не помню)))))))))
Первоначально это было пособие по греко-римской борьбе
но потом кто-то пририсовал мужчинам и женщинам на иллюстрациях
детородные органы, и пособие превратилось в эротическое))))))))))
Poisk
29.11.2019 09:18
1
Жулики есть везде, где деньги

28.11.19 20:41
Morgan Stanley уволил форекс-трейдеров из-за убытка свыше $100 млн

Сотрудники банка, как предполагается, обманным путем маркировали сделки с валютами развивающихся стран.

Банк Morgan Stanley уволил или, как минимум, долгосрочно отстранил от работы не менее четырех валютных трейдеров на фоне внутреннего расследования, связанного с махинациями с маркировкой сделок по валютам стран сегмента Emerging Markets. Об этом сообщил Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, знакомые с ходом расследования. Источники не уполномочены разглашать подобную информацию, поэтому попросили сохранить анонимность. Пресс-служба Morgan Stanley от комментариев отказалась.

По информации источников, трейдеры работали в Лондоне, а также в Нью-Йорке. Суть расследования заключается в том, чтобы выяснить виновны ли подозреваемые в убытках от торговых сделок на сумму от $100 до $140 млн.

В результате фальсификаций с тикерами, фактическая стоимость и объемы отображались неверно. В рамках расследования банк изучает статистику торговли валютными опционами — контрактами, покупка которых позволяет покупать или продавать базовый актив в будущем по фиксированной цене при ограниченных потерях в виде премии. Опционы являются не только инструментом хеджирования риска, но и инструментом спекуляций.

Опционный деск Morgan Stanley переживал трудные времена на фоне резкого снижения волатильности в этом году, поскольку именно колебания курсов позволяют трейдерам генерировать высокие прибыли. Однако волатильность курса евро/доллар достигла накануне минимального значения в истории единой валюты, с момента ее появления в 1999 году. При этом волатильность рубля на прошлой неделе достигла минимума с января 2014 года.

http://www.profinance.ru/news/2019/11/28/bvex-m...
Poisk
29.11.2019 09:44
1
29.11.2019, 06:15
Мошенники придумали еще один способ хищений с банковских карт

Мошенники нашли новый способ хищений с банковских карт: они якобы случайно забывают карту в банкомате и просят ее вытащить оказавшегося рядом человека. После того, как тот возвращает карту, злоумышленник проверяет ее баланс и утверждает, что с его счета пропали деньги (от 5 до 15 тыс. руб.), и вынуждает вернуть эту сумму. О новом способе мошенничества рассказал в Facebook сотрудник «РЕСО-Гарантия» Серж Гатилов, внимание на это обратила газета «Известия».

В используемой злоумышленниками схеме могут участвовать двое или трое — еще один человек будет изображать «свидетеля» кражи денег с карты. Притворившийся пострадавшим злоумышленник начнет угрожать вызвать полицию, обосновывая это тем, что на его карте остались чужие отпечатки пальцев, и якобы будет легко доказать предполагаемую пропажу денег с карты.

Опрошенные изданием эксперты советуют не извлекать чужие карты из банкоматов, а также не трогать карты, лежащие на банкомате. В случае, если человек все-таки достал чужую карту, и ему начинают угрожать, лучше вызвать полицию самому,— скорее всего, мошенники скроются до ее приезда. Доказать вину в мнимой краже злоумышленники все равно не смогут, так на банкоматах установлены камеры, а проводимые по каждой карте операции фиксируются банком.

Как считают специалисты платежной системы Visa, в России один из самых низких уровней мошенничества с банковскими картами в мире. Чаще всего злоумышленники получают доступ к чужим деньгам, используя приемы так называемой социальной инженерии. “Ъ” узнал, что российский ЦБ хочет вынести проблему социальной инженерии на обсуждение правительства: регулятор намерен законодательно ввести блокировку банковских карт дропперов — владельцев счетов, используемых при выводе средств.

https://www.kommersant.ru/doc/4173931?from=hotnews
Poisk
29.11.2019 18:38
2
Вечером попалась интересная инфа про Кению
часа два с интересом смотрел видео, фото и разную инфу по этой экзотической стране

Показать в полный размер
Озеро Виктория в Кении

Кенийское озеро Виктория – второе по площади пресное озеро на планете. Английский путешественник, открывший этот водоем в середине 19 века, назвал озеро в честь королевы Британии.

Его длина 402 километра, а ширина 322 километра. Глубина озера Виктория в его самой глубокой точке 80 метров.
Показать в полный размер

Дед бывшего американского президента Обамы по отцу был знахарем кенийского племени Луо.
Показать в полный размер

Показать в полный размер
Вулкан Кения

Древний вулкан Кения, в честь которого и была названа страна – вторая по высоте африканская вершина, чьи пики поднимаются над землей почти на 5200 метров.
Дoбрый Волk -
30.11.2019 18:45
2
ВАЛЕРИЙ БРЮСОВ
Одиночество
Проходят дни, проходят сроки,
Свободы тщетно жаждем мы. Мы
беспощадно одиноки На дне своей
души-тюрьмы!
Присуждены мы к вечной келье, И в
наше тусклое окно Чужое горе и
веселье Так дьявольски искажено.
Напрасно жизнь проходит рядом

За днями день, за годом год.
Мы лжем любовью, словом, взглядом, - Вся
сущность человека лжет!
Нет сил сказать, нет сил услышать, Невластно
ухо, мертв язык.
Лишь время знает, чем утишить Безумно
вопиющий крик.
Срывай последние одежды И грудью всей на
грудь прильни, - Порыв бессилен! нет надежды!
И в самой страсти мы одни!
Нет единенья, нет слиянья, - Есть только
смутная алчба,
Да согласованность желанья,
Да равнодушие раба.
Напрасно дух о свод железный Стучится
крыльями, скользя.
Он вечно здесь, над той же бездной: Упасть в
соседнюю - нельзя!
И путник, посредине луга,
Кругом бросает тщетный взор:
Мы вечно, вечно в центре круга,
И вечно замкнут кругозор!
Poisk
02.12.2019 09:25
1
Рынок нефти. Цены потеряли в пятницу около 5%

В пятницу нефтяные рынки торговались на пониженных объемах из-за праздничного дня в США. При такой конъюнктуре котировки понесли значительные потери на фоне негативных новостей. Фьючерсы на Brent растеряли почти весь прирост с 19 ноября и опустились ниже $60,5 за баррель.

Агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщило, что Саудовская Аравия, вероятно, не захочет больше закрывать глаза на несоблюдение сделки другими участниками ОПЕК+. На протяжении 2019 г. королевство перевыполняло свою квоту по сокращению производства, частично компенсируя перепроизводство других участников.

На сентябрьской встрече мониториногового комитета вопрос несоблюдения сделки уже поднимался. По итогам встречи Ирак и Нигерия обещали выйти на целевой уровень производства в октябре, но существенных изменений так и не произошло.

Согласно источникам Bloomberg, в этот раз новый министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман займет более жесткую позицию. Это означает более сложные переговоры и может поставить под угрозу достижение компромисса среди участников сделки. Если Саудовская Аравия откажется от перевыполнения квоты и нарастит добычу, это может негативно сказаться на рыночном балансе в начале 2020 г.

Также способствовали росту тревожности заявления министра энергетики РФ Александра Новака. Чиновник сказал в пятницу, что на встрече ОПЕК+ 5-6 декабря не стоит принимать каких-либо конкретных решений, поскольку до 1 апреля ситуация может значительно измениться.

«Эти вопросы могут обсуждаться (вопросы краткосрочного продления сделки ОПЕК+ на встрече в декабре), но у нас есть действующее соглашение до 1 апреля. Все предыдущие разы, когда рассматривались вопросы продления, они рассматривались в месяц до окончания действия. За это время ситуация на рынке еще может измениться. Зачем сейчас предугадывать, что будет через 4 месяца? Надо мониторить ситуацию и принимать решения по мере необходимости», – цитирует Новака агентство Reuters.

Сделка ОПЕК+, согласно которой 25 стран-нефтепроизводителей сокращают добычу на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) к уровням октября 2018 г., действует до конца марта 2020 г. В преддверии встречи альянса 5-6 декабря участники рынка ищут сигналы о том, будет ли продлено соглашение и на каких условиях. На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что действующие условия могут быть продлены до июня 2020 г.

В то время как ОПЕК+ думает о том, на сколько необходимо сократить добычу, производство в США продолжает обновлять максимумы. В сентябре добыча сырой нефти в стране достигла нового рекорда в 12,46 млн б/с после 12,4 млн б/с в августе. В то же время спрос на бензин и дистилляты в сентябре упал на 652 000 б/с и 87 000 б/с соответственно. Такие данные от EIA оказали дополнительное давление на нефтяные котировки в пятницу, поскольку рост предложения на фоне стагнирующего спроса повышает риски избытка в 2020 г.

Сегодня с утра нефтяные котировки частично отыгрывают пятничное падение на фоне сильной статистики по индексу деловой активности в производственном секторе Китая. Показатель вырос впервые за последние 7 месяцев. Экономика одного из крупнейших импортеров нефти внимательно изучается аналитиками рынка для того, чтобы предсказать потенциал роста спроса на нефть в этой стране.

Также сегодня поддержку оказывает вчерашнее заявление министра нефти Ирака о том, что ОПЕК и союзные производители рассмотрят 5-6 декабря вопрос об углублении сокращения добычи примерно на 400 000 б/с до 1,6 млн. Это заявление выглядит чересчур оптимистичным, учитывая высказывания других участников. Однако локально такое сообщение может прибавить оптимизма на рынке.

С утра фьючерсы на Brent прибавляют 1,2% к уровням закрытия предыдущего торгового дня.

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/ryno...
Poisk
02.12.2019 18:28
3
Заинтересовала меня фраза Сократа
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого"

Фраза красивая.
В Википедии есть краткое рассуждение про её смысл,
рассуждение тоже понравилось

Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные, утверждал он. Казалось бы, в утверждении содержится логически противоречивое утверждение: если человек ничего не знает, то он не может знать и о том, что он не знает. Это своеобразная попытка сформулировать принцип познавательной скромности. Его можно наглядно представить следующим образом: вообразим, что всё наше знание — это внутренность шара, а незнание — внешность шара. Чем больше становится наше знание, тем больше становится площадь поверхности шара, а следовательно наше «соприкосновение» с незнанием.
Дoбрый Волk -
02.12.2019 19:32
1
Со второго раза врубился. Да сейчас голова и не особо направлена на философию.
А так, органами чувств можно познавать мир снаружи. Но это только островок вселенной.
Обычным людям хватает и этого на всю жизнь.
Познавать непознанное можно только обратившись взором внутрь себя. Может так и можно, но только теоретически пока рассуждаю.
доча лесничего
02.12.2019 20:54
2
+++++++++++++++++++++
...)))...тАка веточка интересная. что мне...одной...та затушеваласъ......девочки...вся...по помощи подумаю....ЪЪЪ...ждуууу....(((((((((((((
доча лесничего
02.12.2019 21:33

Сообщение удалено автором 02.12.2019 в 21:34.
Причина: Увлекласъ, одумаласЪ...стёрл...)))
Poisk
03.12.2019 08:50
2
Со второго раза врубился. Да сейчас голова и не особо направлена на философию.
А так, органами чувств можно познавать мир снаружи. Но это только островок вселенной.
Обычным людям хватает и этого на всю жизнь.
Познавать непознанное можно только обратившись взором внутрь себя. Может так и можно, но только теоретически пока рассуждаю.
Доброго утра всем, друзья)))

Добрый Волк,
На эту тему могу много чего сказать.
То, что мы знаем и чувствуем, это на самом деле
только островок вселенной.
Лично со мной несколько раз происходили такие вещи,
которые никак не объясняются
Раньше по простоте душевной рассказывал, но никто не верил.
Поэтому решил больше не говорить об этих случаях
чтобы не считали фантазёром или хуже того вруном.
Но я то знаю, что это было на самом деле
Есть доказательства
первое - я жив и здоров
хотя мог утонуть примерно в 2-х км от берега
как я оказался на берегу, не знаю, мне никто не помогал, вокруг никого не было в пределах видимости
Когда этот случай рассказывал, мне или не верили
или объясняли, что я просто потерял сознание и доплыл до берега сам
но я этого сделать не мог, потому что захлебнулся на вдохе от волны и не мог дышать
и уже посмотрел на Солнце из под воды и думал,
что это последнее, что вижу в этой жизни
кстати никакого страха не было абсолютно,
а потом открыл глаза и увидел перед собой песок
голова была на песке, а тело в воде
и причём был именно в том месте, на пляже,
где мы купались и отдыхали на берегу.
Сам встать не мог, меня увидел друг,
подбежал и вытащил на берег
потом откачал мне воду из лёгких

Но и до и после этого случая я мог утонуть ещё несколько раз
но там было всё более менее объяснимо, почему этого не произошло))).

Но были и другие случаи, не представляющие опасности,
но которые обычными общепринятыми понятиями объяснить невозможно

Размышлять на тему кто мы и как всё происходит приходится довольно часто.
Есть конечно определённые так скажем гипотезы
Но не думаю, что ими надо делиться
потому что у каждого свои представления
Но вообще считаю, что человеку не дано в этой жизни узнать это.
Это было бы как дать студенту шпаргалку на экзамене
тогда теряется смысл самого экзамена
И наша жизнь - это и школа, и испытание, и воспитание..... т.д.
Poisk
03.12.2019 11:28
1
Убыток в $19 млн не помешал трейдеру BNP Paribas отсудить у банка $1.4 млн за несправедливое увольнение

Бывший трейдер американского подразделения BNP Paribas потерял за день на торговых операциях около $19 млн, однако из этой истории он вышел миллионером.
))))))

Леонель Крассье, бывший трейдер американского подразделения BNP Paribas, который одновременно являлся и главной департамента торговали акциями, потерял за день на своих операциях около $19 млн и был уволен. Однако апелляционный суд Парижа признал действия банка несправедливыми, так как трейдер был дважды наказан за одно и то же деяние, сообщает агентство Bloomberg. Суд отметил, что после многомиллионной потери трейдер был отозван из Нью-Йорка в Париж, что само по себе стало наказанием, поэтому его последующее увольнение является «несправедливым».

По данным Bloomberg, в марте 2012 года господин Крассье аккумулировал позицию во фьючерсах на фондовые индексы, объем которой превысил установленный для него лимит в 100 миллионов евро. Риск-менеджеры BNP Paribas сразу же обратили на это внимание и попытались связаться с трейдером, чтобы выяснить детали происходящего. Однако Леонель Крассье отреагировал на эти запросы лишь после того, как в ситуацию вмешался его непосредственный начальник.

Вскоре после своего увольнения трейдер обратился в суд с требованием взыскать с BNP Paribas деньги за моральный ущерб, однако не только проиграл дело, но и был вынужден выплатить банку 500 000 евро на покрытие судебных расходов.

В 2017 году апелляционный суд Парижа отменил решение нижестоящего суда и на днях частично удовлетворил иск Леонеля Крассье к бывшему работодателю. Трейдеру присудили $1.4 млн (ProFinance.ru: объем искового требования составлял 3.5 млн евро) в качестве выходного пособия, невыплаченных бонусов и прочих убытков. Однако суд отказался возместить ему ущерб, связанный с ухудшением карьерных перспектив.

«Учитывая обстоятельства увольнения, для него стало невозможным работать в той сфере, которая ему так нравилась», - говорится в решении суда.

http://www.profinance.ru/news/2019/12/03/bvgk-u...
ZOV Братец
03.12.2019 12:03

Лично со мной несколько раз происходили такие вещи,
которые никак не объясняются
Раньше по простоте душевной рассказывал, но никто не верил.
Поэтому решил больше не говорить об этих случаях
чтобы не считали фантазёром или хуже того вруном.
Но я то знаю, что это было на самом деле
Есть доказательства
первое - я жив и здоров
хотя мог утонуть примерно в 2-х км от берега
как я оказался на берегу, не знаю, мне никто не помогал, вокруг никого не было в пределах видимости
Когда этот случай рассказывал, мне или не верили
или объясняли, что я просто потерял сознание и доплыл до берега сам
но я этого сделать не мог, потому что захлебнулся на вдохе от волны и не мог дышать
и уже посмотрел на Солнце из под воды и думал,
что это последнее, что вижу в этой жизни
кстати никакого страха не было абсолютно,
а потом открыл глаза и увидел перед собой песок
голова была на песке, а тело в воде
и причём был именно в том месте, на пляже,
где мы купались и отдыхали на берегу.
Сам встать не мог, меня увидел друг,
подбежал и вытащил на берег
потом откачал мне воду из лёгких

Но и до и после этого случая я мог утонуть ещё несколько раз
но там было всё более менее объяснимо, почему этого не произошло))).

Но были и другие случаи, не представляющие опасности,
но которые обычными общепринятыми понятиями объяснить невозможно

Размышлять на тему кто мы и как всё происходит приходится довольно часто.
Есть конечно определённые так скажем гипотезы
Но не думаю, что ими надо делиться
потому что у каждого свои представления
Но вообще считаю, что человеку не дано в этой жизни узнать это.
Это было бы как дать студенту шпаргалку на экзамене
тогда теряется смысл самого экзамена
И наша жизнь - это и школа, и испытание, и воспитание..... т.д.
Кому суждено быть повешенным,
Тот никогда не утонет!
Кисмет.
https://youtu.be/zi16B859RIw
ZOV Братец
03.12.2019 12:26
3
10 всеми известных фактов. Но правда это или ложь?
https://factstore.ru/10-vsemi-izvestnye-fakty-n...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Poisk
Модератор: Дoбрый Волk -
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, завершено)
да8

да, 80% скинул4

да, 50% скинул1

да, 30% скинул2

нет, до 10% скинул0

нет, менее 5% скинул5

нет37

Всего голосов:57 
Сколько будет стоить акция ФСК-Россети к концу 24 года? на 01.01.2025
(автор: Красномордый, завершён)
0.199ПэниСпайдер29.02, 00:14
0.19C-T-R21.02, 12:07
0.182sever+partisan%26.01, 18:54
0.181Logger208.02, 13:59
0.181Медианное значение 
0.18Alegor07.02, 19:10
0.175andrey06127401.02, 13:37
0.174Touro de ouro01.02, 22:06
0.17Soberano27.01, 20:47
Всего прогнозов: 73

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 883.04+125.59 (+4.55%)30.12
RTSI893.22+29.13 (+3.37%)30.12
DJ Industrial42 544.22−29.51 (−0.07%)00:54
S&P 5005 881.630 (0%)17:55
NASDAQ Comp19 310.7916−175.9933 (−0.90%)00:00
FTSE 1008 173.02+52.01 (+0.64%)31.12
DAX 3019 909.14−75.18 (−0.38%)30.12
Nikkei 22539 894.54−386.62 (−0.96%)30.12
Hang Seng20 059.95+18.53 (+0.09%)31.12

Котировки акций

ВТБ ао80.03+1.94 (+2.48%)30.12
ГАЗПРОМ ао133.12+3.52 (+2.72%)30.12
ГМКНорНик115.5+1.7 (+1.49%)30.12
ЛУКОЙЛ7 235+237 (+3.39%)30.12
Полюс13 981+55 (+0.39%)30.12
Роснефть606.05+10.05 (+1.69%)30.12
РусГидро0.5206+0.0154 (+3.05%)30.12
Сбербанк279.43+6.6 (+2.42%)30.12

Курсы валют

EUR1.03522−0.00518 (−0.50%)01:21
GBP1.2521+0.001 (+0.08%)08:03
JPY157.102+0.001 (0%)01:00
CAD1.438+0.0003 (+0.02%)08:14
CHF0.90717+0.00385 (+0.43%)01:00
CNY7.2993+0.0005 (+0.01%)06:42
RUR113.6974+3.9714 (+3.62%)03:04
EUR/RUB113.945−1.043 (−0.91%)31.12
AUD0.6188+0.00009 (+0.01%)01:00
HKD7.7677+0.0002 (0%)03:45
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.