mfd.ruФорум

Марсианские хроники 👩🏼‍💻

Новое сообщение | Новая тема |
zavhoz
02.11.2020 01:15

В том то и дело, что котлет всего меньше киллограмма съели...
rock-retiree (Z)
02.11.2020 07:36
2
по причинам технологии производства знакомый из агросектора советует исключить из потребления мясо птицы, свинину, говядину (в порядке убывания вредности). предпочитает только баранину. никаких котлеток-колбасок. из рыбы - только морскую дикую
rock-retiree (Z)
02.11.2020 07:40

2021 год: из-за новой кишечной вирусной инфекции все сидят в памперсах и вспоминают, как хорошо было в 2020-м в масках...
Проблема не в еде, а в человеках: надо просто меньше жрать, особенно сладкого. По поводу мяса: года 4 назад захотелось нам с женой котлеток, купили фарша, наелись, а наутро ей анализы на гормоны сдавать надо было... Разультат этих анализов удивил даже врачей, по гормоны роста вообще капец был. Из друзей/знакомых пока мало кто болел, поэтому пути заражения непонятны, друг-врач (кожвен) постоянно пугает, что очень плохая болезнь, ну её нафик...
присутствовал как-то на эксгумации 3х летнего трупа. был удивлен сохранности. антибиотики и консерванты которые мы жрем сработали
Фрекен
02.11.2020 13:21

По мне - так не мало за один-то раз. Но не думаю, что это могло дать такой эффект. Я бы пересдала.
Фрекен
02.11.2020 13:26

Проблема в том, что животный белок нужен. Кроме того, человек должен потреблять определенное число калорий, и если калорийность добирать углеводами, то пойдет большой набьор веса.
А еще - растительная пища - это пестициды и гербициды, химические удобрения и хим обработка для хранения, канцерогены.

Так что, просто вообще есть надо меньше (норму), а там уж как получится.
zavhoz
02.11.2020 14:17

По мне - так не мало за один-то раз. Но не думаю, что это могло дать такой эффект. Я бы пересдала.
Пересдала конечно, проблем нет. Вопрос не в этом, а в том, что мы состоим из того, что съедаем, а про качество продуктов пенсионер выше написал...
Вот у меня ночью обосратушки были: еду ночью из мск, под орлом тормозят на "контрольно-заградительном посту" (так и было написано), вопрос: куда едете и зачем?
Перевожу взгляд в сторону и вижу двоих в костюмах защиты на изготовку с термометром, и в голове мило всплывает сценарий "вонгозера"...
В антураж надо еще БТР и автоматчиков добавить.
Фрекен
02.11.2020 14:26

Пересдала конечно, проблем нет. Вопрос не в этом, а в том, что мы состоим из того, что съедаем, а про качество продуктов пенсионер выше написал...
Вот у меня ночью обосратушки были: еду ночью из мск, под орлом тормозят на "контрольно-заградительном посту" (так и было написано), вопрос: куда едете и зачем?
Перевожу взгляд в сторону и вижу двоих в костюмах защиты на изготовку с термометром, и в голове мило всплывает сценарий "вонгозера"...
В антураж надо еще БТР и автоматчиков добавить.
Про продукты - да, так все и есть.

По остановке - когда это было и большой ли поток машин шел?
zavhoz
02.11.2020 15:00

Сегодня ночью, днем не оставливали, только ночью и в Орловской области, скорее всего "брали на карандаш" въезжающих в Орел, хотя по трассе плакаты с надписью "контрольно-заградительный пост" видел в Курской и орловской обл, Тулу далеко обходил, потому не знаю, что там.
Дальнейшее развитие сценария с контролем на дорогах придумайте сами, мне он не нравится
Фрекен
02.11.2020 15:14

Сегодня ночью, днем не оставливали, только ночью и в Орловской области, скорее всего "брали на карандаш" въезжающих в Орел, хотя по трассе плакаты с надписью "контрольно-заградительный пост" видел в Курской и орловской обл, Тулу далеко обходил, потому не знаю, что там.
Дальнейшее развитие сценария с контролем на дорогах придумайте сами, мне он не нравится
мне и придумывать нечего. Я его уже озвучила на др ветке. https://mfd.ru/forum/post/?id=19114304#19114304
Надо мной посмеялись. Но вообще, они по-моему вседа так назывались и всегда там либо БТРы стоят, либо ДОТы оборудованы.

Тоже интересные вещи заметила на ночной трассе, когда пару недель назад на черное море сгоняли. не буду озвучивать.
Фрекен
02.11.2020 22:11

https://www.kommersant.ru/doc/4558107
На московских водителей ставят нейросети
СМС за рулем и непристегнутый ремень переводят в режим автоматических штрафов
rock-retiree (Z)
03.11.2020 08:04

половина авто оборудована блютузом, но почему-то народ им не пользуются
постоянно утыкаюсь в медленно плетущихся баранов, ведущих беседы ПО ТЕЛЕФОНУ
при этом они явно ничего вокруг не видят/не слышат, надо их как-то переучивать
Фрекен
03.11.2020 11:57

половина авто оборудована блютузом, но почему-то народ им не пользуются
постоянно утыкаюсь в медленно плетущихся баранов, ведущих беседы ПО ТЕЛЕФОНУ
при этом они явно ничего вокруг не видят/не слышат, надо их как-то переучивать
согласна. В блютузе один недостаток - "по секрету всему свету". Но это не значит, что можно говорить за рулем.
Фрекен
03.11.2020 13:41

Цифровые двойники документов граждан появятся в рамках пилота в Москве в конце 2021 года

mfd.ru

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости/Прайм. Пилотный проект по внедрению цифровых двойников документов граждан в специальном мобильном приложении планируется запустить в Москве в декабре 2021 года, сообщил глава Минцифры РФ Максут Шадаев.

"Мы договорились об этом на прошлой неделе, практически все вопросы и разногласия сняли с нашими коллегами из МВД​​​. Поэтому мы сейчас как никогда близки к запуску этого проекта. И у нас рабочий срок, чтобы в пилотной зоне в Москве уже в декабре следующего года мы обеспечили возможность использования этой технологии", - сказал министр, выступая в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации.

По его словам, цифровые двойники могут быть созданы, к примеру, для таких документов, как водительские права, паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства. Также Минцифры договорилось с Минобрнауки о создании цифровых двойников студенческих билетов и зачеток, а с Роспотребнадзором – санитарных книжек.

"В виде цифровых двойников эти документы могут существовать в мобильном приложении и человек может использоваться мобильное приложение в девяти случаях из десяти вместо того, чтобы доставать бумажные документы. Достаточно показать QR-код и любой сотрудник может проверить мои данные, мои полномочия путем онлайн-доступа к системе госуслуг, где эти данные хранятся", - сказал министр.

"То есть у человека будет одно приложение, где у него будут храниться цифровые двойники всех документов, которые будут легитимны", - добавил Шадаев.

Он отметил, что технология была отработана в период первой волны пандемии коронавируса на примере цифровых пропусков с QR-кодом. "Несмотря на всю критику введения цифровых пропусков, фактически мы ее (технологию – ред.) отработали", - отметил министр.
Фрекен
03.11.2020 17:27

на днях писала в другой ветке:
хотела я ник поменть на Кассандру, и еще одну тему вам задвинуть в выходные, но так ведь сожжете, несмотря на индульгенции.

Но на подумать, без нудных подробностей - не становится ли мир привычный мусульманским? не происходит ли насильственного разворота от европейского, от Иафета, к Симу? Не идут ли новые темные века, когда: "Никакой другой исторический период не дает такой пищи воображению, как Средние века. Эта эпоха окутана тайной: время вельмож, монахов, облеченных властью, и простого народа, который борется за выживание. Чума, голод, костры инквизиции — все это было в порядке вещей. Того, кто осмеливался отрицать могущество церкви, ждала неминуемая казнь? "

Кстати, исламский банкинг вполне согласуется с цифровыми валютами - ни там, ни там, как я понимаю, нет места ссудному проценту. Пока нет.
И при таком раскладе вложение банками в разные бизнесы, в торговое фининсирование, в проектное фининсирование вполне согласуются с исламским банкингом. И то, что тот же ВТБ собрал столько активов, может быть не так ужи плохо - лучше, чем просроченные, обнуляемые ссуды и кредиты.

И на первое место выйдут не финансисты, а торговцы. Важно будет не то, сколько денег ты дал в долг, не то, что и сколько ты произвел, а за что купил-продал. А пока исподволь разворачиваются логистические системы и компании, системы отслеживания товаров - инфраструктура, обеспечивающая торговлю.
Фрекен
03.11.2020 17:32

а 2 ноября очередной терракт в Вене.
Сегодня попалась на глаза статья "Зачем немцы взорвали Киево-Печерскую лавру" https://vz.ru/opinions/2020/11/3/1068185.html
обратила внимание на коммент: Гитлеровцы отнюдь не были христианами, считая Христа изначально ненавистным им евреем. Они пытались возвратить немцам и повсеместно насаждали культ древних германских богов.
Непримиримая война шла не только на национальном, экономическом, идеологическом, но и на религиозном плане.

Очень плохой будет знак, если продолжится разрушение храмов, имеющих особое значение.

Особенно если вспомнить, сколько культурно-исторических ценностей уже уничтожено ИГИЛ

Кстати, маски напоминают о хиджабах.((
Фрекен
08.11.2020 13:23

Кризис. Кризис перепроизводства. Возможно, в этом причина того, что в Швеции не запускали lockdown. - Lagom - там и так нет перепроизводства и умеренное потребление. "Стиралка в шведской квартире - это элитная вещь. Обычно Laundry Room находятся в доме, и ты занимаешь очередь, чтобы постирать. У тебя есть условно 4 часа в неделю, чтобы постирать." Ужас!
А как же "A washing a day keeps the chaos away"?

https://youtu.be/BNdJaetPrlg

Напомнило жизнь в СССР. В принципе.

Но позабавило, что люди там стали счастливее, после того, как стали употреблять антидепрессанты )))
Фрекен
09.11.2020 09:04

Байден решил ввести в США обязательное ношение медицинских масок
Советник Байдена сообщил, что с соответствующими требованиями избранный президент будет звонить губернаторам. В случае отказа Байден будет оказывать давление на мэров городов

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/11/2020/5fa8c6bf9...
Фрекен
09.11.2020 09:08

McDonald’s вводит систему допуска в рестораны в Москве по QR-кодам

Власти Москвы допустили распространении практики получения кодов на салоны красоты и распространили на посетителей министерств и ведомст.

1) зачем им это?
2) где будут храниться все эти данные? Даже хранилища, построенные по закоу Яровой, вряд ли справятся с такой нагрузкой? Или как раз тестируют из под нагрузкой?
Фрекен
10.11.2020 23:20

Moody's: запуск цифрового рубля в РФ может привести к оттоку средств со счетов в банках
В агентстве также считают, что комиссионные доходы банков от транзакций могут возрасти

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Запуск цифрового рубля в России может вызвать отток средств со счетов в банках, говорится в материале международного рейтингового агентства Moody's.
https://tass.ru/ekonomika/9968239

ЦБ снимает кассу
https://www.kommersant.ru/doc/4566103
Сервис cash out в магазинах ограничат
Фрекен
10.11.2020 23:22

на днях писала в другой ветке:
хотела я ник поменть на Кассандру, и еще одну тему вам задвинуть в выходные, но так ведь сожжете, несмотря на индульгенции.

Но на подумать, без нудных подробностей - не становится ли мир привычный мусульманским? не происходит ли насильственного разворота от европейского, от Иафета, к Симу? Не идут ли новые темные века, когда: "Никакой другой исторический период не дает такой пищи воображению, как Средние века. Эта эпоха окутана тайной: время вельмож, монахов, облеченных властью, и простого народа, который борется за выживание. Чума, голод, костры инквизиции — все это было в порядке вещей. Того, кто осмеливался отрицать могущество церкви, ждала неминуемая казнь? "

Кстати, исламский банкинг вполне согласуется с цифровыми валютами - ни там, ни там, как я понимаю, нет места ссудному проценту. Пока нет.
И при таком раскладе вложение банками в разные бизнесы, в торговое фининсирование, в проектное фининсирование вполне согласуются с исламским банкингом. И то, что тот же ВТБ собрал столько активов, может быть не так ужи плохо - лучше, чем просроченные, обнуляемые ссуды и кредиты.

И на первое место выйдут не финансисты, а торговцы. Важно будет не то, сколько денег ты дал в долг, не то, что и сколько ты произвел, а за что купил-продал. А пока исподволь разворачиваются логистические системы и компании, системы отслеживания товаров - инфраструктура, обеспечивающая торговлю.
Российским мусульманам запретили браки с иноверцами
https://www.msn.com/ru-ru/news/russia/%D1%80%D0...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: WomanFromMars
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром0

Роснефть2

Сбербанк6

Сургутнефтегаз3

Лукойл3

Россети0

Новатэк2

Эн+1

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:19 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 43

Удовлетварительно - 34

Неудовлетворительно - 23

Плохо -11

Ноль - 04

Всего голосов:17 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 824.59+67.14 (+2.43%)10.01
RTSI873.09+9 (+1.04%)10.01
DJ Industrial41 938.45−696.75 (−1.63%)00:57
S&P 5005 827.04−91.21 (−1.54%)01:45
NASDAQ Comp19 161.6275−317.25 (−1.63%)10.01
FTSE 1008 248.49−71.2 (−0.86%)10.01
DAX 3020 214.79−102.31 (−0.50%)10.01
Nikkei 22539 190.4−414.69 (−1.05%)10.01
Hang Seng19 064.29−176.6 (−0.92%)10.01

Котировки акций

ВТБ ао79.28+3.24 (+4.26%)10.01
ГАЗПРОМ ао126.6+2.59 (+2.09%)10.01
ГМКНорНик116.26+4.46 (+3.99%)10.01
ЛУКОЙЛ7 022.5+75 (+1.08%)10.01
Полюс14 886+353 (+2.43%)10.01
Роснефть562.95−11.85 (−2.06%)10.01
РусГидро0.5247+0.0137 (+2.68%)10.01
Сбербанк278.77+6.97 (+2.56%)10.01

Курсы валют

EUR1.0244−0.0055 (−0.53%)01:00
GBP1.22040 (0%)01:00
JPY157.657−0.452 (−0.29%)01:00
CAD1.4422+0.00042 (+0.03%)01:00
CHF0.9157−0.00033 (−0.04%)01:00
CNY7.33210 (0%)10.01
RUR101.7567+0.0013 (0%)01:02
EUR/RUB104.22−0.177 (−0.17%)01:02
AUD0.6145+0.00024 (+0.04%)01:01
HKD7.7871+0.00007 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.