Думаю, речь шла именно о ресторанах высокой кухни.
Хотя КФС и Макдак, Сбарро, всякие бистро и т.п. тоже называют ресторанами )) В ресторанных двориках. ))
Поход в настоящий ресторан и сейчас роскошь и доступен не всем.
а мне кажется речь шла о московских понтах. особенно когда из грязи в князи... помните малиновые пиджаки, цепи и мобилы, демонстративно выкладываемые на стол?
Какой вариант в чем хранить? Получается, что тратить. На то система и подталкивает. В стране было немало кризисов, в той или иной форме конфисковывались излишки, некоторые теряли очень много. Потом на режим обижались, злобу копили. А другие просто жили, сильно не заморачиваясь с накоплением (а значит и с сохранением). Вот они теряли гораздо меньше и оставались в хорошем расположении духа.
Я не помню, чтобы ввели налогообложение курсовой разницы. Казалось, что хотели обложить всю сумму. Будет здорово, если ссылку кинете. А если валюту на валюту менять?
в чём не храни - всё рано обнулят. это закон экономии - карл маркс. у него же и про кризисы можно почитать...
А что там у него про обнуление? напомни, пожалуйста.
там насколько помню,фишка была в том, что вы не можете доказатьчто именно эти доллары/евро вы купили, а теперь продаете - не указываются же номера купюр. Что-то такое с ГК и с обезличенностью или характерыми признаками вещи. ТОчно не помню, а я не юрист. Это как в мультике "Золотая антилопа" https://youtu.be/hI3omnckjuM
классный мультик "как же я теперь отличу свои монеты от твоих" (Минфин, 2019 год)
Я задала его без задней мысли. Просто чтобы понять, обо одном и том же мы говорим или нет.
Я знаю рестораны, где можно вкусно покушать и приятно провести время как за 30евро, так и за 500. Я так же знаю рестораны, где ужин выйдет в 1.5к€, но чопорная и натянутая атмосфера. знаю также небольшие ресторанчики, где можно прекрасно поужинать за 30 фунтов, а еще ресторанчики, где можно уйти не заплатив, конечно при условии, что ты там завсегдатай. Еще знаю забегаловки на мкаде, где можно за 1500 рублей на человека закатить грандиозную пъянку, а после местная полиция тебя и твоих дружков будет развозить по домам.
В принципе сравнивать рестораны - это как сравнивать ягоды и груши. На мой взгляд, главное атмосфера, затем хавчик, цены и обслуга. У кого-то другой ранжир. Но я с ними в рестораны не хожу))
Я знаю рестораны, где можно вкусно покушать и приятно провести время как за 30евро, так и за 500. Я так же знаю рестораны, где ужин выйдет в 1.5к€, но чопорная и натянутая атмосфера. знаю также небольшие ресторанчики, где можно прекрасно поужинать за 30 фунтов, а еще ресторанчики, где можно уйти не заплатив, конечно при условии, что ты там завсегдатай. Еще знаю забегаловки на мкаде, где можно за 1500 рублей на человека закатить грандиозную пъянку, а после местная полиция тебя и твоих дружков будет развозить по домам.
В принципе сравнивать рестораны - это как сравнивать ягоды и груши. На мой взгляд, главное атмосфера, затем хавчик, цены и обслуга. У кого-то другой ранжир. Но я с ними в рестораны не хожу))
Все верно. И каждое место требует уместной для него "формы одежды". И в чопорных с натянутой атмосферой ужин может быть не дороже, чем в даже может быть более интересных и вкусных, менее пафосных местах. Но речь, как я поняла ИЗ ЗАГОЛОВКОВ, лишь о том, что неряшливо одетые люди с плохими манерами не должны портить вечер другим посетителям.
вот я из принципа пришел бы и испортил таким чистоплюям, били били - недобили в 17-м
в чём не храни - всё рано обнулят. это закон экономии - карл маркс. у него же и про кризисы можно почитать...
А что там у него про обнуление? напомни, пожалуйста.
конкретно про обнуление ничего - я слишком буквально и неточно выразился, про кризисы у него (что в принципе суть обнуление), т.е. кризис - не какой-то там форс-мажор, а вполне себе часть общей системы буржуазного общества.
Думаю, речь шла именно о ресторанах высокой кухни.
Хотя КФС и Макдак, Сбарро, всякие бистро и т.п. тоже называют ресторанами )) В ресторанных двориках. ))
Поход в настоящий ресторан и сейчас роскошь и доступен не всем.
а мне кажется речь шла о московских понтах. особенно когда из грязи в князи... помните малиновые пиджаки, цепи и мобилы, демонстративно выкладываемые на стол?
малиновые пиджаки только в кино видела. )) Я там не была и не видела, в отношении кого и при каких обстоятельствах, не слышала, что говорила дама. Но заказ на то, чтобы компрометировать такими вот передергиваниями отчетливо виден. Значит, это кому-то надо.
Все верно. И каждое место требует уместной для него "формы одежды". И в чопорных с натянутой атмосферой ужин может быть не дороже, чем в даже может быть более интересных и вкусных, менее пафосных местах. Но речь, как я поняла ИЗ ЗАГОЛОВКОВ, лишь о том, что неряшливо одетые люди с плохими манерами не должны портить вечер другим посетителям.
вот я из принципа пришел бы и испортил таким чистоплюям, били били - недобили в 17-м
Не, нехорошо так. Это все-таки недоступно на каждый день и многие люди приходят в такие места по особым случаям. Зачем им вечер портить?
При всякой спекуляции с акциями каждый знает, что гроза когда-нибудь да грянет, но каждый надеется, что она разразится над головой его ближнего уже после того, как ему самому удастся собрать золотой дождь и укрыть его в безопасном месте. (К. Маркс)
Все верно. И каждое место требует уместной для него "формы одежды". И в чопорных с натянутой атмосферой ужин может быть не дороже, чем в менее пафосных, но даже может быть более интересных и вкусных местах. Но речь, как я поняла ИЗ ЗАГОЛОВКОВ, лишь о том, что неряшливо одетые люди с плохими манерами не должны портить вечер другим посетителям.
Это говорят люди, которые не знают как едят китайцы)) Поплевать, похаркать, руками покушать... Да и наши люди не в каждом еврорестране чувствуют себя уютно, пока пару кружек пива не выпьют))
При всякой спекуляции с акциями каждый знает, что гроза когда-нибудь да грянет, но каждый надеется, что она разразится над головой его ближнего уже после того, как ему самому удастся собрать золотой дождь и укрыть его в безопасном месте. (К. Маркс)
Маркс был по жизни иждивенец. Я таким людям не очень доверяю...
Все верно. И каждое место требует уместной для него "формы одежды". И в чопорных с натянутой атмосферой ужин может быть не дороже, чем в менее пафосных, но даже может быть более интересных и вкусных местах. Но речь, как я поняла ИЗ ЗАГОЛОВКОВ, лишь о том, что неряшливо одетые люди с плохими манерами не должны портить вечер другим посетителям.
Это говорят люди, которые не знают как едят китайцы)) Поплевать, похаркать, руками покушать... Да и наши люди не в каждом еврорестране чувствуют себя уютно, пока пару кружек пива не выпьют))
Маркс был по жизни иждивенец. Я таким людям не очень доверяю...
Да, как личность очень несимпатичен. Но в том же Капитале столько мыслей и наблюдений, что просто диву даешься - откуда это все родилось в голове иждивенца. И в его ли голове это родилось...
По тому, о чем говорили рядом с дивайсом, уже лезет. обсуждали на одной из веток вчера. Горяздо хуже, даже не нейросетка, а когда сотрудники уходят из банка с базой данных и потом тебе звонят с предложениями с нового места работы. ((
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.