mfd.ruФорум

Марсианские хроники 👩🏼‍💻

Новое сообщение | Новая тема |
Доктор Верховцев
02.02.2019 16:52

КАЛЕНДАРЬ РЕБАЛАНСИРОВОК ЗНАЧИМЫХ ИНДЕКСОВ НА 2019

❗️Квартальная (не важные изменения/объемы незначительны)
13.02 - итоги ребансировки MSCI
28.02 - ребаланс MSCI

‼️ПОЛУГОДОВАЯ (важные изменения)
15.05- итоги ребансировки MSCI
31.05 - ребаланс MSCI
14.06 - ребаланс FTSE/MVIS

14.08- итоги ребансировки MSCI
30.08 - ребаланс MSCI

13.11- итоги ребансировки MSCI
29.11 - ребаланс MSCI
13.12 - ребаланс FTSE/MVIS

Ну и в следствии тех или иных корпоративных событий таких как байбеки /изменение фф-могут быть внештатные ребалансы.
А есть какие-то идеи есть под майский ребаланс? Во что сейчас стоит переложиться под него? В прошлый раз я неплохо в Полиметалл зашел на идее включения в MSCI. Хорошо идея сработала. Где можно поискать информацию об этом?
тот же вопрос мучает...
WomanFromMars
02.02.2019 17:09

Лично у меня идей нет. Сейчас я далека от фонды и не мониторю обстановку. Но у нас по MSCI только один провайдер - ВТБ, их аналитик Покровский (или Петровский) перед очередным ребалансом размещает возможные изменения в индексе и намерения самих MSCI.
КАЛЕНДАРЬ РЕБАЛАНСИРОВОК ЗНАЧИМЫХ ИНДЕКСОВ НА 2019

13.02 - итоги ребансировки MSCI
28.02 - ребаланс MSCI

15.05- итоги ребансировки MSCI
31.05 - ребаланс MSCI
14.06 - ребаланс FTSE/MVIS

14.08- итоги ребансировки MSCI
30.08 - ребаланс MSCI

13.11- итоги ребансировки MSCI
29.11 - ребаланс MSCI
13.12 - ребаланс FTSE/MVIS

Ну и в следствии тех или иных корпоративных событий таких как байбеки /изменение фф-могут быть внештатные ребалансы.
А есть какие-то идеи есть под майский ребаланс? Во что сейчас стоит переложиться под него? В прошлый раз я неплохо в Полиметалл зашел на идее включения в MSCI. Хорошо идея сработала. Где можно поискать информацию об этом?
тот же вопрос мучает...
WomanFromMars
02.02.2019 17:21

Европейские контрагенты венесуэльской PDVSA, в отношении которой Вашингтон ввел санкции, приостанавливают закупки нефти у компании, передает Reuters. По информации агентства, причиной стали опасения по поводу новых ограничительных мер со стороны США. От сотрудничества, в частности, могут отказаться шведская Nynas AB, испанская Repsol и транснациональные корпорации Trafigura и Vitol. Ранее об отказе от партнерства с PDVSA по проекту строительства нефтеперерабатывающего завода и нефтехимического комплекса в городе Цзеян в южной провинции Гуандун сообщила китайская Petrochina.

Напомним, 28 января администрация президента США Дональда Трампа запретила перечисление на счета PDVSA средств из США. Также заблокированы счета трех крупных НПЗ PDVSA в США, принадлежащих Citgo, которая контролируется Венесуэлой.
WomanFromMars
02.02.2019 17:22
10
В понедельник уже планирую запустить телеграм-чат
Кто высказал желание там учавствовать, отправлю ссылку)
А это ссылка на Телеграм-Канал где я размещаю последние новости/аналитику по нефти из Интерфакса и THOMSON REUTERS EIKON TERMINAL
https://t.me/Crude_Oil_Trading
Спасибо за отзыва и за интерес к моему предложению по созданию Телеграм-канала!
Думаю за пару дней управлюсь, хочу концепцию доработать.
Будет это не канал, а всё таки чат - чтоб все могли общаться и обмениваться информацией.
Сразу скажу, что интересно и информативно (а может и полезно) это будет для тех, кто торгует интрадей фьючерс на Брент. Всё таки фокус будет направлен именно на этот инструмент. Фундаментальщины и всякого новостного шума будет минимум, больше про сигналы и точки входа/выхода. Идея обмена всей этой информацией заключается в максимальном понимании движения актива за счет повторяющихся формаций (фьюч на нефть ооочень техничный инструмент) и "вставания" по тренду внутри дня.
Мой девиз торговли такой: Самое бесполезное занятие прогнозировать куда пойдет нефть через месяц, а вот "увидеть" как она будет двигаться в ближайшие сутки -эта задача реализуема

ps Все кто уже написали или напишет получат в личку ссылку на группу-чат
Вообщем как-то так.
Друзья! Связи с тем что последние пару месяц я полностью перешла на срочку, на торговлю фьючерсом на Брент и usd/rub, и довольно неплохой результат, появилась идея создать телеграм канал конкретно по этой теме - сигналы/графики/точки входа-выхода/ТА/ФА по нефти и баксорублю. Может уже есть такие каналы, я не в курсе, но мне было бы удобно обмениваться мнениями и сигналами в в том формате, который дает телеграм.
Если есть те кому это интересно-пишите либо сюда либо в личку, если нас соберётся человек 10 создам канал
ॐОМа
02.02.2019 17:40

Минфина США сообщает что санкции уже приняты и вступают в силу на след.неделе.

Китайцы и в Иране главные импортеры, и что весной 2018 когда Трамп особенно сильно жестил с Ираном они предпринимали какие-то шаги? Тихо молчали в тряпочку.
Думаю некоторым персонам кто принял такое решение на данный момент плевать на всех клиентов/партнеров PDVSA, им надо отрезать верхушку от финансирования (даже несмотря на то что за будущие поставки уже заплачено) и максимально быстро свергнуть режим. Как уберут мадуру и получат контроль всё быстро снимут или ослабят, но пока будут держать за горло. Тем более срок прекращения контрактов -28 апреля. Видимо к этому времени всё и разрешится.
Марси, мне кажется санкции на венесуэльскую нефть сейчас - это опрометчивый шаг для амеров.
у Венесуэлы огромный долг по нефти, и это фактически санкции на держателей долга. В первую очередью китай, с которым и без того нелегкие переговоры у Трампа.
Ну и потом американские нпз вряд ли смогут быстро возместить выпадающую венесуэльскую тяжелую нефть.
У меня есть предположение, что сейчас становится интереснее не сама нефть, а ее морская перевозка
Обама снял санкции с Ирана под обрушение нефтепрайса
https://tass.ru/info/5754936
целью санкций было давление на РФ и Венесуэлу, желательно до обрушения режимов

Трампнаш возобновил давление на Иран т.к. положение сланцевиков было аховым и им требовалась помощь, плюс главная цель санкций РФ+Венесуэлой худо-бедно но выдержали экономическое давление.
Америка обладающая собственными запасами не заинтересована в дешевой нефти.
С другой стороны, дорогие углеводороды для Китая это дополнительный нож острый.
Да и для Европы тоже...
WomanFromMars
02.02.2019 17:51

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. (THOMSON REUTERS EIKON) перевод.

На этой неделе официальные лица США наложили санкции на принадлежащую государству Petroleos de Venezuela или PDVSA, стремясь отрезать основной источник доходов президента Николаса Мадуро.

Санкции США резко ограничат нефтяные сделки между Венесуэлой и другими странами и будут аналогичны, но чуть менее обширны, чем те, которые были наложены на Иран в прошлом году, заявили эксперты в пятницу после изучения деталей, опубликованных министерством финансов.

В уведомлении Казначейства уточняется, что санкции запрещают иностранным организациям вести бизнес с Венесуэлой с использованием финансовой системы США или брокеров США после апреля. Ожидается, что с учетом того, что большинство сделок с нефтью осуществляется в долларах, это резко ограничит усилия Венесуэлы по поиску покупателей по всему миру.

«С одной стороны, санкции еще не такие суровые, как в отношении Ирана. Мы не запрещаем ни одной стране, которая ведет бизнес с Венесуэлой, вести бизнес в США, - сказал Роберт МакНалли, президент Rapidan Energy, консультант в Вашингтоне. - С другой стороны, цель смены режима ясна и очень ясна".

Венесуэла продает нефть покупателям по всему миру, включая Индию и Европу, и страна ищет покупателей в других местах, чтобы заменить примерно 500 000 баррелей в день, которые она продает Соединенным Штатам.

Даже до пятничного уведомления европейские покупатели отказались принимать грузы из Венесуэлы из-за опасений относительно того, как производить платежи. Эксперты заявили, что Европа также может присоединиться к санкциям, что еще больше ограничит возможности транспортировки нефти.

«Если поставщик может сделать это без использования финансовой системы США, то он ни в чем не нарушает предписания OFAC - сказал руководитель крупной торговой компании.

Представители Vitol и Trafigura, двух крупнейших торговцев товарами, заявили в пятницу, что будут соблюдать все применимые санкции.

По словам Эда Морса, главы по глобальным исследованиям в области сырьевых товаров в Citi Group, возможно будут несколько альтернативных покупателей для тяжелой венесуэльской сырой нефти, которая в настоящее время поставляется в Соединенные Штаты.

"It’s just not clear that there’s 500,000 barrels a day of upgrading capacity around the world that is freed up to do that,” Morse said.

Масштабные санкции заморозили активы PDVSA, а также требуют, чтобы американские фирмы платили за нефть на счета, контролируемые Гуайдо, главой оппозиционной партии страны и самопровозглашенным временным президентом.

В уведомлении Казначейства также разъясняется, что держатели облигаций PDVSA могут продавать этот долг только держателям, не входящим в США, что вызывает обеспокоенность у некоторых держателей облигаций, поскольку ограничивает тех, кто может приобрести эти облигации. Суверенный долг страны не подпадает под такое же ограничение.

Цена долгового обязательства PDVSA, подлежащего выплате в 2026 году, VE099583070 = торговалась на уровне 23,75 цента за доллар в пятницу, в то время как суверенный выпуск 2024 года VE045730476 = находился на уровне 29,5 цента за доллар.
ॐОМа
02.02.2019 17:51

Генерал ВВС Венесуэлы признал Гуйадо временным президентом страны
https://news.rambler.ru/world/41660528-general-...
deS ≠ 0
02.02.2019 17:53

Компания Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) сообщила, что не будет покупать золото у Центробанка Венесуэлы, пока не будет урегулирован политический кризис в стране, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Венесуэла планировала продать ОАЭ 29 тонн золота из запасов ЦБ в обмен на наличные евро. 3 тонны уже были проданы на прошлой неделе. За счет продаж планировалось поддержать местную валюту — боливар.
просим обратить вас внимание на последнюю фразу.
За счет продаж планировалось поддержать местную валюту — боливар.
если вдруг встретится в сети вопрос « Зачем Россия покупает столько золота?».

ps когда все станут защищать свои валюты, продавая свои золотые запасы в рынок - что станет с ценой золота? правильно 👄
deS ≠ 0
02.02.2019 18:10
2
деньги продолжают бежать из активных фондов ( не удивительно)

http://funkyimg.com/i/2QSXf.jpeg

приток в пассивные фонды продолжается. пока

ps пока чёрный лебедь не погребёт их
Доминопосыпалось...Да нет пока
02.02.2019 19:20
2
просим обратить вас внимание на последнюю фразу.

если вдруг встретится в сети вопрос « Зачем Россия покупает столько золота?».

ps когда все станут защищать свои валюты, продавая свои золотые запасы в рынок - что станет с ценой золота? правильно 👄
Судя по действиям последних лет 30, главная защита рубля - это инорезы в офз и Керритрейдеры.
Правительство РФ - это главный медведь по рублю.
02.02.2019 20:17
1
В понедельник уже планирую запустить телеграм-чат
Кто высказал желание там учавствовать, отправлю ссылку)
А это ссылка на Телеграм-Канал где я размещаю последние новости/аналитику по нефти из Интерфакса и THOMSON REUTERS EIKON TERMINAL
https://t.me/Crude_Oil_Trading
Спасибо за отзыва и за интерес к моему предложению по созданию Телеграм-канала!
Думаю за пару дней управлюсь, хочу концепцию доработать.
Будет это не канал, а всё таки чат - чтоб все могли общаться и обмениваться информацией.
Сразу скажу, что интересно и информативно (а может и полезно) это будет для тех, кто торгует интрадей фьючерс на Брент. Всё таки фокус будет направлен именно на этот инструмент. Фундаментальщины и всякого новостного шума будет минимум, больше про сигналы и точки входа/выхода. Идея обмена всей этой информацией заключается в максимальном понимании движения актива за счет повторяющихся формаций (фьюч на нефть ооочень техничный инструмент) и "вставания" по тренду внутри дня.
Мой девиз торговли такой: Самое бесполезное занятие прогнозировать куда пойдет нефть через месяц, а вот "увидеть" как она будет двигаться в ближайшие сутки -эта задача реализуема

ps Все кто уже написали или напишет получат в личку ссылку на группу-чат
Вообщем как-то так.
Ждем!
02.02.2019 20:29
2
Washington – Today the Department of the Treasury’s Office of Foreign Assets Control (OFAC) designated Petroleos de Venezuela, S.A. (PdVSA) pursuant to Executive Order (E.O.)
https://home.treasury.gov/news/press-releases/s...

Китайцы и в Иране главные импортеры, и что весной 2018 когда Трамп особенно сильно жестил с Ираном они предпринимали какие-то шаги? Тихо молчали в тряпочку.
Думаю некоторым персонам кто принял такое решение на данный момент плевать на всех клиентов/партнеров PDVSA, им надо отрезать верхушку от финансирования (даже несмотря на то что за будущие поставки уже заплачено) и максимально быстро свергнуть режим. Как уберут мадуру и получат контроль всё быстро снимут или ослабят, но пока будут держать за горло. Тем более срок прекращения контрактов -28 апреля. Видимо к этому времени всё и разрешится.
Марси, мне кажется санкции на венесуэльскую нефть сейчас - это опрометчивый шаг для амеров.
у Венесуэлы огромный долг по нефти, и это фактически санкции на держателей долга. В первую очередью китай, с которым и без того нелегкие переговоры у Трампа.
Ну и потом американские нпз вряд ли смогут быстро возместить выпадающую венесуэльскую тяжелую нефть.
У меня есть предположение, что сейчас становится интереснее не сама нефть, а ее морская перевозка
..или быстрее

Генерал ВВС Венесуэлы Франциско Янес присягнул Гуайдо и назвал Мадуро диктатором. По словам генерала, 90% военных устали от президента, который довел богатейшую страну до голода.
https://www.stripes.com/news/americas/venezuela...
Одновременно стало известно, что сотрудники местного ЦБ отказались вывозить из страны золото из-за боязни американских санкций.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02...
Несколько часов назад президент Боливии Эво моралез вернулся в Ла-паз после короткого визмита в каракас
Также недавно чилийский военный самолет пару дней назад.
Походу вывозят посольства

я тоже считаю, что трамп будет любыми способами добиваться смены импотентного правительства и мадуро, вплоть до силового.
мадуро уже вооружил своих титушек, несмотря на то, что заводик по сборке АК не успел досроить
artillerist
02.02.2019 21:06
1
a
Лично у меня идей нет. Сейчас я далека от фонды и не мониторю обстановку. Но у нас по MSCI только один провайдер - ВТБ, их аналитик Покровский (или Петровский) перед очередным ребалансом размещает возможные изменения в индексе и намерения самих MSCI.
тот же вопрос мучает...
аналитик втб илья питерский
02.02.2019 21:13
2
решил повспоминать историю

октябрь 1987 - черный понедельник
декабрь 1987 - США-СССР подписывают IMF Treaty
июль 2014 - США заявляют о нарушении Россией IMF Treaty
http://lite.mfd.ru/forum/post/?id=15767354
февраль 2019 - США выходит в одностороннем порядке из IMF Treaty
....
нам ждать снова черный понедельник???
deS ≠ 0
02.02.2019 21:47
1
Washington – Today the Department of the Treasury’s Office of Foreign Assets Control (OFAC) designated Petroleos de Venezuela, S.A. (PdVSA) pursuant to Executive Order (E.O.)
https://home.treasury.gov/news/press-releases/s...

..или быстрее

Генерал ВВС Венесуэлы Франциско Янес присягнул Гуайдо и назвал Мадуро диктатором. По словам генерала, 90% военных устали от президента, который довел богатейшую страну до голода.
https://www.stripes.com/news/americas/venezuela...
Одновременно стало известно, что сотрудники местного ЦБ отказались вывозить из страны золото из-за боязни американских санкций.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02...
Несколько часов назад президент Боливии Эво моралез вернулся в Ла-паз после короткого визмита в каракас
Также недавно чилийский военный самолет пару дней назад.
Походу вывозят посольства

я тоже считаю, что трамп будет любыми способами добиваться смены импотентного правительства и мадуро, вплоть до силового.
мадуро уже вооружил своих титушек, несмотря на то, что заводик по сборке АК не успел досроить
впереди много интересного. впереди много тяжелой нефти на рынке. впереди продолжающаяся смерть дизеля в Европе. Впереди IMO 2020 с переходом с тяжелой нефти на легкую. Впереди завершение модернизации американских рефайнеров под сланец. впереди конец арбитража по спреду в натгазе и с вводом мощностей в Катаре - переизбыток предложения газа на глобальном рынке. Переизбыток тяжелой нефти и растущий дискаунт на сорта высокосернистых марок Urals.
Мы вступаем в интересные времена
deS ≠ 0
02.02.2019 21:56
1

....
http://funkyimg.com/i/2QThX.jpeg

пока японцы шортят доллар, а центр Е-$ сместился из Лондона в Париж - нет. Пока Мадуро не исполнил прощальное танго в президентском дворце 💃🏽🕺🏽 - тоже нет. Но как показывает жизнь, после ликвидации исполнителя приходят за заказчиками 👄
Фрекен
02.02.2019 22:00

....
не, ну раз в обратной последовательности, то логично зеленый. ))

А ВДРУГ?
02.02.2019 22:54
3
http://funkyimg.com/i/2QThX.jpeg

пока японцы шортят доллар, а центр Е-$ сместился из Лондона в Париж - нет. Пока Мадуро не исполнил прощальное танго в президентском дворце 💃🏽🕺🏽 - тоже нет. Но как показывает жизнь, после ликвидации исполнителя приходят за заказчиками 👄
Амеры, выходя из трити дали РФ 6 месяцев на подумать. Кремль не нашел ничего лучшего, чем ответить тоже выходом.
Лицо Путина наверное все сегодня видели... Наверное как у Сталина 22го июня
WomanFromMars
02.02.2019 23:19
1
В последний торговый день цены на нефть выросли на фоне:
📍Данные о рабочих местах в США дают надежду на спрос на топливо.
📍Сокращение поставок ОПЕК+ нацелено на сбалансированность рынка.
📍Санкции США против Венесуэлы ударили по экспорту нефти.
📍Нефтяные бурильщики США сократили количество активных буровых установок до минимальных значений за 8 месяцев
deS ≠ 0
02.02.2019 23:59
1
В последний торговый день цены на нефть выросли на фоне:
📍Данные о рабочих местах в США дают надежду на спрос на топливо.
📍Сокращение поставок ОПЕК+ нацелено на сбалансированность рынка.
📍Санкции США против Венесуэлы ударили по экспорту нефти.
📍Нефтяные бурильщики США сократили количество активных буровых установок до минимальных значений за 8 месяцев
День Святого Валентина 🥰 американские рефайнеры начинают подавать заявки на нефть впредверии летнего сезона. Несмотря на огромные запасы бензина, судя по статистике ( трат потребителей на leisure и hospitality)

http://funkyimg.com/i/2QTvX.jpeg

в потребителях нет пока намерений экономить на путешествиях (и бензине естественно) этим летом. А вот уменьшение мест в information секторе вызывает (некоторые) сомнения в произодшей смене кукловской «группы лидеров» с FAANG на SaaS группу.

ps понаблюдаем за облаками 👄
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: WomanFromMars
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да9

Нет5

Кто здесь?3

Всего голосов:17 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн2

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить1

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет2

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 655.12+24.61 (+0.94%)13:37
RTSI836.13+7.75 (+0.94%)13:37
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)08:20
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 112.17+13.15 (+0.16%)13:22
DAX 3019 148.88+88.57 (+0.46%)13:22
Nikkei 22538 352.34−62.09 (−0.16%)09:30
Hang Seng19 705.01+41.34 (+0.21%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.42+0.36 (+0.47%)13:22
ГАЗПРОМ ао125.75+0.26 (+0.21%)13:22
ГМКНорНик111.32+0.32 (+0.29%)13:22
ЛУКОЙЛ6 921+79 (+1.15%)13:22
Полюс14 570+152 (+1.05%)13:22
Роснефть460+0.3 (+0.07%)13:22
РусГидро0.5096+0.0061 (+1.21%)13:22
Сбербанк242.08+1.49 (+0.62%)13:22

Курсы валют

EUR1.05545−0.00386 (−0.36%)13:22
GBP1.2669−0.001 (−0.08%)13:22
JPY155.702+1.055 (+0.68%)13:22
CAD1.39836+0.00318 (+0.23%)13:22
CHF0.88541+0.00323 (+0.37%)13:22
CNY7.2454+0.0074 (+0.10%)13:16
RUR100.2254−0.3462 (−0.34%)13:21
EUR/RUB105.889−0.668 (−0.63%)13:21
AUD0.65117−0.0016 (−0.25%)13:22
HKD7.7833+0.0004 (+0.01%)13:22
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.