Жаль только, что ответ я уже кажется знаю. Это будет " Не достаточно средств на нашем расчетном счете". А нас интересует когда будет достаточно? Когда?
По установленной следствием информации, летом 2017 года, находясь на посту председателя правления банка, Данкевич вступил в сговор с не известными следствию на данный момент руководителями компаний "01 Групп" и "01 Групп финанс", являвшихся заемщиками "Открытия". Заемщики организовали выпуск и размещение на Московской бирже 40 миллионов облигаций номинальной стоимостью в одну тысячу рублей. В СК также добавили, что Данкевич, располагая знаниями о реальной стоимости облигаций (менее половины от их номинала), дал распоряжение об их покупке по полной стоимости. В результате "01 Групп" получила за них более 34 миллиардов рублей и досрочно погасила имевшуюся задолженность по кредитам в "Открытии".
Однако он сомневается, что следствие дотянется до настоящих инициаторов сомнительной сделки: «Я знаю, что претензии получили многие прежние топ-менеджеры. И у них очень-очень серьезные, насколько я слышал, проблемы. Как мне кажется, в данном случае Центральный банк ищет не там, где потерял, а, извините, под фонарем. Кое-кто из этого банка, насколько я понимаю, уехал за границу и вроде неплохо себя чувствует. А многие остались, и это менеджеры, как я понимаю, второго или третьего звена»
Думаю, их реальная стоимость не то что половина, а они вообще ничего не стоят. Это классический криминальный вывод активов, преступная деятельность в особо крупном размере
Удивительно, то что Минца до сих пор не установили
Суд восстановил обязательства заемщиков перед банком, а «ФК Открытие» вернула ответчикам 34 млн облигаций «O1 груп финанс» (их номинальная стоимость при размещении составляла 1000 рублей за бумагу). Также было восстановлено и право «ФК Открытие» на залог по кредитам — 35% О1 Properties.
12 февраля планируется конферюга Александра Соколова руководителя БНА Траст. Там видимо можно задать вопросы по О1 груп финанс (если они у них имеются). Может кто пойдет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.