Власти потратят 115 млрд рублей на спасение VK под управлением сына Кириенко
Компания VK, возглавляемая с 2021 года Владимиром Кириенко (сын первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко), столкнулась с резким ухудшением финансового положения. По итогам 2024 года чистый убыток VK составил 94,9 млрд рублей — почти втрое больше, чем в 2023 году, когда он достигал 34,3 млрд рублей.
Для спасения компании планируется допэмиссия акций на 115 млрд рублей, о чем стало известно из анонса VK. Предполагается, что выкуп новых акций будет поручен контролирующим акционерам — «Газпром-Медиа Холдингу» и «Согазу». При этом весной 2023 года VK уже получила 60 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ
Сообщение восстановлено автором 23.03.2025 в 06:56.
Власти потратят 115 млрд рублей на спасение VK под управлением сына Кириенко
Компания VK, возглавляемая с 2021 года Владимиром Кириенко (сын первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко), столкнулась с резким ухудшением финансового положения. По итогам 2024 года чистый убыток VK составил 94,9 млрд рублей — почти втрое больше, чем в 2023 году, когда он достигал 34,3 млрд рублей.
Для спасения компании планируется допэмиссия акций на 115 млрд рублей, о чем стало известно из анонса VK. Предполагается, что выкуп новых акций будет поручен контролирующим акционерам — «Газпром-Медиа Холдингу» и «Согазу». При этом весной 2023 года VK уже получила 60 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ
Так что все на мази Специально уронили сделав хаос из ничего 24марта выстрелит
гоните шлак на своё место на 100р пора наказать всех спекулянтов которые купили туалетную бумагу в расчете быстро и сказочно разбогатеть!
А на 100 рублях ее будет ждать долгосрочный инвестор AndreyBarmaley? Который в будущем всю прибыль от роста стоимости акций он пожертвует детям сиротам, ведь он же не спекулянт, он партнер.
это у вас эмоции, вы наверно покупали ВК по 2к и сказочно усреднились по триста... потом по сто нормально зайдёт.
Бармалей не партнёр и не инвестор - я сам итишник, и могу сказать за ИТ только одно - в ИТ компании ненужно инвестировать а только спекулировать, внутри ИТ компаний все раздуто, нет реальных активов.
Вот сейчас есть хоть один, кто отвалится лонги брать? Нет!)) Стрёмно. Банкротная акция, с допкой, которая размоет доли акционеров))
шозабред.. вот Бармалей не зассал, взял немного напоспекулировать. Но я принципиально в ИТ не закидываю бабло, весь ИТ в это дутый шлак.
Особенно радует тенденция взять опенсурс и впаривать его под крышей ИТ конторки другим госкомпаниям под брендом
крах доткомов дотрушек у нас еще впереди, поэтому сильно неспустят, ну пусть 250р дадут но и это всё выкупят.. потому что на рыночке нет реально дешевых позиций.
А на 100 рублях ее будет ждать долгосрочный инвестор AndreyBarmaley? Который в будущем всю прибыль от роста стоимости акций он пожертвует детям сиротам, ведь он же не спекулянт, он партнер.
это у вас эмоции, вы наверно покупали ВК по 2к и сказочно усреднились по триста... потом по сто нормально зайдёт.
Бармалей не партнёр и не инвестор - я сам итишник, и могу сказать за ИТ только одно - в ИТ компании ненужно инвестировать а только спекулировать, внутри ИТ компаний все раздуто, нет реальных активов.
И за какие заслуги мне такая "привилегия" покупать этот мусор по 2 тыс? Я его лишь раз купил 21 февраля 2022 года по 295 и после длительных выходных продал по 655 И вот сейчас когда бумажка снова вернулась к той цене, она привлекла мое внимание И поверьте никаких эмоций, полное спокойствие, расчет и спекулятивная цель.
Деньги россиян на вкладах предложили пустить на скупку акций
Размещенные сейчас на вкладах населения 55 трлн рублей могут быть привлечены на фондовый рынок для покупки акций крупных компаний в рамках новой «большой приватизации», заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
«У нас сейчас 55 трлн рублей на вкладах. Куда эти деньги должны пойти? Допустим, сейчас доходность по вкладам снизится. Интерес, может быть, к вкладам будет ниже, и люди начнут искать. И искать что?», — сказал Шохин.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.