вопрос окрыт, это что первый раз, когда индексы входят в перегретые бумаги? тоже самое и в случае исключения, я не знаю почему ммк сегодня рос, наверное просто факт перекладывания из историй роста в value, но все равно
попытки видно было , после допки сразу позитивные новости пошли про игровой бизнес что бы сгладить падение , но мне больше показалось что они на раша рынок зашли что бы нахаляву бабла поиметь как и Headhanter
ну и в принципе как и яндекс что он сделал - допку, у нас одна ушлата , яндексу просто вкатило с общемировым трендом в техах
вопрос окрыт, это что первый раз, когда индексы входят в перегретые бумаги? тоже самое и в случае исключения, я не знаю почему ммк сегодня рос, наверное просто факт перекладывания из историй роста в value, но все равно
берем ммк что им мешает продать колы со страйком 45 или 50 они все равно покрытые
Да, просто крупные сбрасывают прилипал, первый раз что ли? Поставили бумагу в нужный интервал и собирают, потом вынесут дней за 10 туда куда нужно. Не случайно же движения по бумагам ммк, мыло и Тиньков пошли в противоположные логике направления.
Да, просто крупные сбрасывают прилипал, первый раз что ли? Поставили бумагу в нужный интервал и собирают, потом вынесут дней за 10 туда куда нужно. Не случайно же движения по бумагам ммк, мыло и Тиньков пошли в противоположные логике направления.
ладно ММК, а Тинькоф причем из него что фонды выходить будут? Вышло с утра пару испуганных спекулей....
я считаю что мыло будет двигаться с общемировым трендом , будут техи падать , будет и мыло падать
Закрыл лонг по МАЙЛ. СПАСИБО избам. И ребалансировке. Мне кажется, что бумагу поведут вниз, к 2200-2150. Слабо выглядит. На оборотах ушла ниже 2300. И ее шортят. Лично у меня возникла аналогия со включением в индекс бумаг Х5 Ритейл груп. Подскок на объявлении о включении и слив процентов на 7-8 за следующие сессий пять.
Всем доброго дня. Закрыл шорт по майл. Проехал от 2293 до 2241. Мог сдать вчера по 2230 или чуть ниже, но, жаба душила. Больше хотел. И за то, что так, слава Богу. Вон, в ММК практолог вчера косолапых посетил. Не понравилось. Бумага стоит и падать не хочет, что наводит на определённые мысли. Вне позы. Смотрю за событиями. Всем профита.
Партнерство Сбербанка с Mail.ru Group оказалось под угрозой вслед за "разводом" с Яндексом - СМИ
Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Совместное предприятие Сбербанка (MOEX: SBER) с Mail.ru (MOEX: MAIL) Group в сфере транспорта и доставки еды может оказаться под угрозой из-за разногласий партнеров в вопросах управления и корпоративной культуры, сообщает The Financial Times со ссылкой на собственные источники. В частности, разногласия касаются того, чьи разработки должны лечь в основу совместной экосистемы в рамках СП. Так, Сбербанк недоволен идеей, чтобы в основе экосистемы лежала принадлежащая Mail.ru Group соцсеть "ВКонтакте", а не платежная сеть финансовой организации, тогда как интернет-холдинг против того, чтобы использовать исключительно платежные сервисы Сбербанка. По данным газеты, стороны уже обсуждали "развод" в рамках СП, образованного в конце 2019 года, однако конфигурация раздела активов еще не определена. В настоящее время портфель СП объединяет такие активы, как такси-сервис "Ситимобил", каршеринг YouDrive, сервисы доставки еды и продуктов Delivery Club, "Кухня на районе", "Самокат", доли в DC Daily, Performance Group, "СберМаркет", SberFood (ранее - FoodPlex) и другие комплементарные активы. Интернет-холдинг и финансовая организация владеют по 45,005% СП, оставшаяся доля может быть использована в рамках программы долгосрочной мотивации сотрудников СП. По данным FT, Сбербанк также обеспокоен отсутствием влияния на Mail.ru Group, несмотря на косвенное участие в капитале компании. В Сбербанке сообщили FT, что компании в рамках СП развиваются успешно, и банк уверен, что они займут лидирующие позиции за счет паритетного участия Сбербанка и Mail.ru Group. В Mail.ru Group газете сообщили, что Mail.ru Group и Сбербанк строят две независимые экосистемы и могут конкурировать в некоторых секторах, однако это не помешает компаниям "вместе работать над развитием активов в сфере фудтеха и транспорта на равных". "Mail.ru Group более 20 лет использует для своего развития разные инвестиционные модели. Все это время компания действует как ответственный и надежный партнер, который заботится об успешном развитии совместного бизнеса и взаимовыгодном сотрудничестве вне зависимости от конфигурации взаимоотношений. Это подтверждается успешным развитием десятков совместных проектов, включая оба крупных стратегических партнерства", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Mail.ru Group. На этапе формирования СП Mail.ru Group внесла в него свои доли в Delivery Club и "Ситимобил", связанные с ними инвестиции в других компаниях в сферах еды и транспорта, а также 8,5 млрд рублей инвестиций. Сбербанк, в свою очередь, внес свою долю в FoodPlex и денежные средства в размере около 38,5 млрд рублей. В ноябре 2019 года сообщалось, что в зависимости от достигнутых KPI до ноября 2020 года Mail.ru Group может дополнительно инвестировать в СП около 4,6 млрд рублей, а Сбербанк - до 13 млрд рублей. В конце октября в своем финансовом отчете Mail.ru Group сообщила, что из-за экономических условий и влияния COVID-19, сократила отложенный платеж до 1,2 млрд рублей. В августе СП получило на равных условиях дополнительно 12 млрд рублей - на расширение направлений и бизнесов, которые не входили в периметр сделки на момент ее закрытия (инвестиции предоставлены независимо от размеров отложенных платежей). В июне Сбербанк и "Яндекс" (MOEX: YNDX) объявили о прекращении многолетнего сотрудничества по СП "Яндекс.Маркет" и "Яндекс.Деньги". Сбербанк консолидировал 100% платежной системы "Яндекс.Деньги" (сейчас ЮMoney - ИФ), а "Яндекс" стал 100-процентным владельцем "Яндекс.Маркета".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.