ММ сбера (?) в иос94 уже ставит на повышение ставки бид 100.2, дд при ключе > 6,9 к концу июня вчера торги шли в диапазоне 97.5-98, то есть какое-то решение было принято сегодня
в то же время в другом выпуске на рост ключа (147) такой сильной переоценки нет бид не выше номинала (98.1), то есть условие выполнения дд пока не закладывают здесь диапазон ставки 6.7-7.6 - конец марта; 6.45-7.6 - конец сентября отсюда напрашивается вывод, что ключик поднимут сразу выше 7.6?
Совкомбанк выставил на 30 марта оферту по бондам серии 1В02 https://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=5188942 Совкомбанк выставил на 30 марта оферту по согласованию с владельцами выпуска облигаций серии 1В02 объемом до 1 млн облигаций включительно, говорится в сообщении банка. Бумаги должны быть предъявлены к выкупу в период с 23 по 27 марта включительно. Цена приобретения составит 100% от номинала.
ну и не превращайте бумажного лося в реального, сидите со вкусной доходностью, представьте, что вы отдыхаете где-то, про крах на фонде слыхом не слышите, хорошо ведь, да? а портфель растет, инвесторы с высоток бросаются, вам-то что. Обычная ошибка - фикс лося что-бы купить что-то, а стоит ли это делать?
Так никто и не хочет его резать, просто получается, что нужно сразу спекулировать было внутри дня, а я в романтику ударился Посижу, купоны постригу, а при погашении еще и хороший бонус заработаю. Но как говорится, реализовался процентный риск в виде того, что раньше ставки казались вкусными, а теперь они обычные.. Лежат деньги еще на депозите в банке до мая, казалось бы иди расторгай вклад, теряй несчастные пару процентов и фиксируй на длинный период, но какое-то ощущение странное, эффект временного замирания и выжидания
Тем кто заходил в ОФЗ для "отсидеться", а выскочить не успел - наверное совсем сейчас тягостно и обидно ...
для "отсидеться" подходят только короткие офз 26214 торговался 100.3-100.4, сейчас номинал. чего же тут тягостного? наоборот, в этом вся суть, о которой здесь ни раз говорил: сидите в самых коротких, ждите вкусных цен. иосы тоже идеально отработали. везде есть хорошая ликвидность. торговля в Т0 - перекладывайся куда угодно.
Я на биржу пришла в октябре 2019 только, думала в рай попала! Что не купи, все перло, как на дрожжах. А сейчас… что ни день, то капец... недавно плакала и резала своих лосиков в акциях, ни одного не оставила. Оставила облигашки только, так и они все краснеют и краснеют… Урка ПБО6Р -6,5%! Скоро даром раздавать будут
Я не знаю, с какой целью и по каким принципам вы акции берете, а облиги брать только с мыслью: "ах какой хороший бумаг я задешево прикупил. лака-лака-няма-няма. если дороже не продам, до погаса пусть лежит" тогда и лосей резать не придется, это же долговые бумаги, главное- в откровенные какахи не влазить. 2 MDenis: НФО - нефинансовые организации
И ничего не лака-лака-няма-няма! Я, ни хренашечки не понимающая в облигациях, выбрала ветку на форуме со словом "надежные", все глаза себе испортила, вас читала, и покупала только то, что тут советовали... вот! Вы не ругайте, а лучше подскажите шо делать то, куда бежать, чего хватать, а чего бросать )))
Тем кто заходил в ОФЗ для "отсидеться", а выскочить не успел - наверное совсем сейчас тягостно и обидно ...
для "отсидеться" подходят только короткие офз 26214 торговался 100.3-100.4, сейчас номинал. чего же тут тягостного? наоборот, в этом вся суть, о которой здесь ни раз говорил: сидите в самых коротких, ждите вкусных цен. иосы тоже идеально отработали. везде есть хорошая ликвидность. торговля в Т0 - перекладывайся куда угодно.
Вкусные цены будут на длинные - только нахрена они нужны. У меня в портфеле из них только ЛСР и ГТЛК-15, но там аморты через 3 года. Ну и конечно кзланули в ГТЛК-7,10. Полпортфеля и лось не радует. А для спекуляций я пользую акции Мосбиржи.
И ничего не лака-лака-няма-няма! Я, ни хренашечки не понимающая в облигациях, выбрала ветку на форуме со словом "надежные", все глаза себе испортила, вас читала, и покупала только то, что тут советовали... вот! Вы не ругайте, а лучше подскажите шо делать то, куда бежать, чего хватать, а чего бросать )))
добежать до аптечки, схватить валерьянку, зафигачить ее и успокоиться ваши облигации никуда не денутся, купоны будут заплачены, деньги вернутся и это самое главное!
это сейчас - когда вокруг кошмар и ужас а в условиях роста и длинные очень даже ничего, но следить надо ... я например в 29006, 29010, 29012 сидел - выросли пока сидел неплохо.
добежать до аптечки, схватить валерьянку, зафигачить ее и успокоиться ваши облигации никуда не денутся, купоны будут заплачены, деньги вернутся и это самое главное!
В 2018 длинные ОФЗ улетели под 9,+ Т.ч. запас для погружения еще есть. Если Набиулина выйдет с повышением ставки, то многоие корпоративы автоматом еще вниз уедут.
Я на биржу пришла в октябре 2019 только, думала в рай попала! Что не купи, все перло, как на дрожжах. А сейчас… что ни день, то капец... недавно плакала и резала своих лосиков в акциях, ни одного не оставила. Оставила облигашки только, так и они все краснеют и краснеют… Урка ПБО6Р -6,5%! Скоро даром раздавать будут
Ты главное не плачь . Если что облиги у тебя выкупят по номиналу на погашении . )
Коллеги, просматриваю сейчас все корпораты в портфеле на предмет оферт, чтобы риски понимать. Что думаете про С-Инновации? У них оферта в июле, как думаете, пройдут или есть риски что нет?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.