И еще вопрос, - почему Мордовия 03 резко подорожала? Вроде по логике упасть должна?
наоборот - аморт прошел, следующий через год
А при амортизации разве часть стоимости не выплачивается, мне казалось что на величину амортизации должна была уменьшиться стоимость. Видимо чего-то не понимаю. Где можно почитать?
И еще вопрос, - почему Мордовия 03 резко подорожала? Вроде по логике упасть должна?
наоборот - аморт прошел, следующий через год
Да, сейчас буду думать, куда переразмещать этот аморт. Правда его сначала надо получить, а ВэТэБэха, как я уже понял, не из самых торопливых (системный купон получил только на следующий день).
БСК берет кредит на 5.6 млрд рублей. Вот какой смысл и там и там: и облигации и кредит? Объясните кто в этом понимает.
сворачивать будут облигационную лавочку (имхо). поэтому и грилось фиксить номинал, выше особо не ждать. мож и будут выкупать как чтпз, а мож и нет, тогда смысл держать? ради 8%?
То есть, считаете, что БСК можно уже потихоньку скидывать и перекладываться во что-то более приемлемое по доходности?
А при амортизации разве часть стоимости не выплачивается, мне казалось что на величину амортизации должна была уменьшиться стоимость. Видимо чего-то не понимаю. Где можно почитать?
здесь. стоимость указана в %, например 103,6% от 1000р. - это 36р, а 103,6 от 600р. - 21,6р. премия к номиналу итого: было 36, стало 22 - налетай! подешевело! но рынок суров он хочет забрать свои 36 с наивных покупателей, поэтому 36р с 600р это уже 106% - шубись, подорожало! вот примерно так всё и происходит. и припадает папир перед амортом потому, что продавец знает: забрать свои 36р премии будет сложнее после аморта, посему и старается выйти заранее.
однако на дикорастущем рынке всё и так дикорастёт хоть амором, хоть с офером
сворачивать будут облигационную лавочку (имхо). поэтому и грилось фиксить номинал, выше особо не ждать. мож и будут выкупать как чтпз, а мож и нет, тогда смысл держать? ради 8%?
То есть, считаете, что БСК можно уже потихоньку скидывать и перекладываться во что-то более приемлемое по доходности?
я ничего не считаю. брал его с целью номинал. и по номиналу сдал бы. выгодно ли им брать кредит в банке, чё скажут депутаты - пусть за это у лонгхолдеров штаны преют. из бск числа 02.11.2019 я бы уже выходил.
обращу внимание, что размещение было до 2017 - купон облагается НДФЛ
всё верно. поэтому купона лучше не ждать (а с нкд так и так возьмут): диапазон игры 99,6 - 99,98 вполне приемлем при такой ликвидности. и вообще его скоро выкупят - там новые выпуски готовятся.
Док, про выкуп - это про это?: "Досрочное погашение (ковенант) 31.08.2019 100.00 Основание: принятие годовым общим собранием акционеров "Корпорация "Иркут" решения о реорганизации в форме присоединения к нему АО "ГСС", ООО "ОАК-Центр комплексирования" и Акционерного общества "Новые гражданские технологии". Требования о досрочном исполнении обязательства или прекращении обязательства и возмещении убытков могут быть предъявлены владельцем Биржевых облигаций не позднее чем в течение тридцати дней после даты опубликования последнего уведомления о реорганизации юридического лица - ПАО "Корпорация "Иркут".
всё верно. поэтому купона лучше не ждать (а с нкд так и так возьмут): диапазон игры 99,6 - 99,98 вполне приемлем при такой ликвидности. и вообще его скоро выкупят - там новые выпуски готовятся.
Док, про выкуп - это про это?: "Досрочное погашение (ковенант) 31.08.2019 100.00 Основание: принятие годовым общим собранием акционеров "Корпорация "Иркут" решения о реорганизации в форме присоединения к нему АО "ГСС", ООО "ОАК-Центр комплексирования" и Акционерного общества "Новые гражданские технологии". Требования о досрочном исполнении обязательства или прекращении обязательства и возмещении убытков могут быть предъявлены владельцем Биржевых облигаций не позднее чем в течение тридцати дней после даты опубликования последнего уведомления о реорганизации юридического лица - ПАО "Корпорация "Иркут".
и это и совокупность косвеных факторов, назови это "внутренними убеждениями".
здесь. стоимость указана в %, например 103,6% от 1000р. - это 36р, а 103,6 от 600р. - 21,6р. премия к номиналу итого: было 36, стало 22 - налетай! подешевело! но рынок суров он хочет забрать свои 36 с наивных покупателей, поэтому 36р с 600р это уже 106% - шубись, подорожало! вот примерно так всё и происходит. и припадает папир перед амортом потому, что продавец знает, забрать свои 36р премии будет сложнее после аморта и старается выйти заранее.
однако на дикорастущем рынке всё и так дикорастёт хоть амором, хоть с офером
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.