Всем спасибо, кто ответил! Облигами занимаюсь всего год, поэтому и спрашивал. В рубль вдолгую н на годы не верю - дискуссии устраивать не будем, всем все видно и так. Соответственно к длинным облигам (выше двух лет) отношение имею тоже негативное. В планах уйти на погашение в Автодорах, остальное сдать и уйти в акции после обвала - если случится. НЕ случится -буду пстоянно перекладываться в короткие.
Обвала примерно какой глубины? Более 30% от хая? Кстати, в декабре 2014 его, как ни странно, не случилось.
Этого не знает никто. Рынки растут уже 10 лет, исторически роста никогда не было без падений.
ГК ПИК досрочно погасит 3 выпуска облигаций объемом 9 млрд рублей https://bonds.finam.ru/news/item/gk-pik-dosroch... "Группа Компаний ПИК" приняла решение досрочно погасить облигации серий БО-01, БО-02 и БО-03, говорится в сообщениях организации. Облигации будут досрочно погашены в дату окончания 6-го купонного периода - 12 сентября 2019 года. Облигации погашаются досрочно по стоимости, составляющей 100% номинальной стоимости биржевых облигаций указанных выпусков.
Хотел бы задать вопрос. Половина портфеля жены в длинных ОФЗ 26207 и 26218. Брал достаточно дешево - в декабре прошлого года. Что с ними делать в свете ожидаемого мной снижения нефти и падения рубля до 70 за бакс? Пока в августе на ослабление рубля с 62,7 до 67 облигации особо не отреагировали - RGBI обновляет хаи. Причины читал у Вас на ветке и в целом согласен - ОФЗ весь год скупали весьма "интересные" нерезы - но ведь они же не весь рынок. Вопрос в том - сливать и перекладываться в короткие, или посидеть. Очень не хочется попасть в ситуацию а ля декабрь 2014.
однозначного ответа конечно же нет. что до меня (пофиг на нефть/доллар/вышкивштатах/сипи и т.д.), я бы перекладывался в более новые и другие интересные с точки зрения роста выпуски, просто потому что здесь прибыль уже "отработал". смысл в чем: будут ли и дальше расти средние офз - весьма вопрос, но даже если просто не упадут, 7-8% годовых тебя устроит? если устроит можно и дальше сидеть, внимательно наблюдая за дохой аукционов и кбд семилеток, ну а если хочется большего - нужно торговать активнее чем 1 сделка в год.
насколько я понимаю, в случае неизвестного купона, программы считают доху не к погашению, а к ближайшей выплате. то бишь после 07.10.19 всё должно встать на свои места.
Ок, недавно дом.рф отриц доху показывал. Всё-таки почему именно минус пять, хз...)
Кто напомнит про ПИКи, там каж выкупом грозились, не? Я про БО 01-03.
про минусовую доху нано. представь что ты покупаешь за 105 бумагу, которая гасится через неделю по 100.
Всем спасибо, кто ответил! Облигами занимаюсь всего год, поэтому и спрашивал. В рубль вдолгую н на годы не верю - дискуссии устраивать не будем, всем все видно и так. Соответственно к длинным облигам (выше двух лет) отношение имею тоже негативное. В планах уйти на погашение в Автодорах, остальное сдать и уйти в акции после обвала - если случится. НЕ случится -буду пстоянно перекладываться в короткие.
если ждёшь обвала чего-то там, ляг частью в нано 8, частью в гтлк 7 - страховка, жи есть.
если ждёшь обвала чего-то там, ляг частью в нано 8, частью в гтлк 7 - страховка, жи есть.
глянул имоех - прям паника, рынок ставит на обвал рубля. с чего бы это? так-то рупь должен падать когда инорезы выходят... однако главный индюк притока инорезов (мося) пока молчалив...
кароч, если на фоне полика и сурпрефа стрельнет и мося, я бы ждал перехай имоеха... а пока ничо не ясно... точнее общая картина похожа на внутренние спекуляции банков.
глянул имоех - прям паника, рынок ставит на обвал рубля. с чего бы это? так-то рупь должен падать когда инорезы выходят... однако главный индюк притока инорезов (мося) пока молчалив...
кароч, если на фоне полика и сурпрефа стрельнет и мося, я бы ждал перехай имоеха... а пока ничо не ясно... точнее общая картина похожа на внутренние спекуляции банков.
Об этом все говорят и все в кеш выводят но никто ничего не может обьяснить вразумительно
Об этом все говорят и все в кеш выводят но никто ничего не может обьяснить вразумительно
наверное потому, что пока собственно ничего не происходит. локально тренда нет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.