У меня есть опыт покупки трежерей через IB, но перетаскивать сюда и мыслей не было. Или я вас не правильно понял.
Я тоже открыл счет на IB, хочу приатрить etf трежерей - TLT. Кто-то держит их, какие подводные?
Осенью набрал BLV. Мне их див доходность больше нравится, а волатильность почти как у TLT. На TLT продал путов со страйками 101, 98, 95, 92. Хочу по этим ценам.
Я тоже открыл счет на IB, хочу приатрить etf трежерей - TLT. Кто-то держит их, какие подводные?
Осенью набрал BLV. Мне их див доходность больше нравится, а волатильность почти как у TLT. На TLT продал путов со страйками 101, 98, 95, 92. Хочу по этим ценам.
А вдруг кто-то право на опцион исполнит. Вот и закроешься по этим ценам. Плюс полученная страховка.
Акрон (ПАО) БО-001P-02 погашение в 2027м. по 97 дают (доха 9.16%)
Возможно, но ведь сейчас уже есть счета в банках под 9-11% годовых, без всяких налогов с купонов...
Покажите мне такие?! Если такие есть, то там минимум 3 года, без возможности пополнения и снятия, %% либо ежегодно, либо в конце срока. Не забываем, что 13% не берут только с 1 млн. Дальше идет НДФЛ 13%. ******** Представим, что на вашем банковском депозите лежит ₽1,7 млн по ставке 7% годовых. А максимальная ключевая ставка ЦБ за год составляла 10%. Используем следующую формулу: (Ваш доход по вкладу — Необлагаемая сумма) × 13% = Налог на доход от вклада Считаем сумму, с которой будет взиматься налог: ₽1,7 млн × 7% (ставка по вкладу) — ₽1 млн × 10% (максимальная за год ставка ЦБ) = ₽119 000 — ₽100 000 = ₽19 000 Считаем налог с получившейся суммы: ₽19 000 × 13% = ₽2470 Итого: налог на вклад ₽1,7 млн под 7% при максимальной ключевой ставке ЦБ за год в 10% составит ₽2470
С 1 января 2023 года завершается действие налоговой льготы — освобождение от налога на проценты по вкладам в российских банках, полученные в 2021 и 2022 годах
А вдруг кто-то право на опцион исполнит. Вот и закроешься по этим ценам. Плюс полученная страховка.
Так я для этого и продавал, чтобы загрузиться по этим ценам. В крайнем случае, с премией остаться.
Да, как вариант. Я хочу взять коротких типсов TIPS и долгих TLT. По идее на повышении ставки они к 92 и должны придти.
Да, как вариант. Я хочу взять коротких типсов TIPS и долгих TLT. По идее на повышении ставки они к 92 и должны придти.
а ожидания повышения ставки имеют под собой основание?
реально на что-то влияет? насколько я помню из Экономики - современные центробанки стараются нежно влиять на ситуацию, сглаживать острые углы, но никак не противостоять трендам и тенденциям. и политика их максимально прозрачна и предсказуема, кстати, и наш в этом смысле поднаторел в последние 10 лет.
иными словами, зачем следить за ставкой, когда тренды формирует сама экономика? Не может ЦБ в развитой стране изменить тенденции.
я бы за данными по наблюдаемой и ожидаемой инфляции смотрел, что в РФ, что в США
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.