С 26 апреля 2018 года решением НКО НКЦ на фондовом рынке и рынке депозитов будет установлен признак запрета коротких продаж по ГДР En+ Group plc ORD SHS (торговый код ENPL).
Да уже все расторгованные инструменты отскочили вверх. Санкции не действуют, если дивиденд равен 12%, как у Ростела. Если бы Дерипаска сразу платил доходность 10%, никакого падения бы не было. Или по крайней мере, народу бы имело смысл закупаться доходом 20%. Дерипаска - это наш Дуремар-Мавродий, мастер продажи лошкам бесценных тряпок Дяже щас ENPL оценена в 60 миллиардов долларов. Стоит оно того?
Откуда 60 млрд.$? Капитализация сейчас 232 млрд.руб. или 3,75 млрд.$
Откуда 60 млрд.$? Капитализация сейчас 232 млрд.руб. или 3,75 млрд.$
Акций напечатано 12.5 миллиардов. То есть одна акция представляет собой 8*10^-11 компании, дальше сами считайте на кулькуляторе А вы про фри-флот, естественно свободных мало, ибо нас, Чернь, всякие Барины считают ниже своего достоинства озарять Частной Собственностью. "Усё видь пропиют".
Акций напечатано 12.5 миллиардов. То есть одна акция представляет собой 8*10^-11 компании, дальше сами считайте на кулькуляторе А вы про фри-флот, естественно свободных мало, ибо нас, Чернь, всякие Барины считают ниже своего достоинства озарять Частной Собственностью. "Усё видь пропиют".
Уважаемый, откуда информация про 12,5 миллиардов акций? С какой целью магедоните?
Уважаемый, откуда информация про 12,5 миллиардов акций? С какой целью магедоните?
Написал же прогнозят +200%, покупай живопись Если народ будет хавать, ещё к этим 12 миллиардам подпечатают. Информация оттуда Потому что Сэнкс Гад, есть ещё биржи, которые заставляют эмитента регистрировать общее количество тряпок. В случае всяких газпромов я сильно сомневаюсь, что количество тряпок всё ещё совпадает с количеством проданных. Можно ведь продать больше тряпок, чем их вообще есть А что, были такие случаи
Коллеги, по поводу конвертации: Я получил от дипозитария своего брокера (ИК «Ай Ти Инвест») уведомление "О предстоящем корпоративном действии "Конвертация конвертируемых ценных бумаг" - ГДР En+", в котором сказано, что "Конвертация в НКО АО НРД производится в соответствии со стандартной процедурой конвертации депозитарных расписок. Информация о процедуре конвертации размещена на сайте www.nsd.ru: https://www.nsd.ru/ru/services/nonmarket/conv2/ Для конвертации ISIN US29355E2081 необходимо направить в НКО АО НРД поручение на списание депозитарных расписок (форма поручения 36)".
Сейчас я позвонил в НРД и мне там объяснили, что напрямую с физиками они не общаются. Счет депо в НРД могут открывать только профессиональные участники рынка ЦБ. Поэтому для участия в процедуре конвертации расписок EN+ нам нужно обращаться в депозитарий своего брокера по форме, утвержденной этим депозитарием. Далее, уже по данному обращению депозитарий брокера должен составить обращение по форме 36 в НРД.
Да уже все расторгованные инструменты отскочили вверх. Санкции не действуют, если дивиденд равен 12%, как у Ростела. Если бы Дерипаска сразу платил доходность 10%, никакого падения бы не было. Или по крайней мере, народу бы имело смысл закупаться доходом 20%. Дерипаска - это наш Дуремар-Мавродий, мастер продажи лошкам бесценных тряпок Дяже щас ENPL оценена в 60 миллиардов долларов. Стоит оно того?
Так это прошлая дивдоходность, если бы ему запретили экспорт, он не смог бы те же суммы дивидендов платить.
Коллеги, по поводу конвертации: Я получил от дипозитария своего брокера (ИК «Ай Ти Инвест») уведомление "О предстоящем корпоративном действии "Конвертация конвертируемых ценных бумаг" - ГДР En+", в котором сказано, что "Конвертация в НКО АО НРД производится в соответствии со стандартной процедурой конвертации депозитарных расписок. Информация о процедуре конвертации размещена на сайте www.nsd.ru: https://www.nsd.ru/ru/services/nonmarket/conv2/ Для конвертации ISIN US29355E2081 необходимо направить в НКО АО НРД поручение на списание депозитарных расписок (форма поручения 36)".
Сейчас я позвонил в НРД и мне там объяснили, что напрямую с физиками они не общаются. Счет депо в НРД могут открывать только профессиональные участники рынка ЦБ. Поэтому для участия в процедуре конвертации расписок EN+ нам нужно обращаться в депозитарий своего брокера по форме, утвержденной этим депозитарием. Далее, уже по данному обращению депозитарий брокера должен составить обращение по форме 36 в НРД.
Мне брокер тока что заявил (гл спец по акциям у них) , что есть тока 2 вар-та : 1.Продать на мамбе. 2. Засесть в Сити до скончания санкций без дивов. Почему нельзя сконв-ть : для этого надо уже иметь открытый счет на Джерси. А кто его вам откроет - неизвестно и как тоже неизвестно. Такие дела ...
Так это прошлая дивдоходность, если бы ему запретили экспорт, он не смог бы те же суммы дивидендов платить.
Компания указывает в отчётах только общую сумму дивов. Было - списано. Всё.
Я могу только сказать, среднеисторическая ставка за историю человечества - 10%. Должны быть очень веские обстоятельства, чтобы бизнес выдавал на руки инвестору менее 10%.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.